канализация

Санфаянс, смесители, душевые кабины, полотенцесушители, сифоны, системы смыва. Монтаж и подключение. Опыт эксплуатации

Модератор: Abil

Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
PECTABPATOP
Претендент
Претендент

канализация

Сообщение PECTABPATOP »

Ребят что посоветуете?
Вот приобрёл дом и решил делать ремонт, руки у меня не кривые, да и желание есть самому всё сделать. начал с того что выкинул из ванной комнаты всё что там было, унитаз, ванную, раковину. открыл крышку (пол деревянный) и обнаружил что чугунная разводка канализации на стыках замазана цементом и в этих местах течёт. этому добру уже лет 25. думаю нужно и это всё выкинуть и поехать на рынок купить пластик. а по какой схеме всё это собирать есть какие-то нормы??? ванная у меня 2.2x3.2 и примерно в центре выходит из земли труба которая ведет в цистерну под землёй за домом. Может кто объяснит как сделать или ссылочку на крайняк……
Последний раз редактировалось PECTABPATOP 16 май 2008, 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Re: кАНАЛизация

Сообщение Sid »

[quote="PECTABPATOP";p="15671365"]Вот приобрёл дом и решил делать ремонт руки у меня кривые да и желание есть самому всё сделать. [/quote]
Почему то у меня такое чувство, что ваше желание "кривым рукам" не поможет =)

А вобще, я конечно в канализации толком не разбираюсь, но чугунная труба просто вечна. Я бы лично промазал стыки от течей, и ничего бы менять не стал.
Последний раз редактировалось Sid 16 май 2008, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

ULISS
Любитель
Любитель

Сообщение ULISS »

Дружище, не обижайтесь, но если Вы задаете такие вопросы, лучше пригласите кого-нибуть. Канашка, она баловства не любит... :cool:
Простота - хуже воровства

PECTABPATOP
Претендент
Претендент

Сообщение PECTABPATOP »

Тут ещё мне советуют выкинуть дом!??:(
А пиво я уже пил и не раз...

((((Я бы лично промазал стыки от течей, и ничего бы менять не стал.)))

А чем мазать стыки то??? цементом или есть какие ешё приблуды ???

транзит
Профи
Профи

Сообщение транзит »

[quote="PECTABPATOP";p="15671408"]...есть какие ешё приблуды ???[/quote]
Каболка.

PECTABPATOP
Претендент
Претендент

Сообщение PECTABPATOP »

[quote="транзит";p="15671409"][quote="PECTABPATOP";p="15671408"]...есть какие ешё приблуды ???[/quote]
Каболка.[/quote]

этими приблудами ещё Владимир Ильич наматывал, мы же уже в 21 веке что ничего нет такого современного чем бы замазать и чтоб навека…

транзит
Профи
Профи

Сообщение транзит »

Ну во-первых, не наматывают, а чеканят; во-вторых, если б сантехник посадил бы вашу канашку на каболку, то она и всех последующих президентов перестояла б. :D

prochor
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение prochor »

Серой тоже надолго хватает , но в любом случае вначале каболка.
Слесарь по монтажу , где посижу , где полежу.

PECTABPATOP
Претендент
Претендент

Сообщение PECTABPATOP »

Вчера был на рынке. Приобрёл всё-таки пластик, отдал за всё 1000 целковых. По деньгам не дорого, только как это всё будет работать? но вродебы все сейчас такие ставят и ничего... осталось всё это собрать.
А как лучше соединить чугуняку с пластиком? пластик во внутрь или наружу натянуть? если запихать во внутрь, чем на стыке замазать скажите марку, пожалуйста.

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

Теперь у Вас о каждом сливе все домашние знать будут. Первое время будет беспокоить, потом привыкните.
С чугуния на пластик переходят при помощи специальных манжет. В любом случае вся канашка собирается по потоку.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

В раструб чугуна вставляется резиновая манжета-КУП называется у сантехников.А в неё пластик,но гладким концом! :lol: Делай-РАЗ!.... :D
Судьба играет с человеком,а человек играет на ТРУБЕ(О.И.Бендер-Задунайский)

PECTABPATOP
Претендент
Претендент

Сообщение PECTABPATOP »

(((Теперь у Вас о каждом сливе все домашние знать будут. Первое время будет беспокоить, потом привыкните.)))
Это много шума штоли??? если да то это не страшно ванная у меня далеко от жилых комнат частный дом... у меня стиралка ДЭУ, шумит как самолёт на посадке,(друзья не покупайте ДЭУ у кого маленькие квартиры) две двери закрыл и неслышно...
Значит манжета говорите, вот только там между (110 пластик) и чугунякой зазор примерно 4 миллиметра наверное таких манжет не бывает, тут кто-то каболку сватал, а если ей затыкать извиняюсь "зачеканить" ??? а сверху чем цементом ???

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Я когда про КУП Вам писал имел ввиду штатное изделие заводское.При стыковке диаметра 50-пластик в чугунный раструб-зазор ещё больше.Но есть и для этого случая КУП.Или я похож на человека,который вчера с Луны прилетел?

PECTABPATOP
Претендент
Претендент

Сообщение PECTABPATOP »

купил "манжету" или "куп" диаметр 110 сегодня буду монтировать пластик в чугун, а мазать куп не чем не нужно??? например, силикон санитарный????

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Можно им.Хуже не будет.

Ответить

Вернуться в «Сантехника, полотенцесушители»