Гордость нашего городка!

Фотографии качественного монтажа объектов от фирм и бригад. Обсуждение и голосование
гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Code писал(а):Они же только на радиаторы?
Ну, от тебя не ожидал, поднимись на пару страниц вверх, просмотри о чем сыр-бор. Посмотри фотки. Не, ну точно, только я и Роман тему читам перед тем как в разборы влазить. cupspb, сочувствую никто тебя не слышит и не видит. По сути одна претензия - константный смесители.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Почему вступаюсь за cupspb? Толковый, вменяемый, не зашориный, мастер. Имеет своё видение, пользуется наработаными схемами\. но и отступает при необходимости. Главное делает СИСТЕМЫ, а не монтаж отоплени, котла, радиатора, тп........
Встретил дизайнера - убей сразу!

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

гpязнуля писал(а):поднимись на пару страниц вверх, просмотри о чем сыр-бор
посмотрел.
По тем фоткам у меня только по мелочи - типа электрические розетки зачем-то стоят при наличии таких щитов (считаю, что должен быть щиток с автоматами, а рядом с трубами нечего розеткам делать.
гpязнуля писал(а):Почему вступаюсь за cupspb? Толковый, вменяемый, не зашориный, мастер
А мы репутацию поддержим!
Добавлю - редкий мастер! Огранщик!
Другое дело, что стразы в трубах (открытая нержавейка) не очень то и нужны ;)
Но уметь их вплавлять - это круто.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Если звезды зажигают, то....... Так и с нержавейкой. Да, остальное тема для дискуссий. А я вот например не терплю насос именно на автомате, когда я с ним работаю, выдернул вилку из розетки и все. А кто делал и когда , да как ставил автомат..... 50/50 зданёт или нет.

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Dim@ писал(а):Папаша что и у вас сегодня в аасортименте продаж
Полки порядели.Ремс аку пресс (состояние нового) 12v с ТН-16-20-26.Ротенбергер-арболетный трубогиб.Пара перфораторов макита и пр.

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
гpязнуля писал(а): все труба куплена, набор лерок в багажнике
Как-то взялся поменять стояк ГВС с черняшки на нержу Ф 1 1/4,7 этажей.Пришлось взять в прокате эл.клуп,без него нереально тяжело.Завалили 2 ремсовские резьбонарезные головки,свою и из проката.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

гpязнуля писал(а):Теперь я не понял к чему ты. Смысл в том что ТП (правильно рассчитанным и настроенным) трудно перетопить помещение. И все. А про управление тута мы не говорили. Управляй как хочешь, но ограничь температуру поверхности пола.
Думаю что перетопить им помещение можно только в холодной кладовке :) Но мне так показалось что он защищает именно применение тупого смешения против погодозависимого привода
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

oleg.dmitrievic писал(а):он защищает именно применение тупого смешения против погодозависимого привода
Немного не так. Парень показал свою работу, вся критика (правда критикой это назвать трудно) сводится к применению "константных" смесителей. На мой взгляд в случае с квартирой они на своем месте, оптимально и достаточно. Причем критика крайне необоснованная, основанная на личных заблуждениях. Замечу что на других фотках смесаки с сервоприводами применены широко.
Боюсь справоцировать дальнейшие бесплодные споры, но в квартире я бы смеситель сделал бы из двух регулирующих вентилей, тп работал бы не "константно" а пропорционально смешивал бы теплоноситель. Только надо уточнить параметры сети дома, что за котельная или тепловой узел. (это лично мое предложение к автору и его работам отношения не имеет). В ТП подавалась бу температура ниже сетевой, но не с постоянной температурой, а снижалась и повышалась в зависимости от входной на узел смешивания. Про погодозависимость можно спорить, я то же ЗА! Но накой она в квартире? Автор собирает красивые шкафы (я так не умею). Может и добавить два привода, но тогда не квартира будет, а ЦУП жить та где? Вот попрекают нержавейкой, типа дорого, клиента развел, а еще сервоприводы с кранами, да блок управления не развод.?
oleg.dmitrievic писал(а):он защищает именно применение тупого смешения против погодозависимого привода
В данном случае (в квартире) и он и я не видим смысла в отдельном погодозависимом автомате.
Как то так.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

гpязнуля писал(а):сводится к применению "константных" смесителей
нне, к количеству этих смесителей и соответственно насосов и прочей фигни. А так да, красиво конечно че говорить.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
гpязнуля писал(а):В данном случае (в квартире) и он и я не видим смысла в отдельном погодозависимом автомате.
Как то так.
в квартире да, тут я как всегда демагогию начал просто разводить. Повторюсь начал я за количество. согласись что достаточно было одного смеса?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

Грязнуля, не надо отвечать за cupspb.
Синеман, как говорят белорусы, мае рацию, т.е. его сомнения обоснованы.
- чем герметизиуете?
- волшебным герметиком.
- как называется (такого не бывает).
- покупаю в автомобильном магазине.
- как регулируете температуру полов?
- она сама регулируется.
Бредовые ответы для человека с такой техникой исполнения, как на картинке. Вот Синеман и сомневается.
А Грязнуля; "Да, да, так бывает..."
Пусть отвечает сам аффтар.
Последний раз редактировалось Джордано 05 фев 2017, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Маркировочное оборудование www.data-by.by

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

гpязнуля писал(а):В данном случае (в квартире) и он и я не видим смысла в отдельном погодозависимом автомате.
кто из вас будет отключать в той квартире насосы по окончании отопительного сезона? Риторический вопрос был. Нужно контроллер умного дома напрягать этой задачей. Датчик вешать на подачу домовой воды. А все эти функции начала и окончания отопительного сезона есть в погодных контроллерах. Смайлы Хонивел вполне удобны для использования. Одна досада, режим "вечеринка" в последнем переводе называется "гости". А десять лет назад прямо по-русски было написано "Пьянка"
Ещё один непонятный мне момент, как и кто управляет расходом первичной воды через теплообменник. Если бы радиаторы были включены напрямую, то управлять расходом этим можно было по подаче на полы по той же погодной кривой. Простое и понятное решение. А как выглядит гидравлика сейчас? Не завышен ли расход первичной воды теплообменника?

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Джордано писал(а):А Грязнуля; "Да, да, так бывает..."
oleg.dmitrievic, конкретно претензия по квартире что не так с количеством смесителей и насосов. Сколько их стоит? И сколько ты бы поставил? Какие выкинуть? Куда добавить? Фотки есть. Приятно обсуждать с цифрами.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

ivanich
Почем опиум для народа? Цена?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

cineman писал(а):кто из вас будет отключать в той квартире насосы по окончании отопительного сезона? Риторический вопрос был. Нужно контроллер умного дома напрягать этой задачей.
Энергоэффективный насос по факту закрытия крана в квартире. только он тут не той системы да и байпаса не видать. :)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
гpязнуля писал(а):oleg.dmitrievic, конкретно претензия по квартире что не так с количеством смесителей и насосов. Сколько их стоит? И сколько ты бы поставил? Какие выкинуть? Куда добавить? Фотки есть. Приятно обсуждать с цифрами.
при как он сказал маленьких площадях ябы взял один контур смешения и разделил бы его на все. фоток нет, щас видео доделываю там один стратос пико зет восьмерка тянет дуплекс с что то вроде двумястами квадратами полов. Не на максимуме.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Джордано писал(а): чем герметизиуете?
- волшебным герметиком.
- как называется (такого не бывает).
- покупаю в автомобильном магазине.
Согласен марку и точное место покупки не назвал, да фиг его знает мож в Питере и торгуют правильными герметикоми в авто магазинах.
oleg.dmitrievic писал(а): фоток нет, щас видео доделываю
Дмитрич!!! Пиар пиарович! :D Я тебя просил посмотреть фотографии узла которые автор страници три назад выложил, там все видно, о том и спорим.
cineman писал(а):то из вас будет отключать в той квартире насосы по окончании отопительного сезона? Риторический вопрос был. Нужно контроллер умного дома напрягать этой задачей.
Откуда увереность что розетки для насосов не подключены через автоматы в шкафу? Может у клиента есть кнопка "Лето" которая не только отключает отопление, но и включает кондиционирование.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
cineman писал(а):"Пьянка"
Правильный режим!
cineman писал(а):Ещё один непонятный мне момент, как и кто управляет расходом первичной воды через теплообменник.
Зачем? Термошок? Закипание второго контура?
cineman писал(а):Не завышен ли расход первичной воды теплообменника?
Чем чревато завышение?

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Джордано писал(а):- как регулируете температуру полов?
- она сама регулируется.
Про регулирование был четкий и быстрый ответ, это я вторые сутки пытаюсь донести. А вобще на фотке все видно и понятно, как что регулируется.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Господа, я поясню свою навязчивость. Пока изучал конструкции разматывателей, отсмотрел много роликов по укладке полов. И попался один ролик, где комментатор лет 20-ти рассказывал какой он молодец. За его спиной ребята бойко укладывают пучок кабелей под будущий тёплый пол, но не на холодное основание укладывали, а между листами пенопласта по 50 мм толщиной. Попытался в комментах ему объяснить, что кабелям будет жарко в таких условиях, отличных от нормальный, отвод тепла будет затруднён. Получил отповедь, что видео снимают и выкладывают не для того, чтоб его ругали, а чтоб хвалили. И буквально на следующий день нахожу другое видео, с ещё более молодым комментатором на фоне того же объекта, но в отсутствии рабочих. Начал понимать, что у них там очередь выстраивалась из желающих сняться на фоне крутого объекта (длинный теплый пол совсем без температурных швов)
Когда человек знает лишь цвет баночки с анаэробом, сомнения быстро рождаются. А кто знает ленинградские автозапчасти, подтвердит, что Яндексом там сложно что то найти. Нет автомагазинов с прозрачными сайтами. Если и доступен ассортимент, то лишь в виде.doc или .exl. Кому надо, тот скачивает и ищет.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
гpязнуля писал(а):Чем чревато завышение?
Тем, что перепад по дому будет просажен ради этого маленького теплообменника. Если площадь теплообмена мала, мощность повышается снижением дельты. Вас за горячую обратку никогда не ругали?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

гpязнуля писал(а):Дмитрич!!! Пиар пиарович! Я тебя просил посмотреть фотографии узла которые автор страници три назад выложил, там все видно, о том и спорим.
Пардоньте, но
гpязнуля писал(а):конкретно претензия по квартире что не так с количеством смесителей и насосов. Сколько их стоит? И сколько ты бы поставил? Какие выкинуть? Куда добавить?
я ведь и отвечаю, один я поставил. И пояснил что один и ставлю. И в подтверждение написал про то на какую площадь ставил.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

cineman, понятно. Но зачем та дольше? Давай попросим автора указать точную марку герметика. КАЛИСЬ!!! ЧЕМ РЕЗЬБЫ МУСОЛИЛ??? :da_zombie:
Да пофиг, даже если и не он делал, или коллектив авторов, в чем подвох. Коль он не сантехник отвалится быстро, что то продать на форуме и прорекламироваться трудно, не рентабельно, долго, один фиг проколится. А вот я вижу только необоснованные нападки (сорри, как есть). Я бы не хотел потерять его как участника форума. всегда верю незнакомым людям, но не доверяю.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
oleg.dmitrievic писал(а):я ведь и отвечаю, один я поставил. И пояснил что один и ставлю. И в подтверждение написал про то на какую площадь ставил.
У автора стоит один термосмеситель есби и один насос - это на теплые полы, и еще один насос на конвектора. Значит все правильно? (на твой взгляд)

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

гpязнуля писал(а):Я бы не хотел потерять его как участника форума. всегда верю незнакомым людям, но не доверяю.
Вообще мне кажется эту тему надо переименовать во вступительный экзамен нашего клуба :) Сам все кстати так и не отважусь сюда выложить что нибудь

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

А вобще МЫ молодцы!!! Жёстко спорим, отстаеваем, не разделяем..... а не поругались, не перешли на личности, письками не обложились. Браво! Так держать. :goodbad:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
oleg.dmitrievic, какими зубачистками пользуешься? Где покупал? А требования производителя блюдёшь? Ты в августе выкладывай, я в отпуске буду, добрый и ленивый.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
oleg.dmitrievic писал(а):Вообще мне кажется эту тему надо переименовать
Не надо, Гордость она и есть гордость - МЫ такие.

РоманМ
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение РоманМ »

ребята вы МОЛОДЦЫ!!! :sportparty:
раздуть полемику из ничего, да еще и на афтыря забить это уметь надо!!! :BRAVO:
читаю с удовольствием!!! давайте есчо!!!!
рррр-разобррраться... и не поломать...

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

Да, переборчик вышел. Чел пришел, а тут ему - украл. Жентельмены так не поступают.

Ответить

Вернуться в «Гордость нашего городка!»