Гордость нашего городка!

Фотографии качественного монтажа объектов от фирм и бригад. Обсуждение и голосование
cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

cupspb писал(а):А вы пробовали его в шкаф ставить?
Я не смог найти шкаф для подобного смесителя, который собрал по аналогии этого Овентропа. Насос не помещался. Кончилось тем, что внешний шкаф делали из встроенного с самодельными стенками из ГКЛ.

РоманМ
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение РоманМ »

Code
Богато живёте...
гpязнуля
+100500!!! Полностью согласен!!!
рррр-разобррраться... и не поломать...

cupspb
Претендент
Претендент

Сообщение cupspb »

cineman писал(а):Насос не помещался. Кончилось тем, что внешний шкаф делали из встроенного с самодельными стенками из ГКЛ.
Дело в том что развернутый как у вас насос тоже не влезет в стандартный наружный шкаф, а в внутренний влезет что так что так

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

гpязнуля писал(а):Откудаже тогда идея крутить ненакрутное?
У кого идея? Вам моё недовольство констатным Овентропным смесителем покоя не даёт? Овентропу по статусу не полагается делать глупости, что делает RBM. Овентроп так себя позиционирует, должен соответствовать. Вот нашёл половую байду от RBM - любите
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

cupspb
Претендент
Претендент

Сообщение cupspb »

oleg.dmitrievic писал(а):У меня не очень вяжется нержа и бюджетность.
По трубе и фитингам, эта котельная вышла в 22 т.р, куда еще дешевле ?,
В вашем варианте ППР нормального производителя или медь выйдет примерно 10 т.р + переплата за частотный насос 5 т.р + лишние краны, готовые группы безопасности, готовые насосные группы, автоматические подпитки и т.д, (судя по вашим фото) никак не выйдет дешевле.
Я выбираю нержавейку, никогда не обвязываю котельные полимерами очень редко медью, прекрасно понимаю почему она не пошла в массы, далеко не из-за цены, системы из нержавеющей стали выполненный ровно и красиво редкий гость на просторах интернета.
Каждому свое.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

cupspb писал(а):Дело в том что развернутый как у вас насос тоже не влезет в стандартный наружный шкаф,
Что считать стандартным? Те же овентропные шкафы имеют глубину 160 мм. UPS25-60 поперёк будет ок 126 мм.

cupspb
Претендент
Претендент

Сообщение cupspb »

cineman писал(а):Вот нашёл половую байду от RBM - любите
А что в ней не так?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
cineman писал(а):будет ок 126 мм.
Вдоль тоже влезет 135 мм, всего на 10 мм больше

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

cupspb писал(а):Вдоль тоже влезет 135 мм,
Это без гайки размер

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

cineman, спасибо. Я в каталоге РБМа покавырялся, несколько новых штуковен удивил, интересные. Надеюсь и Вы каталог полистали.
cineman писал(а):Вам моё недовольство констатным Овентропным смесителем покоя не даёт?
Не, это лично твое мнение и я его уважаю, не нравиться не ешь, не пользуй. Скажу не накрутишь, да и я не накручу трехпозиционный привод на трехходовик который работает с термоговками.
Скажете что Вы и не собирались? Я уточнял, вас только потраченные деньги на головку беспокоили и все. А все остальное ерунда, накрутим.
Встретил дизайнера - убей сразу!

РоманМ
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение РоманМ »

Я прям в шоке!!! :shock:
У нас монтажоры вообще этим её морочаются, просто на стену фигачат... Коробкой к стенке... В лучшем случае...

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

гpязнуля писал(а):покавырялся, несколько новых штуковен удивил,
Схожу посмотреть на удивлённые штуковены

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

гpязнуля писал(а):несколько новых штуковен удивил,
Да, я могу. :lol:
.
Шел я лесом, дивил чудо,
Чудо видело меня,
Если б я его не.......
Чудо .........меня!

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

гpязнуля писал(а): вас только потраченные деньги на головку беспокоили и все.
Меня беспокоит тенденция, которой следует Овентроп. Меня потому волнует, что некоторое время Овентроп был локомотивом арматурной мысли. Ну так мне казалось. И навязывание этого капилляра не вязалось с этим статусом. Между этим коллектором от Овентроп и обсуждаемыми смесителями ESBE разница лишь в возможности выбора. Но покупая смеситель Овентроп 60-70 Евро за головку уже заплати. Это не честно.
Я делал колхозные полы с пропорциональной регулировкой воздушной головкой для подогрева основания топливных танков. Это другая история. Но для людских полов хотелось иметь комплектный коллектор с моторным поворотным смесителем. А такие смесители предлагают лишь в составе котельных насосных групп.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

гpязнуля писал(а):Немножко не понимаю, или просто отстал я от жизни передовых монтажников. Снимаем с трёхходовика головку и устанавливаем трехточечный привод? И единственная проблема и сожаление об оплаченой и не нужной головешки с капилярчиком?
а квс не интересует?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Продаешь? :mrgreen:

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

cupspb писал(а):По трубе и фитингам, эта котельная вышла в 22 т.р, куда еще дешевле ?,
А на оцинковке она бы сколько вышла? и насколько меньше бы простояла если кислород в систему бы не попадал.
cupspb писал(а):переплата за частотный насос 5 т.р + лишние краны, готовые группы безопасности, готовые насосные группы, автоматические подпитки и т.д, (судя по вашим фото) никак не выйдет дешевле.
не траты а вложения в энергоэффективный насос, группы быстрого монтажа от себя я уже очень давно не ставлю. Очень Очень давно. Как и подпиток. А вот краны... ну по началу тоже не ставил, пока сам не начал сервисом заниматься.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

cineman писал(а):А такие смесители предлагают лишь в составе котельных насосных групп.
Ну не знаю, помоему сейчас можно купить все и в любой комплектации, это про приводы и краны, если о морже не думать.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

cupspb писал(а):Я выбираю нержавейку, никогда не обвязываю котельные полимерами очень редко медью, прекрасно понимаю почему она не пошла в массы, далеко не из-за цены, системы из нержавеющей стали выполненный ровно и красиво редкий гость на просторах интернета.
Каждому свое.
Ну если уж об этом то я основательно перешел на оцинковку. подробнее об этом я вот с этого места попытался донести. https://youtu.be/89OG5CHHIEs?t=20m52s" onclick="window.open(this.href);return false;

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
гpязнуля писал(а):Продаешь?
я про то какой расход сможет протянуть тот клапан. и какой трехходовой под сервопривод.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

oleg.dmitrievic писал(а): группы быстрого монтажа от себя я уже очень давно не ставлю. Очень Очень давно. Как и подпиток.
Кстати про подпитку. Автоподпитка и четыре года течки Будерус 334
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

РоманМ
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение РоманМ »

oleg.dmitrievic
Меня вот например, всегда поражало, почему о расходе начинает задумываться монтажник, когда уже что то втулил, ты его в это ткнул, он возмутился, типа "ты сченок!! Чо ты меня учишь!! Я двадцать лет монтажирую!!!", потом догоняет и начинается " ну не при заказчике! Чо ты! Сами разберёмся" вот как так???

Ответить

Вернуться в «Гордость нашего городка!»