Что можно сделать с очищенными стоками?

Санфаянс, смесители, душевые кабины, полотенцесушители, сифоны, системы смыва. Монтаж и подключение. Опыт эксплуатации

Модератор: Abil

Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
stoper
Претендент
Претендент

Что можно сделать с очищенными стоками?

Сообщение stoper »

Системы биологической очистки обещают чистоту воды на выходе до 98%. Жалко сливать такую воду в дренаж. С другой стороны, мы ведь не космонавты, чтобы, простите за грубость, мочу рекуперированную пить.
Планируются очистные поселока на 400 человек.

Mishka
Претендент
Претендент

Сообщение Mishka »

Сначала необходимо определить, что есть рядом с поселком (река, пруд, озеро, или рельеф), далее на основании что есть определяем степень очистки сточных вод для слива этого добра (река, пруд, озеро, или рельеф). Если это рыбохозяйственный водоем то необходимо очистить стоки до норм рыб.хоз., если это рельеф или пруд (не рыб.хоз.) то до норм указанных в СанПине (если не ошибаюсь то это до норм сброса в гор.коллектор, а не 98%).
Жизнь-хорошая штука

задержка поставки!
Профи
Профи

Сообщение задержка поставки! »

and у

как всегда зачОт за знание темы :mrgreen:

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: Что можно сделать с очищенными стоками?

Сообщение Пятницa »

[quote="stoper";p="15627168"]Системы биологической очистки обещают чистоту воды на выходе до 98%. Жалко сливать такую воду в дренаж.
Планируются очистные поселока на 400 человек.[/quote]
Пустить обратно им же на полив/если это коттеджи/
Все гениальное - просто.

Paola
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Paola »

То что озвучивает товарищ Пятница мне напоминает недавние прения по очистке кан от коттеджного посёлка, но водоём тот что рядом- питьевого назначения, т,е водохранилище- и одни орлы предлагали поставить ЛОС. Но что далее будет с очищенным стоком, ведь в питьевой водоём сброс при любой степени очистки не разрешат- они говорят земельные участки бум поливать. :mrgreen: Вот такие войны происходят

Mishka
Претендент
Претендент

Сообщение Mishka »

Странное мышление происходит в Вашем обсуждении. Проектируем сейчас один котеджный поселок, дык ливневку Водоканал запретил сливать в их сети так как их мощностей очистки не хватает, посоветовал придумать какой нибудь вариант и согласовать с ними и с СЭС. Мы устроили в своем котеджном поселке ЛОС на оборудовании FloTenk, далее очищенные стоки попадают в ручей (заключенный в трубу) проходящий через наш поселок, который в свою очередь прямиком направляется в Финский залив (рыб. хозом является). Главное данное решение соглосовали СЭС и Водоканал, а куда еще прикажете сливаться, на голову чтоль.
Жизнь-хорошая штука

Paola
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Paola »

Я думаю, что можно просто стройку запретить в этом районе и вопрос -куда сливать решится сам собой

[color=green][size=9]Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:[/size][/color]

я просто недалеко от водохранилища живу и пью из него (да я не покупаю воду)-этот водоём единственный снабжает город милионник- что вам больше нравится разработать Лос , которая без почвенной доочистки устроила бы СЭС(что маловероятно, или скажите мне что сможете)...
или запретить очень смачный посёлок, это район города, самый ценный и одновременно в живописном уголке, там нет общ транспорта и т.д
Куда сбрасывать воду и кто осметится защитиить свою установку м месте, где нельзя трогать почву и водоём

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: Что можно сделать с очищенными стоками?

Сообщение Пятницa »

[quote="and";p="15627224"]Сначала почитайте санитарные требования к оборотной воде открытых систем :D[/quote]
А что там не так?
Если очищенные стоки можно сливать в ручьи и речки, то почему же нельзя эти стоки использовать для полива частных участков и полей?
Они ведь еще раз очистятся и удобрят остатками землю...
Все гениальное - просто.

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

[quote="and";p="15628282"]А вот делать поливочный водопровод на такой воде нельзя. Нужно тогда соблюдать требования к таким водопроводам.[/quote]
Что за требования мудреные? Трубы чтоль из нержавейки или медные? Или насосы нефтяные нужны? Или расположение газонов вдали от домов должно быть, а морковку с хлоркой мыть?
По-моему, Вы все усложняете, хотя может я и неправ...
Все гениальное - просто.

Ответить

Вернуться в «Сантехника, полотенцесушители»