производственый трап

Санфаянс, смесители, душевые кабины, полотенцесушители, сифоны, системы смыва. Монтаж и подключение. Опыт эксплуатации

Модератор: Abil

Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
"рыжик"
Претендент
Претендент

производственый трап

Сообщение "рыжик" »

Добрый день!
Мучает вопрос: правильно ли я трапы из помещений пищеблока (горячий цех, моечные и т.д.) присоединила к производсвенной канализации?
Основывалась на СанПин:
3.6. Предприятие общественного питания должно быть оборудовано двумя системами канализационных труб: для производственных сточных вод и для фекальных вод (из туалета, душа).
При сдаче проекта проблемы не возникнут?

Трап из помещения загрузочной и овощного цеха куда завести, если они используются для мойки полов?
Подскажите, если сталкивались с этим.

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Уважаемая ,"Рыжик"!Все стоки трапов пищеблока(кроме санузлов и душа) выводятся в жироотделитель,а потом уже в сеть.Рекомендую запроектировать трапы HL с механическим запахозапирающим устройством,вступающим в действие на стадии высыхания.Особенно это касается трапов в помещениях типа "у выхода из ходильных камер" ,в венткамерах аварийные трапы и т.д.
Судьба играет с человеком,а человек играет на ТРУБЕ(О.И.Бендер-Задунайский)

"рыжик"
Претендент
Претендент

Сообщение "рыжик" »

Спасибо! Так я думала.

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

На здоровье! :DANCE!: А что проектируете то?Неужели есть где то оазис антикризисный :krutnyak: :8~):

"рыжик"
Претендент
Претендент

Сообщение "рыжик" »

Видимо есть! На Украине (Азовское море) большой гостиичный комплекс(админ.корпус с огромным бассейном, и кучей мелких домиков).
Что не начнешь делать в этот кризис! (Раньше пищеблоками не занималась, вот разбиаюсь).

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Ну желаю успехов!Зато знать будете.Да,и не забудьте про сифоны с разрывом струи.А я бы ещё и станцию водоочистки на технологию воткнул.

"рыжик"
Претендент
Претендент

Сообщение "рыжик" »

Да, про разрыв струи я помню, только страшно, что может все не успеть уйти в воронку!
А еще смущет вопрос, устанавивать ли отопительные приборы в цехах (ночное, зимнее отопление, там у них до -22С). А главное где??Там все забито технологическими приборами! Думаю на потолке типа фан-койлов.
Кстати, вода там будет очищаться или завозиться, еще не решили.
Спасибо!

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Вот такие сифоны McCalpine.Всё отлично справляется и это при том,что с моечной ванны сброс залповый при открытии пробки.Лично испытывал :toilet2: :D Вода завозится будет это плохо и сложно-нужно предусматривать мероприятия по обеззараживанию.А с отоплением надо подумать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

"рыжик"
Претендент
Претендент

Сообщение "рыжик" »

Бэтмэн, а для моечной ванны и произ. раковины точно можно применять (по СНиПу присоединение у них 50, а тут 1 1/2", правда потом переход сразу 40/50), но если у тебя на практике все пропускает, то я с радостью их тоже заложу! Спасибо.
А если честно, то там вообще огромное финансовые расходы, еще не знаю как все обоснуется и окупится. Объект на берегу (точнее на косе), вода только соленая, канализационных стоков полно, надо очищать и куда-то сбрасывать. В зиний период комплекс тоже хотят ипользовать, так что надо отаплиать, и вопрос чем? Хотим воткнуть пелетные котлы Faci, но читая форум вижу, что забиваются шнеки. Вобщем тихий ужас! А стадию П надо сдать к следующй среде, причем вчера дали только задание! Все пожаловалась! :oops:

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

А воду завозить-это бред.СЭС не согласует.А завозить не из басейна собираются случаем?А то анекдот в голову пришёл-"Мужчина,мы вынуждены анулировать Ваш абонемент ,так как Вы писаете в бассейн.-Но ведь все писают в бассейн!-Да,но только Вы-с вышки."

"рыжик"
Претендент
Претендент

Сообщение "рыжик" »

Классная фотка, все наглядно понятно!

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Это обычная ситуация по срокам-"Всю ночь кормить-к утру зарезать!"Терпеть не могу!Думаю место выбрано для сооружения крайне неудачно.Мне кажется работаете на корзину.Если всё прокатит,то строители там повесяться :suicide: Нулевой цикл и наружные сети с очистными будут стоить очень дорого.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

У этих сифонов выход 50.Это просто гребёнка диаметром 75 с переходом на 50 (А не 50 с переходом на 40)на последнюю точку подключения.

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

при работе фан-койлов не забывай про жирные пары при приготовлении блюд они все лягут на теплообменик

"Лёлик"
Любитель
Любитель

Сообщение "Лёлик" »

[quote="БЭТМЭН";p="15689523"]Мне кажется работаете на корзину.Если всё прокатит,то строители там повесяться :suicide: Нулевой цикл и наружные сети с очистными будут стоить очень дорого.[/quote]Значит, так им и надо. Запроектировать не просто дорогое, а очень дорогое оборудование, и когда откажутся (именно не "если", а "когда") - пусть сами согласовывают в СЭС. И с отоплением так же - что нибудь из "космических" (по цене) технологий:

журнал Идеи Вашего Дома
Лицевую поверхность тепловых панелей серии Nova Mirror (Zehnder, Германия) также образуют плоские трубы (сечение - 70 × 11 мм, толщина стенки - 1,5 мм), обрамляющие элегантное узкое зеркало. Асимметричный дизайн Nova Mirror, несомненно, придется по вкусу тем, кто ищет для своего дома что-то необычное. Тепловая мощность устройства не превышает 1200 Вт. Высота - 1800 мм, ширина - 640 мм (модель NVM 180-6) и 780 мм (модель NVM 180-8). Цена составляет от 34,5 тыс. руб. за 1 шт.
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
http://www.i-nik.ru/

"Лёлик"
Любитель
Любитель

Сообщение "Лёлик" »

Люди, ау!!!
Давайте поможем Рыжику с Азовским морем! Может финское какое-нить оборудование найдётся :cool:
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
http://www.i-nik.ru/

Ответить

Вернуться в «Сантехника, полотенцесушители»