Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Встала проблема устройства канализации на плавающем понтоне сауне , ТОчки водоразбора - один душ, одна мойка на кухне, и два туалета. Нагрузка не постоянная . В трюме большую емкость не устроить,
Мыслей мало: либо рядом еще один понтон швартовать, либо все за борт .
как вообще делают 0 ктонибудь видел? Подбросте идею. пжлста...
Осень прошлого года на эту тему Митволь по Москве резвился, все дебаркадеры с ресторанами и прочее закрывал, даже если они имели подключение к городской канализации. Много зависит оттого где стоит ваш дебаркадер
[quote="and";p="15659582"]Если нету - договор с судном-ассенизатором. [/quote]
А как же зимой обходятся (в смысле по документам)?
может договор с сухопутной машиной заключать?
Если емкость есть. можно ли ее подогревать зимой, чтобы не замерзла?
. С надзором пусть заказчик сам разбирается. А делать все равно придется, и, пока у меня есть на него (ЗАКа) возможность повлиять, делать лучше снаименьшим ущербом для природы, тем более. что судно стоит в затоне, и " выходной продукт " течением никуда дооолго не унесет.
Вот тут подали мысль на берегу поставить цистерну, в нее качать насосом, из нее вывозить машиной, а цистерну замаскировать под монумент какой-нить, чтоб нихто не догадался...
[quote="and";p="15659775"]Цистерна на берегу будет классифицирована, как хранилище отходов, что запрещено в водооохранной зоне. Хотя, это лучше, чем в воду.
Трубу подающую надо гибкую. Уровень воды в водоёме сильно колеблется?[/quote]
Весной поднимается на 3-4м . На берег шланг тащить конечно далековато - метров 30, но есть место где поставить цистерну на колесах, к примеру. Подем до площадки тоже выходит 3-4 метра, там везде берег пологий.
Зак. прибежал с идеей приткнуть на соседнем понтоне какую нибудь аэрационную систему типа ЮБАС ТОПАС - и СЭС его за все простит..
Только ведь , по моему из этих Юбасов прямо в реку все равно лить нельзя?
Как будет классифицироваться емкость на соседнем судне? Ее можно было бы и побольше сделать
Пришвартованая большая емкость позволит увеличить интервал визитов судна фекалосборщика летом (тоже недешевое удовольствие).
Зимой на данный участок берега приезжает мало народа, а летом довольно оживленно : г...воз на пляже, рядом с двумя кафе - не комильфо ...Вот тут, рядом, советуют покрасить его под пивную бочку
Еще вот два вопроса есть:
1. должна же быть какая то официальная норма по обьему стоков для таких заведений - какая? и где почитать методику расчета?
2. Вытянет ли илосос на расстоянии 30м при высоте подъема 3-4м. , т.к. есть идея протянуть на берег РЕ трубу 100мм на дюритах с постоянным уклоном
А то ведь мягкий шланг придется обогревом на зиму снабжать.
[quote="Майкл";p="15660007"]Попали Вы по адресу со своим вопросом. Прикроет and Вашу канистру. [/quote]
Видите ли друзья, все сущее лишь экстраполяция социальных склонностей индивида и его профессионального тренда на стержневые личностные установки, обусловленые динамической картой мотивационного анализа субьекта... (с) не мое
Прошу прощения за OFF-топик, вопрос к глубочайшеуважаемому гуру Andy (хоть Вы меня и за двоечника-изобретателя почитаете).
Прошу не отсылать к ВК и СНИП, а в меру компетентности и опыта посоветовать вероятность:
- плавучий РБУ
- плавучий арматурный цех
- плавучая дизельэлектростанция.
Возможно, всё в едином комплексе и на одном судне/барже (речной). Соответственно с завозом/перевалкой/навалкой материалов/изделий/топлива
Вопрос с точки зрения ВК.
Вероятность размещения подобного или вообще производства на речном судне, не связанное с обеспечением деятельности речного хозяйства.
Спасибо за отклик. Если сочтете нужным (или модератор) - можем общаться в новой теме.
А как быть с новой редакцией ВК? Пром.объекты - на 200 м от реки. У нас машиностроительный завод стоит прямо на берегу, да и по Росиии масса таких предприятий.
[quote="инж323";p="15660263"]Мотивация в достижении значимых для личности стержневых установок стоит рассматривать в аспекте и других сопуствующих факторов обозначающих совокупность значений отдельных элементов на возможность реализации решаемой задачи.
Это если простым бытовым языком.
Ну а ,учесть подьезд авто к месту высадки на это понтонное сооружение,организацию стоянки в охранной зоне,проезд в охранную зону гов...сосной машины.Стоянка имеет землеотвод?Правильно, не имеет.
Влияние мнения других в этом месте отдыхающих людей и учет их социальной значимости как в регионе ,так и склонность их к простым решениям по устранению нежелательных и неприятно возникших социальных явлений в виде устранения самого понтона и баков этих стоит учитывать.[/quote]
+1
[quote="and";p="15659793"]
Топасы-юбасы не дают степень очистки для сброса в водоём. Забудьте.
[/quote]
Что, действительно, не дают? Сами они про себя пишут, что дают.
Полностью согласен с Андреем! Сам пару раз видел протоколы анализов сточной воды после таких систем.... о сбросе воды такого качества в водоем рыба хозяйственного назначения РЕЧИ ДАЖЕ НЕ ИДЕТ !!!!!!!!