Вернулся со стройки капитализма или теп. полы 2 поколения-2

Биоэнергия, Солнечная энергия, Ветряная энергия, Гидроэнергия, Геотермальная энергия и т.д.
Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Если ЭТО ко мне, приведите пожалуйста цитату из ЭТОЙ ветки где я "все время сравниваю" ...
Это не именно к Вам относится. Здесь все сравнивают эффективность отопительного теплового насоса именно с кондиционерами, и не только в этой ветке.

Что касается площади теплообмена - площадь пола посчитать легко, а вот какова площадь внутреннего теплообменника кондиционера на те же 10 кВт тепловых?

Вы сами говорите что есть разница - 40-50С в теплообменнике кондишена минимум, а здесь каждые 10С важны, как я понял. Теплообменник в полу позволяет эту разницу снизить. Про "50С" я писал, имея ввиду снижение разности температур внутреннего\внешнего теплообменника в варианте с теплым полом.

Что касается давлений - здесь называли цифру 12-20 атм, Вы видимо специалист в этой области, вот и подскажите, достаточно ли такого давления для эффективного нагрева пола до +30 при температуре снаружи -30?

Что касается холодильных камер, те что я видел тоже имели воздушный теплообменник с вентилятором внутри камеры. Если применяют теплообменники в полу и стенах хол. камер, то видимо в жилых домах такого не делали до сих пор, в сочетании с тепловыми насосами.

Правда там еще есть ГВС - 30-40 градусов явно не хватит, возможно там как-то еще реализован нагрев, например утилизация тепла от работающего компрессора и т.п.

Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Taube »

Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас (и себя конечно) с праздником Военно-Морского флота и желаю всем удачи!
Taube

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Мои поздравления Taube! Флотским братишкам удачи! ИзображениеИзображениеИзображение
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="Taube";p="31763"]Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас (и себя конечно) с праздником Военно-Морского флота и желаю всем удачи![/quote]От РВСН ,АБМО,и от себя лично ВСЕГО.

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Всех поздравляю. :oops:
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Матвей
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Матвей »

Присоединяюсь к поздравлениям, у самого лучший друг - флотский. Хотя замечу как РВСНщик, что армия, флот а так же америки с европами... суета :D
Любая проблема это замаскированная удача.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="Матвей";p="31856"]Присоединяюсь к поздравлениям, у самого лучший друг - флотский. Хотя замечу как РВСНщик, что армия, флот а так же америки с европами... суета :D[/quote]Да,заклёпочки,и шилдики.
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

[quote="Slayer";p="31785"]От РВСН ,АБМО...[/quote]
От АРС-12У и от каждого из его ПР-4, от меня лично - пздрвл! Изображение
子曰、不患人之不己知、患不知人也

Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Taube »

Это точно, кина не будет.
Taube

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Я так и не понял :oops: эксперимент в Воронеже будет? Или Брут всё испортил? :wink:

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Ну дайте Вы человеку время заказчика найти. Изображение Чай не на традиционные теплые полы убедить надо. Народ ко всему новому недоверчив. ИзображениеОсобенно за свои кровные.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

Nina
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Nina »

В Питере расчетная для отопления -26 (СНиП)

tgv
Любитель
Любитель

Сообщение tgv »

[quote="Brut3";p="32174"][quote="Nina";p="32120"]В Питере расчетная для отопления -26 (СНиП)[/quote]Это для пятидневки, да и то с обеспеченностью 0.92. Позвольте узнать, что мне делать с "тепловым насосом" если с вероятностью 8% будет мороз больше -26С да еще в течение недели ?
Поэтому я и указывал -29С. Однако, оказывается, и эта цифра устарела: по СНиП 23-01-99 в Питере -33С при 0.98.

Brut[/quote]
8% - это раз в 10 лет будет у вас дома не 20 градусов а 18 можно и потерпеть))) тем более несколько дней
чем всю систему расчитывать на -33 лучше электронагреватель купить и поставить в комнате, чтобы использовать раз в 10 лет!
чем мощность системы отопления неоправдано завышать))))
хотя можно и на -36 расчитать, для питера абсолютная минимальная температура...

tgv
Любитель
Любитель

Сообщение tgv »

[quote="Brut3";p="32185"][quote="tgv";p="32178"]8% - это раз в 10 лет будет у вас дома не 20 градусов а 18 можно и потерпеть))) [/quote] Эге! Все было бы справедливо, если бы [воздушный] тепловой насос не терял эффективность просто в кубической зависимости при низкой температуре (вблизи точки кипения фреона). То есть, при снижении с -26 до -33 я не только получаю увеличение тепловых потерь на 15%, но и теряю энергию фиг знает на сколько. Поэтому, возможно, такое несущественное (для классической системы отопления) похолодание станет катастрофой в случае теплового насоса.
С остальным - согласен :)

Brut[/quote]
Честно говоря не специалист по тепловым насосам...
Значит в самый мороз у вас и греть наоборот не будет чтоли?
Т.е. в обычную температуру ну -10 мощность теплового насоса
20 кВт, а при -30 10 кВт? так?

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

.... я просчитывал тепловой насос от геотермалки. Все отлично, даже дешевле, чем пеллетами. Однако, весомые стартовые затраты и хреновая окупаемость (на грани срока службы) пока останавливают меня ...
Ну, не все так страшно... ИМХО, геотермалка - единственный реальный способ использования теплового насоса а России, исключая, быть может, южные районы Краснодарского края. По моим расчетам, срок окупаемости фирменного оборудования - лет 6-8. В том случае, когда
...благо время есть...
можете собрать ТН сами. Видимо, Вы далеко не профан в холодильных установках. Здесь уже совсем другие цифры
А вот о том, что цена на энергию будет непрерывно дорожать (по крайней мере ближайшие 20-30 лет) стоит помнить всем
Дорожать будет все. В том числе и пеллеты...

Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Taube »

Я тут несколько дней отсутствовал (я в Ростове дом начал монтировать), и самый последний узнал, что у меня сорвался такой клиент, Брут №3. Да! Сначала он меня веселил а-ля Станиславский, теперь еще больше рассмешил - мой клиент!! Мне только одно непонятно, он в тепловых насосах ( а также в конденсациях, кубических зависимостях потерь эффективности и пр.) разбирается лучше всех на форуме, зачем ему в клиенты напрашиваться? Надо самому все делать!

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

[quote="mig";p="31970"]Я так и не понял :oops: эксперимент в Воронеже будет? Или Брут всё испортил? :wink:[/quote]

Конечно будет! Что может испортить Брут? Ничего, разве что свой дом в Питере :cry: Сейчас веду переговоры о постройки поселка, отапливаемого данными системами.
Taube

mozgolom
Претендент
Претендент

Сообщение mozgolom »

Brut 3

А ты зайди на [*Нажмите на кнопку SPAM! Это сообщение надо удалить, Администратор форума С.О.К.*]/
они Питерские. У них и тёплые полы и Тепловые Насосы.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="Brut3";p="32942"]А слабо было рассчитать окупаемость по сравнению с газом или хотя бы пеллетами? А в ответ - тишина.
[/quote]
Слабо. Для этого надо быть не инженером, не экономистом, а удачливым предсказателем - какой там у на будет цена на газ через 3 - 5 лет? На данный момент времени по стоимости 1 мДж тепловой энергии альтернативы газу в России нет
Например, разве честно сравнивать окупаемость ТН с "дизелем"?
Чего же нечестного? Сравнивать можно все что угодно. Хоть мини - АЭС. Не понимаю. Отопление на Д/Т достаточно широко использовалось, и даже сейчас еще ставят. В-принципе, я согласен с Вами и великим химиком по поводу
топкой ассигнациями.
Но... топят.

mozgolom
Претендент
Претендент

Сообщение mozgolom »

Так сравнивать с магистральным газом или газгольдерами или вообще с баллонами.
Ведь скока стоИт "домиков" к которым ни в жисть не подведут газ.
Пеллеты только-только лезут на рынок. Да и не везде их достанешь.
Ну на последней выставке пеллеты были только на одном стенде.
Может стоит признать, что у каждой медали - две стороны.

mozgolom
Претендент
Претендент

Сообщение mozgolom »

Может ты и прав.
Ради любопытства глянуть бы на твои рассчёты.
Тогда, как последний аргумент. Что ж тупые буржуи не докумекали до твоего решения. Как это не обидно, но они пока "впереди" и не додумались.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Блин, забыл.
Не надо говорить, что эл-во пропадёт. Не аргумент. Большинство схем - принудительное. Нет напруги - нет насоса.
А котёл, хоть атомный.
Правда там насосов на охлаждение нужна уйма. ...

Ответить

Вернуться в «Альтернативная энергия»