Холодный полотенцесушитель

Санфаянс, смесители, душевые кабины, полотенцесушители, сифоны, системы смыва. Монтаж и подключение. Опыт эксплуатации

Модератор: Abil

Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Дык онж спросить пришёл, а не читать :evil:
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

_Atrus_
Претендент
Претендент

Сообщение _Atrus_ »

[quote="GuTherm";p="15626757"]Дык онж спросить пришёл, а не читать :evil:[/quote]

[quote="NWB";p="15626756"]Вы эту тему читали? Фотографию видели? http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=8 ... 140b902f9e[/quote]

Обижаете однако.
Да видел и читал (предварительно) и не только эту тему.

В моем случае речь о подклучении сушила из нержавейки типа лесенка.

Ответов на вопросы на форуме не нашел.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

По поводу ТВЕК в моем случае не дизайн радиатор, кроме того, как я понял, они в первую очередь актуальны для дизайн радиаторов, так же фирма которая предоставляла (реализовывала ими уже не занимается, мне показалось что тема сих производством заглохла...

Или я не прав ?

Если его реально можно где то купить, то это хорошо...

Так же несколько смутил что конутр (из нержавайки) в ТВЕК только внутреняя труба.

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

Так ведь даже фотография есть, как надо правильно подключать именно такие полотенцесушители. Показан особо плохой вариант, когда ПС стоит далеко от стояка. Если сушилка рядом со стояком, то можно обойтись без насоса.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

Меня не смутит, если даже весь теплообменник будет из оцинковки. Любой сварщик Вам сделает такой за час работы. Причём если диаметр внутренней трубы будет = диаметру стояка, его можно смонтировать, как часть стояка, без заужений и установки арматуры на стояке.
Люблю всё делать "по науке".

_Atrus_
Претендент
Претендент

Сообщение _Atrus_ »

[quote="NWB";p="15626761"]Так ведь даже фотография есть, как надо правильно подключать именно такие полотенцесушители.
[/quote]

Там все понятно, прошу прощения в 2) спрашивая КАК подключить имел интерес только с сечения трубы. И вопрорсам 1) и 3)

[quote="NWB";p="15626761"]
Меня не смутит, если даже весь теплообменник будет из оцинковки. Любой сварщик Вам сделает такой за час работы. Причём если диаметр внутренней трубы будет = диаметру стояка, его можно смонтировать, как часть стояка, без заужений и установки арматуры на стояке.[/quote]

Меня тоже не смутит наоборот меня смущает из оцинковки ли он весь ?
Понятно что система с ТВЕК это вариант хороший но, в ситему он организует только только 55 гр теплоносителя, при приведении неложныйх расчетов получаем что та лесенка что мы хоели поставить напрямую у нас стала вместо 560 вт около 300вт, следовательно размер сушила придется увеличивать...

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

Только что уточнил у производителя, адаптеры ТВЭК больше не выпускаются :(

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

Вы хотите полотенцесушителем отапливать ванную комнату?
Люблю всё делать "по науке".

_Atrus_
Претендент
Претендент

Сообщение _Atrus_ »

Почему отапливать, согласно СНиП-2.04.07-86 и кубатуре ванной получаем мощность сушила, но это при условии теплонасителя 80 (на выходе сушила 70).

Реально же в системе 65, а с у-м типа ТВЭК там еще и ниже в контуре сушила будет, т.о. что выдержать СНИП (обесечить требуемую теплоотдачу) сушило надо ставить больше по мощности...

Добавлено спустя 3 часа 24 минуты 24 секунды:

[quote="Alex_";p="35972"][quote="Mat";p="35618"]Я ставлю кран на перемычку стояка сразу, и перекрываю плавно его до того момента, как сушилка начнет греться.
:wink: :wink: :wink:
[/quote]
:agree: :agree: Только вентиль все - таки лучше..[/quote]

Вопрос, а с вентилем (в отличии от шарового) проблем не появится, не потечет ли ? А обслуживать его как ? Кранбуксу поменять как ? Стояк отключать, шаровый то вроде обслуживать не надо. А вентиль то крутить два раза в год точно придется...

piranyaa
Претендент
Претендент

холодный полотенцесушитель

Сообщение piranyaa »

стремные,конечно,трубы:)есть радикальный вариант -на стояк навариваешь отвод большего диаметра(с низу)а уже в него ввариваешь перемычку немного со смещением! возможна критика,но заработает-проверенно!ну и воздушок не забывай:)

_Atrus_
Претендент
Претендент

Сообщение _Atrus_ »

Вваривать нечего, стояк ГВС - это 26 труба МП

Ответить

Вернуться в «Сантехника, полотенцесушители»