мягкость регулировки смесителя

Санфаянс, смесители, душевые кабины, полотенцесушители, сифоны, системы смыва. Монтаж и подключение. Опыт эксплуатации

Модератор: Abil

Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
shurik_
Претендент
Претендент

мягкость регулировки смесителя

Сообщение shurik_ »

Через несколько месяцев работы регулирующая ручка смесителя стала перемещаться "грубее". В чем причина? Как устранить?

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

Грязь внутри.

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

перхоть .... тьфу - то есть скорей всего известковый налёт , цилит поможет
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !

Aleks
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Re: мягкость регулировки смесителя

Сообщение Aleks »

[quote="shurik_";p="42601"]Через несколько месяцев работы регулирующая ручка смесителя стала перемещаться "грубее". В чем причина? Как устранить?[/quote]
Может и налет, но как правило, качественные кран-буксы сохраняют плавность работы в любой воде. Поначалу все кран-буксы одинаково работают, т.к. там присутствует заводская смазка, потом она вымывается, и плавность работы становиться напрямую зависима от качества обработанных поверхностей керамических пластин. Лучший выход - приобрести новую кран-буксу (они не дорогие), меняется она достаточно легко.

shurik_
Претендент
Претендент

Сообщение shurik_ »

Всем спасибо за ответы на мой вопрос. Я немножко извиняюсь - не сообщил что кран-буксу я, разумеется, разбирал и убедился в отсутствии грязи и известкового налета.
Еще раз всем спасибо. :roll:

Ответить

Вернуться в «Сантехника, полотенцесушители»