Гордость нашего городка!

Фотографии качественного монтажа объектов от фирм и бригад. Обсуждение и голосование
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

ivanich писал(а):Правильнее снять напряжение,после нареваТолько как его снять не нагревая.
Отсутствие цинка на трубе,не беда,беда в нагреве трубы.Покраской трубы проблему нагрева не решить.
Тыб сначала уточнил почему варить оцинковку нельзя. а не придумывал.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

[quote=""oleg.dmitrievic]Тыб сначала уточнил почему варить оцинковку нельзя
oleg.dmitrievic"] даже не сомневаюсь что греть ее нельзя.[/quote]
ivanich писал(а):Интересно как ты
её заваришь,не нагревая
ivanich писал(а):Я вообще не понимаю зачем её варить.
Речь о престабовской оцинковке.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

не юли. где ты видел официальное обоснование что у нее швы разойдуться если ее сварить? запрет только в связи с выгоранием цинка.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Юлишь ты
oleg.dmitrievic писал(а):даже не сомневаюсь что греть ее нельзя
и тут же варишь её. t сварки более 3 000 С.
ivanich писал(а):Интересно как ты
её заваришь,не нагревая
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Митрич:
Где ты видел официальное обоснование,что можно варить престабовскую трубу?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

я ее локально грею в этот момент и потом последствия нагрева убираю. писал уже. и то это только в теоретическом аварийном случае. Короче все Иваныч, отвянь. с тобой дискутировать бесполезно. иди гни эту трубу и не звени.

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

oleg.dmitrievic писал(а): потом последствия нагрева убираю
Ты никак не сможешь убрать последствия нагрева покраской трубы.
oleg.dmitrievic писал(а): писал уже. и то это только в теоретическом аварийном случае.
там было преимущество перед нержой,а что мешает вместо черной проволоки,использовать нержавеющую,или TIG .тогда заварятся все 3.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

ivanich писал(а):а что мешает вместо черной проволоки,использовать нержавеющую,
Там еще и про стоимость было. особливо применительно к диаметрам.

Добавлено спустя 35 секунд:
ivanich писал(а):Ты никак не сможешь убрать последствия нагрева покраской трубы.
Кроме сгорания цинка последствий там нет и быть не может.

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

oleg.dmitrievic писал(а):иди гни эту трубу
А ты знаешь,пойду и загну,ибо можно от15mm,до28mm.
oleg.dmitrievic писал(а):Кроме сгорания цинка последствий там нет и быть не может.
Я не отрицаю что сталь марки ST 37/2 варится,но сварка действует более разрушительно чем резка болгаркой.У сварки и температура выше и от сварочных брызг ты не избавишся никакой промывкой,а если варить на вертикальном участке то поражение трубы будет значительным и тогда уж точно 1 ремонтной муфтой не обойдешься.
oleg.dmitrievic писал(а):Там еще и про стоимость было
Да конечно,хомут дороже сварочника,балона с углекислотой,бухты проволоки. :mrgreen:

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

ivanich писал(а):Да конечно,хомут дороже сварочника,балона с углекислотой,бухты проволоки.
Тут вопрос не так стоял. клиенту надо было обеспечить возможность исправить все то самому без моей помощи. а у него к гильзе (гильзам) еще нужно было и пресс тогда приложить.

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

oleg.dmitrievic
Я так понимаю у всех твоих клиентов,должны быть
ivanich писал(а):сварочник,балон с углекислотой,бухты проволоки.
:mrgreen:

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
Еще раз посмотрел видео,где рекомендуеш варить зану и лишний раз убедился,что это делать нельзя.Прочитай внимательно рекомендации производителей по резке данных труб.Все-таки в комнате с пробитой трубой логичней воспользоваться хомутом,чем сваркой.

Geberit Москва
Претендент
Претендент

Мнение компании Геберит

Сообщение Geberit Москва »

Уважаемые специалисты!
Предлагаю информацию от компании Геберит - про пресс-систему Mapress.
Углеродистые трубы Mapress выпускаются трех видов. Как не покрытые внутри слоем цинка, так и покрытые внутри и снаружи (только для систем пожаротушения). И с полимерным покрытием снаружи. Углеродистую трубу нельзя применять для водоснабжения.
Гальваническая оцинковка, голубая пассивация используется при цинковании снаружи. При этом толщина слоя наружного цинка порядка 0,08 микрон. Такие трубы используют для систем с малой коррозионной активностью: отопления, технологические линии.
Внутреннее и наружное цинкование выполняется методом горячего цинкования по методу Занземира. В этом случае толщина цинка - 20 микрон. Труба - для систем пожаротушения.
Теоретически сварка углеродистой трубы возможна. Но за качество такого шва (как и за качество любого стыка) несет монтажник. Конечно, если в системе нет какого-то заводского дефекта. На мой взгляд, при ремонте удобнее пользоваться надвижными муфтами. Например, артикул 22102...
Для перехода на сварные трубы рекомендуется использовать узлы с арматурой и фитинги с резьбой, фланцы и т.п., или комбинированные углеродистые патрубки - например, артикул 12412
Аналогично для нержавеющей трубы, ремонт проще выполнить, вырезав аварийный участок и поставив на его место новые элементы и зафиксировав надвижными пресс-муфтами. Типа таких: артикул 32102

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Geberit Москва писал(а):Теоретически сварка углеродистой трубы возможна. Но за качество такого шва (как и за качество любого стыка) несет монтажник. Конечно, если в системе нет какого-то заводского дефекта. На мой взгляд, при ремонте удобнее пользоваться надвижными муфтами. Например, артикул 22102...
Что Иваныч? съел? :)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Geberit Москва писал(а):Например, артикул 22102...
несмог найти образец..

cupspb
Претендент
Претендент

Re: Гордость нашего городка!

Сообщение cupspb »

Dim@ писал(а):Возможно закупить монтажный инструмент по льготной цене и(или) в рассрочку?
Ага дождешься, я так понимаю им эти трубы [*ЦЕНЗУРА*] не нужны, инсталляции рулят, я труборез в начале декабря заказал, до сих пор жду. И по фитингам постоянно наличия нет. Сейчас остатки закончатся полностью перейду на Кан или Зану, кстати может кому надо пресс нержавейку геберит 12 мм, ума не приложу куда ее применить, у меня их несколько ведер, процентов за 30 от розницы.

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Теоретически сварка углеродистой трубы возможна.[/u] Но за качество такого шва (как и за качество любого стыка) несет монтажник.[/quote]
oleg.dmitrievic писал(а):Что Иваныч? съел?
Встаю рано,приезжаю поздно.Уснул.oleg.dmitrievicТы не вертись как уж на сковороде а послушай себя в своем видео https://youtu.be/89OG5CHHIEs?t=20m52s" onclick="window.open(this.href);return false; с 22мин 20 сек до 24 мин20сек и этим сообщением:
oleg.dmitrievic писал(а):Тут вопрос не так стоял. клиенту надо было обеспечить возможность исправить все то самому без моей помощи. а у него к гильзе (гильзам) еще нужно было и пресс тогда приложить.
oleg.dmitrievic писал(а):несмог найти образец..
http://www.stroi-avf.ru/press-fiting/ge ... ingi-c.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Dim@ писал(а):Возможно закупить монтажный инструмент по льготной цене
Бери мой ремс.Правда я продал все насадки для него вместе с пауэр прессом.Сейчас клауке мини с 15-22-28 пользуюсь.Кстати прессклещи V или М можно применять до 28 размера без ущерба качеству.Я давал своим коллегам, моими вешками прессовали и кан,и геберит.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

ivanich
Что за ремс? Фотографию можно состояние посмотреть? Ценник какой загибаешь на него?

Geberit Москва
Претендент
Претендент

Re: Гордость нашего городка!

cupspb писал(а): И по фитингам постоянно наличия нет. Сейчас остатки закончатся полностью перейду на Кан или Зану, кстати может кому надо пресс нержавейку геберит 12 мм, ума не приложу куда ее применить, у меня их несколько ведер, процентов за 30 от розницы.
Добрый день!
На сайте Геберит есть полный список дилеров, у которых можно купить всю необходимую продукцию. Ссылку я отправил Вам в личном сообщении - почему-то здесь выложить у меня нет прав.
Что касается трубы и фитингов 12 мм - эти размеры в России никогда не входили в каталог и привозили в Россию их только для финских проектов. Поэтому советую пообщаться с финскими строителями, может удастся их пристроить.

cupspb
Претендент
Претендент

Сообщение cupspb »

Geberit Москва писал(а):На сайте Геберит есть полный список дилеров
Я покупаю в Алселе, допустим если я сейчас приеду и захочу купить отводы 28 мм, то ждать я их буду не менее недели, как вы себе представляете например сборку котельной с такими разрывами, абсолютно точный проект сделать невозможно, а держать склад очень дорого. Чтоб без перерывов работать нержавейкой нужно заморозить в фитинги очень много денег (знаю по себе 2-3 млн.р, лежит в гараже), справедливости ради стоит отметить что такая ситуация не только с Geberit. По крайней мере в Питере.
2017-02-14 13.01.29.JPG
2017-02-14 13.01.44.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Geberit Москва
Претендент
Претендент

Впечатляет!
К сожалению, мы сможем на форуме решить Ваш вопрос.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

cupspb писал(а):как вы себе представляете например сборку котельной с такими разрывами, абсолютно точный проект сделать невозможно
Вы заблуждаетесь, обращаетесь в ИЦ СтроимТепло.Ру и вам сделают точный проект котельной в 3D c подробной деталировкой. Все точно по размеру и количеству, запас фитингов большой держать на складе не нужно.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Geberit Москва
У вас прорисована и в открытом доступе библиотека 3D-обьектов продукции для Autocad? Можем всю инженерию дома прорисовать в 3D модели, с точностью 98% как по количеству материалов так и по точности исполнения.
проектирование.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Geberit Москва
Претендент
Претендент

Уважаемый Dim@, компания Геберит поддерживает актуальную информацию (инструкции, описания, чертежи) о своей продукции на своем сайте. Ссылки отправил на личный ящик. Здесь не получается.

Ответить

Вернуться в «Гордость нашего городка!»