Разный напор в смесителях

Санфаянс, смесители, душевые кабины, полотенцесушители, сифоны, системы смыва. Монтаж и подключение. Опыт эксплуатации

Модератор: Abil

Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Alexey (G-fi)
Претендент
Претендент

Разный напор в смесителях

Сообщение Alexey (G-fi) »

Добрый день!
Такой вопрос: (буду излагать простыми словами, так как могу не знать сантехнических терминов) к отопительной колонке, установленной на кухне подается холодная вода. От трубы два шланга к смесителям. Сначала в ванной, потом к кухне ответвления к смесителям и, соответственно, в обратном направлении – горячая вода.
Вот, схемку набросал: fortecia.km.ua/jpg/opalennia.jpg
Так вот, в смесителе на кухне напор воды (и холодной и горячей) меньше, чем в ванной, и потому на открытый горячий кран в кухне колонка не реагирует, а в ванной – загоряется.
В чем может быть проблема? Оба смесителя новые.
Заранее спасибо.

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

Может где то попал кусочек грязи , или шланги бывают если сильно затянуть прокладка перекрывает доступ воды, а может и вообще шланга при закручивание перекрутилась и заломалась в каком то месте :arrow: причин много может быть - тут сандоктора надо чтоб на месте посмотрел
А трубы какие :?:
Часто бывает что ППР трубы при монтаже перегревает и они заплавляютса :!:

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Да ещё
на смесителях обычно (на конце трубки) стоит фильтр сеточка - попробуйте скрутиь может там просто занесло - тоже часто бывает тем более что он по ходу первый , может после монтажа ситемы как открыли воду сначала через него и спустили всю грязь :?:
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !

Alexey (G-fi)
Претендент
Претендент

Спасибо за ответ. Вчера еще открутил сеточку и почистил(артезианская жесткая вода...). Все нормально (имеется в виду, что колонка стала включаться), но вот опять огорчился вот по какому поводу: напор не очень сильный (что с утра, что с вечера) и потому (как в ванной, так и на кухне), колонка включается только при максимально открытом кране горячей воды. Посему шариковый (кажеться, так он называется) смеситель в ванной практически бесполезен по своему прямому назначению
:(

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

Так у вас там насос стоит :?:
Если так убедитесь что реле давления настроена нормально - обычно выключатса должна при 3 атм, а включатса при 1,5
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !

Alexey (G-fi)
Претендент
Претендент

:?
Хм...
Видимо, здесь моя компетенция заканчивается. Когда менял прокладки на колонке, вроде ничего такого не заметил. Я, конечно, предполагал, что не могут они не регулироваться на напор воды...
:roll:
Сегодня вечером сниму крышку и посмотрю.
:o
Не волнуйтесь, буду осторожен. Двое детей в хате!
В любом случае, спасибо, что откликнулись.
:)

Ответить

Вернуться в «Сантехника, полотенцесушители»