Опасное теплоснабжение. По мотивам телика.

Санфаянс, смесители, душевые кабины, полотенцесушители, сифоны, системы смыва. Монтаж и подключение. Опыт эксплуатации

Модератор: Abil

Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

на счёт нормативных документов сейчас не помню
но на счёт стыков- 6 держали в течении суток (больше просто на моей памяти не качали )а насчёт неудобных стыков то неоднократно приходилось наблюдать что были просто слепые места и сварной варил (на ощупь )и не текли слава богу (это я говорю про спецов которые проработали не пять и не 10 лет а более )
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Ребя! я 3 года отработал со сварным и образцы ему готовил и под просвет. В основном меня с Колей(несколько лет подряд был лучшим сварным Ленгаза) посылали туда где точно будет 100%-й контроль стыков. Но что меня однажды действительно впечатлило так это на халтуре, из потолка торчит 3/4-я резьба с трещиной по стыку, а наверху никого нет, т.е. не попасть туда, чё делать? Вощим заварил шов снутри электросваркой, газом было не реально - постоянно вода капала.

Да были у нас с Колей тяжкие времена - пропаном как-то резали, ацетилена было мало, экономили для сварки... Так вот с тех пор убеждён, что пропан это как раз про Опасное теплоснабжение.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

kovalev dimas
Претендент
Претендент

Сообщение kovalev dimas »

из первых уст горгазовских врезчиков-пропаном отверстие под врезку под газом сделать практически невозможно(очень сложно) по этому в всякогазах пропан используют только обед разогревать.вообще не надо бросаться в крайности.у друга в гараже была газосварка и на Н2О.жалко не на С2Н5ОН.
опыт и инпотенция приходят с годами

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

а я разве что то говорил про врезку ???
вообще пропаном варятся трубы до 57 (2 дюйма ) а врезка-это уж электро однозначно
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??

Ответить

Вернуться в «Сантехника, полотенцесушители»