Вопрос к специалистам? Кто устанавливал или проектировал систему отопления на основе ТЕПЛОВОГО НАСОСА.
Дано: Тепловой насос VITOCAL 300 (двухступенчатый) водо-вододянной модификации тип WW 232, номинальная тепловая мощность 43 кВт.
Место установки: Безмоторное речное судно, оборудованное дизель генератором, место постоянной стоянки судна район Астрахани.
В качестве теплоносителя в первичном контуре предполагается использовать речную воду.
Возможно, ли использовать речную воду в качестве теплоносителя в первичном контуре?
Замерзает или нет Волга в районе Астрахани если да то каков уровень льда?
Температура воды в реке в районе Астрахани?
Добавлено спустя 27 минут 16 секунд:
Вот даже карандашом нарисовал
Тепловой насос HELP!!!
- Кочегар
- Любитель
- Контактная информация:
Тепловой насос HELP!!!
уровень жизни человека = жадность/совесть
www.vs-teplo.ru
www.vs-teplo.ru
Re: Тепловой насос HELP!!!
[quote="Кочегар";p="27247"]
Замерзает или нет Волга в районе Астрахани если да то каков уровень льда?[/quote]
Батарею на дно поставь.
Замерзает или нет Волга в районе Астрахани если да то каков уровень льда?[/quote]
Батарею на дно поставь.
- Матвей
- Любитель
- Контактная информация:
До дна не промёрзнет, это же не Сибирь. В Красноярске рассматривался проект использования ТН ко всему прочему и для понижения температуры воды в водохранилище, чтобы оно покрылось льдом, для того чтобы избавиться от туманов зимой.
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 8 секунд:
На подобные вещи очевидно потребуется разрешение водоохранных служб
, а это гимор. На указанную мощность потребуется приличных размеров петля плюс к тому же заполненная гадостью типа антифриза или соляного раствора. В ТН систем "вода-вода" есть способ получения тепла с помощью двух скважин - с одной берут, в другую выливают, воду подают прямо в испаритель. Проблема в том, что вода на выходе охлаждается, т.е изначально температера на входе должна быть такой чтобы на выходе не получить ледок
.
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 8 секунд:
На подобные вещи очевидно потребуется разрешение водоохранных служб

Любая проблема это замаскированная удача.
Че то не понятно с кондиционерами. Кстати ТН viessmann летом могут работать на охлаждение. (правда тогда с ГВС надо решать вопрос).
Думаю, что речную воду можно использовать напрямую в первичном контуре. Правда фильтровать надо получше.
Я так понимаю судно постоянно находится в одном месте. А что если теплообменник сделать в самой воде. Типа змеевика, как в емкостных водонагревателях. И антифризик тогда можно применить.
Думаю, что речную воду можно использовать напрямую в первичном контуре. Правда фильтровать надо получше.
Я так понимаю судно постоянно находится в одном месте. А что если теплообменник сделать в самой воде. Типа змеевика, как в емкостных водонагревателях. И антифризик тогда можно применить.
- Кочегар
- Любитель
- Контактная информация:
[quote="Alex_";p="27479"]Еще один вариант: речную воду пропустить через большой кожухотрубный теплообменник, между теплообменником и насосом - антифриз
А почему кожухотрубный теплообменник, я поставил пластинчатый...
Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:
[quote="asl";p="27520"]Че то не понятно с кондиционерами. Кстати ТН viessmann летом могут работать на охлаждение. (правда тогда с ГВС надо решать вопрос).
Тепло для кондеционера берем после ТН напрямую, холод ДО ТН на обратке после ТН...
Согласен, только какой фильтр использовать?
Я так понимаю судно постоянно находится в одном месте. А что если теплообменник сделать в самой воде. Типа змеевика, как в емкостных водонагревателях. И антифризик тогда можно применить.[/quote]
Я думаю судно будут таскать по Волге, там где клев лучше...
Только в том случае, если вода чистая (в химическом и физическом смысле)[/quote]воду подают прямо в испаритель.
А почему кожухотрубный теплообменник, я поставил пластинчатый...
Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:
[quote="asl";p="27520"]Че то не понятно с кондиционерами. Кстати ТН viessmann летом могут работать на охлаждение. (правда тогда с ГВС надо решать вопрос).
Тепло для кондеционера берем после ТН напрямую, холод ДО ТН на обратке после ТН...
Согласен, только какой фильтр использовать?
Я так понимаю судно постоянно находится в одном месте. А что если теплообменник сделать в самой воде. Типа змеевика, как в емкостных водонагревателях. И антифризик тогда можно применить.[/quote]
Я думаю судно будут таскать по Волге, там где клев лучше...

уровень жизни человека = жадность/совесть
www.vs-teplo.ru
www.vs-teplo.ru