Пробка из чурбака в 100-й трубе.(?)

Санфаянс, смесители, душевые кабины, полотенцесушители, сифоны, системы смыва. Монтаж и подключение. Опыт эксплуатации

Модератор: Abil

Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Пробка из чурбака в 100-й трубе.(?)

Сообщение Al »

Вот в подвал к себе хожу периодически- забиваю такой чурбан с тряпкой внизу стояка (ревизия лежака). Надо чтоб кто- то монтажным хомутом держал лежак и ломиком подпирал, а я по ней долбасю аккуратно, чтоб не развалилось. Сейчас липу пробую, но раз в месяц один фиг соседи в первого этажа зовут- воняет (подтекает). Дежурка водоканала приезжает "в течение дня"- два раза пробка уже вылетала (ОЗК у меня нет- не полез).
ЖЭК звал- пришли с кувалдой- ща забьём.... там всё висит без хомутов... вобщем послал их... за хомутами. Больше не приходили... хомуты наверно ищут.
Что бы такого сделать, чтоб надолго. Вмешиваться в жэковский конструктив никто не хочет. Жэк тоже. Жалобы организованно пишем давно.. ну это лирика:)

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

Надо попробовать зачеканить нормальную ревизию.
Люблю всё делать "по науке".

Якушин Сергей
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Якушин Сергей »

Al, привет!

Ты у себя в Нижнем сосвсем сбрендил... :lol:
Купи на рынке резинку (переход с чугуна на пластик которая вставляется в раструб чугунины, например у Wavin, или закажи - пришлем) и поставь нормальную ревизию. А чтобы не выбивало - одень на трубу хомут и сделай седло. (Если чего не поял - позвони...) А самое главное - возьми с них (1-й этаж) ДЕНЬГИ...

С уважением,
Якушин Сергей.
Технический представитель в России фирмы HL Hutterer & Lechner GmbH
E-mail: hl@interma.ru

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

Деньги.... :roll: Это у вас в Москве деньги с соседей берут :D
Переход я ставил- его сп...ли :( Наверно те же сантехники (ключ у них и у соседа снизу). Раструб отколотый. Хомут я поставил с седлом, под него клин забиваю, но пробка постепенно начинает течь.
Замена тройника не моё дело. К тому же, предполагаю, что вваренная [*ЦЕНЗУРА*] из железа, если её убрать при замене- приведёт к оседанию стояка. И отломит нахрен кусок от унитаза у этого соседа.
У меня нет желания возиться совсем. Пистолета тоже нет, чтоб к сантехнической голове приставить. Сосед- человек хороший (непьющий :D в отличие от других людей, которые ходят в этот подвал). Поэтому хочу забить туда покрепче и больше не ходить. И вообще просто интересно- раньше же умели такие чурки забивать- не текло. Из чего и как?

Якушин Сергей
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Якушин Сергей »

Эх-х-х... :?

А переход дерьмом надо было обмазать....
Технический представитель в России фирмы HL Hutterer & Lechner GmbH
E-mail: hl@interma.ru

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

:D Сосед звонил- нашёл сухой дуб в парке. Пошёл пилить. Если не поймают- сегодня забьём :D . Говорят ещё хорошо винипласт держит.

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

Al, если дуб не поможет, попробуй лиственницу. Хорошая вещь, очень долго не гниёт. И может не тряпкой обматывать, а синтетикой типа полиэтилена, а ещё лучше ФУМ. С углом заточки полена тоже можно поэкспериментировать. [img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/yes.gif[/img]
ps Ещё можно всё это перед забивкой просмолить.
Люблю всё делать "по науке".

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

Удручающая картина. Так и вижу себя над костерком, смолящим буратинку :D . Мы на чурбаке канавку делали и каболкой обматывали. За лиственницу- штраф больше, чем за сухой дуб из парка :D . Кстати на лиственнице из сибири (сваи) наш дом (где офис) стоит. Чё- то уже лет 250. Сто раз уже перестроенный, а фундамент- родной.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Отработкой пропитай.
Или тожа дефицит?

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

Точно! Замочу в ведре с отработкой. А забивает пусть сосед.
И ещё денег с него возьму :D

Sergey
Профи
Профи

Сообщение Sergey »

Так у тебя же в Нижнем не берут с соседей денги.. сам говорил :wink: :roll:
Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.

GREY
_

Сообщение GREY »

Я конечно понимаю , что ревизия для того и поставленна что бы переодически её открывать и прочищать , но раз такая ситуация ...
Может попробовать так - обмотать чоп тряпкой с хорошим ( в данном случае быстро застывающим) цементом и забить . Или в саму тряпку завернуть нужное количество и потом уж забмвать .Ну там уж по месту эксперементировать.

У меня тоже была проблема с каналюгой от соседий. Через нашу территорию транзитом проходило несколько веток их енй каналюги.И по одной из них нет -нет сбрасывался мазут или что там от него осталось .Говорить с ними бесполезно - всем все пофиг и денег ни у кого нет и вообще общий развал.
Начальство долбит что бы что то делали мы.
В колодце не развернуться что бы чоп или доброе полено вколотить -размаха нет.
ну примерно так и решили потом в этой ситуации :)

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

А мож бандаж поможет? Технология следующаа: старые капроновые чулки (колготки) - в большом кол-ве, и цементный раствор 1к1 с карьерным песком. Обматываешь капроном (с натягом) дефектное место чугуняки и обмазываешь при этом раствором. и так слоев 10-15 как изолентой. Ну короче как гипс на перелом. Только вот желательно канальей не пользоваться хотябы полдня.
Последний раз редактировалось Хоттабыч 31 июл 2005, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

GREY
_

Сообщение GREY »

Да , чулки тоже классная вещь :)
Правда у нах их небыло в том количестве что надо :))))
А так тоже отличная идея :)

Денис Сергеевич
Претендент
Претендент

Сообщение Денис Сергеевич »

Еще говорят хорошо в ревизку 110 вход банка от нескафе или от маринованных огурцов. А крышку к ревизке найти не пробовали?? или я чего-то недопонял...
Без климототехники и не туды и не сюды..;)))

GREY
_

Сообщение GREY »

Al писал
Раструб отколотый. Хомут я поставил с седлом, под него клин забиваю, но пробка постепенно начинает течь.
:?

Ответить

Вернуться в «Сантехника, полотенцесушители»