Подскажите "Юному сантехнику"

Санфаянс, смесители, душевые кабины, полотенцесушители, сифоны, системы смыва. Монтаж и подключение. Опыт эксплуатации

Модератор: Abil

Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
ankor
Претендент
Претендент

Подскажите "Юному сантехнику"

Сообщение ankor »

Решился сделать самостоятельно разводку воды в ванной и на кухне (по коллекторной схеме).
Хочу использовать МП с пресс-фиттингами.
Подскажите, пожалуйста, последовательность монтажа.
На мой взгляд должна быть такая:
1. Разметка, штробление стен.
2. Монтаж коллектора.
3. Укладка трубы в штробу.
4. Соединение фиттинга с коллектором
5. Подсоединение трубы к фиттингу на коллекторе c использованием Пресс-инструмента для обжима.
6. Пдсоединение трубы к фиттингу-водорозетке с обжимом Пресс-инструментом.
7. Выравнивание стен.

У меня вызывают сомнение пп.4 и 5.

И еще.
Я слышал, что некоторые фирмы дают напрокат обжимной Пресс-инструмент при покупке у них труб и фиттингов. Порекомендуйте, пожалуйста фирмы, оказывающие такую услугу в Москве и торгующие качественными МП-трубами и фиттингами. Какое у вас отношение к компании Эгопласт и их продукции (я собираюсь там покупать трубы и фиттинги ENNETIEMME)? (http://egoplast.ru)

Sergey
Профи
Профи

Сообщение Sergey »

Вот народ пошел.... а потом будете кричать - у меня тут потоп, срочно нужен специалист....
:evil:
Новая мода чтоль - сделай сам, а переделывать позови специалиста...
Помницца была такая поговорка "Мы не слишком богаты, чтобы покупать дешево". Кажись ЭТО еще не дошло до доморощенных сантехников...
Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

Нада сначала АЭРОФОТОСЬЕМКУ сделать и на форум космонавтов выложить на обсуждение, а потом к нам :!:
Будет день будет пища

Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо

ankor
Претендент
Претендент

Сообщение ankor »

[quote="Sergey";p="41125"]у меня тут потоп, срочно нужен специалист....
:evil:
Новая мода чтоль - сделай сам, а переделывать позови специалиста...
Помницца была такая поговорка "Мы не слишком богаты, чтобы покупать дешево". Кажись ЭТО еще не дошло до доморощенных сантехников...[/quote]
Сергей, при всем уважении к Вашему статусу Гуру,
1. я в этот форум задал вопрос с целью получить конструктивный ответ, а не с целью развязывания флэйма на тему...
2. я не думаю, что операция обжима фиттинга слишком сложна, что не в состоянии выполнить ее самостоятельно, и я не уверен, что "профессионал" выполнит эту операцию лучше, чем я это сделаю для себя.
3. была, вроде, еще поговорка: "Не Боги горшки обжигают"?
Предлагаю не развивать больше тему в этом направлении.

2Jol: Что Вы имели ввиду под словом Аэрофотосъемка? Я хотел нарисовать иллюстрацию, но мне показалось, что описания достаточно :))

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Пункты 4 и 5 лишние..
:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

Sergey
Профи
Профи

Сообщение Sergey »

Ессно, не "Боги горшки обжигают". В таком случае предлагаю вам начать:
а) перейти на полное самообеспечение - шить себе одежду, искать и добывать еду, заготавливать топливо для отопления
б) самостоятельно разрабатывать и делать все необходимые для жизни устройства

да, кстати, и если вдруг у вас что заболит - ни в коем случае, слышите, ни в коем случае не обращайтесь к специалисту!!!!!! ведь не боги горшки обжигают. Ведь скальпель бинты и книжку по анатомии легко можно найти самостоятельно... Ну так и вперед. Флаг вам в руки и местную электричку на встречу.
А если не дошло о чем я - то тут уже неоднократно обсуждалось о том, что получение советов через инет не делает из вас специалиста. Потому что есть много тонкостей и ньюансов.
И, кажется в 110 раз повторюсь, каждый должен заниматься своим делом.
Хотя зачем я все это писал... все равно как об стенку горох....

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

[quote="ankor";p="41135"]...операция обжима фиттинга слишком сложна, что не в состоянии выполнить ее самостоятельно, и я не уверен, что "профессионал" выполнит эту операцию лучше, чем я это сделаю для себя....[/quote]

Сбор системы отопления состоит не только из обжима фиттингов.
Но об этом, видимо, вы вспомните только тогда, когда к вам прийдут разгневанные потопом соседи и вам прийдется ломать стяжку...
Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.

proekt
Профи
Профи

Сообщение proekt »

1. я в этот форум задал вопрос с целью получить конструктивный ответ, а не с целью развязывания флэйма на тему...
Ну раз такое дело - рекомендую проштудировать побольше брошурок фирменных касательно монтажа труб, сантех.приборов и т.п.
Ими при некоторой изворотливости мона разжиться в фирмах торгующих всем этим... Или без особого труда на выставках...

Это даст Вам некоторые понятия в сантехнике... Ну и надеюсь обьяснит, чтобы получать конструктивный ответ - как минимум надо задавать конструктивный вопрос.
2. я не думаю, что операция обжима фиттинга слишком сложна, что не в состоянии выполнить ее самостоятельно, и я не уверен, что "профессионал" выполнит эту операцию лучше, чем я это сделаю для себя
Дествительно... Может и не лучше... только грамотная операция обжима фиттинга не есть залогом успеха дела.
3. была, вроде, еще поговорка: "Не Боги горшки обжигают"?
Ну естественно надо оценить возможные последствия от ошибочных действий :?
а) перейти на полное самообеспечение - шить себе одежду, искать и добывать еду, заготавливать топливо для отопления
б) самостоятельно разрабатывать и делать все необходимые для жизни устройства
Тут такое дело... :? Я вот например чиню свой автомобиль. Включительно с комп.диагн. инжектора... Не от того что жаль денег спесиалисту... Хобби типа :?

Вот и если человек имеет желание заниматься сантехникой - то флаг в руки... Но если дело в экономии... То сомнительная будит экономия (время, "лишние" материалы и инструменты, возможные ошибки и т.п.) ...

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

[quote="Jol";p="41130"]Нада сначала АЭРОФОТОСЬЕМКУ сделать и на форум космонавтов выложить на обсуждение, а потом к нам :!:[/quote]
http://aviaforum.ru/viewforum.php?f=21& ... 78d2f8554c
сойдет и сюда
子曰、不患人之不己知、患不知人也

Vad
Претендент
Претендент

Сообщение Vad »

где б на этих гуру (ничего личного ;-) живьем посмотреть - вчера стал вспоминать объекты за последние 5 лет ни одного нормального, ни квартиры, ни коттеджи, даже стадион один был - всду одна и та же Ж... причем, что интересно все специалисты куда-то исчезают , когда мне звонит хозяин с вопросом "почему у меня трубы перемезли" (и это в квартире в современном доме на 17 этаже при температуре +24). так что выход один - учиться и учиться учиться. читать и думать. на такие мелкие работы никакой гуру не придет, в крайнем случае какой-нить из тех кто с табличкой у рынка стоит - спасаться надо самим. а по делу - я для себя решил, что МП делать самому не стоит, буду делать на teceflex. все тоже самое, только без прессов.
с уважением.

Ответить

Вернуться в «Сантехника, полотенцесушители»