Модератор: Abil
Если есть место, то лучше ванну. Потом можете шторками закрыть, навесить блок с почемучками. Кабина - это баловство. Постоянно замызганная будет стоять. Не лечь, не расслабиться. Нормальные кабины стоят дорого.Просто непотребно дорого. На китай не стоит выбрасывать деньги. Не сомневайтесь, берите хорошую ванну. Будет хорошо. Чугун или сталь толстостенная - Германия.tany писал(а):Делаю ремонт в ванной комнате. Хочу убрать стандартную ванну и поставить душевую кабину. Стоит ли рисковать и покупать дешевую китайскую или раскошелиться на финскую.Разница в цене значительная, а вот о недостатках китайских кабин продавцы не очень любят рассказывать
хорошую ванну можно найти тысяч за 100, среднею за 30-50, ну это из брендов. Себе брал за 130, без прибамбасов. Душевую за 97.tany писал(а):Благодарю Вас за реальный ответ,теперь предстоит задача найти хорошую ванну.А примерно за 8-9 тысячи рублей, смогу я найти?
Кабинка вещь, места экономит уйма. Не путать с гидробоксом. Главное поддон выбрать повыше, чтобы проблем со сливом не было. Да, и поддон выбирайте с наименьшем количеством всяких изгибов и конфигураций, как можно проще, проблем меньше и надежней.tany писал(а):Делаю ремонт в ванной комнате. Хочу убрать стандартную ванну и поставить душевую кабину. Стоит ли рисковать и покупать дешевую китайскую или раскошелиться на финскую.Разница в цене значительная, а вот о недостатках китайских кабин продавцы не очень любят рассказывать
Два года назад брали, 1300 гр отдали. Заказали в ближайшем магазине сантехники.tany писал(а):dggek,спасибо большое за ответ!
У вас шикарная кабинка,извините за вопрос ,а какова ее цена и где заказ делали?
Ха, тут размеры позволяют коня поставить.Другой человек писал(а):Уж лучше такой вариант. Дорого и сердито. Поддон, шторки стекло с откидной дверью, душевой моноблок Grohe.
Я и не сомневался. Но несильно люблю все замуровывать, практика показывает нет ничего вечного. Да вы и сами знаете.Другой человек писал(а):Со сливом там всё окей. Ваш покорный слуга сделал в лучшем виде.
Не фактmargarita писал(а):Что касается ванной комнаты, я считаю, что на этом экономить не надо, так как в ванной комнате человек проводит некоторую часть времени каждый день, поэтому я бы посоветовала покупать душевую кабину, произведенную известными брендами. такие кабины выигрывают не только качеством, но и дизайном. Для меня самыми авторитетными являются итальянские производители, поэтому советую ознакомится http://www.skvirel.by
Вот именно, душевые кабины - это удел бедняков, у которых места для ванны нет. Просто массированно распиарена эта тема. А под управляемый спрос что нужно делать? ....правильно, загнать цены повыше. Нормальные перцы в ванной плескаться должны.margarita писал(а):Что касается ванной комнаты, я считаю, что на этом экономить не надо, так как в ванной комнате человек проводит некоторую часть времени каждый день, поэтому я бы посоветовала покупать душевую кабину, произведенную известными брендами. такие кабины выигрывают не только качеством, но и дизайном. Для меня самыми авторитетными являются итальянские производители, поэтому советую ознакомится http://www.skvirel.by