Вопрос про фановую гофру

Санфаянс, смесители, душевые кабины, полотенцесушители, сифоны, системы смыва. Монтаж и подключение. Опыт эксплуатации

Модератор: Abil

Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
EV2114
Претендент
Претендент

Вопрос про фановую гофру

Сообщение EV2114 »

Какие бывают размеры той части которая подключается к унитазу?Или не искать.У меня например отвод
на унитазе 100мм диам.и короткий 60мм.На отечественном 110 и длинный 150мм.На старый одевается хорошо,не болтается,а на новом как то ненадежно.Может бывают фаны-гофры других входных размеров?

prochor
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение prochor »

ну вобщето в сантехнике везде Ду условный проход а производитель делает по ТУ по этому может быть и 90 и 110 приспосабливай под свой размер затыкай типа если много или расширяй если мало если это пласмасса

EV2114
Претендент
Претендент

Сообщение EV2114 »

Согласен,но трубу будет видно,а клиент хотел бы все что угодно только не серую.А сам гофры давно уже не ставлю.

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Возьмите белую-REHAU RAUPIANO-она ещё и бесшумная ко всему прочему-клиент хочет -пусть платит.А гофры-это для безруких и лохов...Я даже под умывальники(и тем более мойки)никогда гофры не ставлю и рабочим запрещаю...

ULISS
Любитель
Любитель

Сообщение ULISS »

[quote="БЭТМЭН";p="15659807"]Возьмите белую-REHAU RAUPIANO-она ещё и бесшумная ко всему прочему-клиент хочет -пусть платит.А гофры-это для безруких и лохов...Я даже под умывальники(и тем более мойки)никогда гофры не ставлю и рабочим запрещаю...[/quote]
А что значит - бесшумная?
Простота - хуже воровства

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Слышали как журчат стоки по стоякам из ПВХ или ПП-труб на высотках?На нижних этажах-Ниагарский водопад.Экспериментировал с шумоизоляцией из вспененного полиэтилена и даже вспененного каучука-бесполезняк-мёртвому припарки.РЕХАУ позиционирует эту марку кан.труб как приближённую по шумности к чугуну.Цифр не помню-в децибелах,но можно найти в инете.Я так понимаю снижение уровня шума происходит засчёт разной плотности слоёв пластика-как результат-интерференция волн звуковых и взаимное погашение.Плюс противошумная конструкция креплений к несущим конструкциям.Есть в этом смысле посерьёзнее производитель-FRIAFON.Эти чугун по шумности даже превосходят.Моё мнение-по ударному шуму пластик всё равно не прокатывает. :lol:

Ответить

Вернуться в «Сантехника, полотенцесушители»