Проверка качественного смыва

Санфаянс, смесители, душевые кабины, полотенцесушители, сифоны, системы смыва. Монтаж и подключение. Опыт эксплуатации

Модератор: Abil

Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
GREY
_

Проверка качественного смыва

Сообщение GREY »

Уважаемые
Такая ситуация.
У хозяина конторы туалет на втором этаже, напротив на этом же стояке второго большого начальника.
короче стояк у них общий.
Но первый все время жалуется чтоу него плохо смывает и возвожно подрядчики при монтаже поскидывали ведра раствора в унитаз(хотя не думаю что в этот именно , они знали уже тогда чей это кабинет)
Так вот , он давит на то что забита каналюга и потому нет смыва.
Я обясняю, что "сосед " же не жалуется , а вы на одном стояке.
И потом если было бы под забито даже то вода при смыве подымалась бы и стояла или медленно уходила т.е. понижался бы ее уровень воды в унитазе.
Но при смыве вода спокойно уходит.
Теперь у него бумага уходит , а дерьмо нет , и чуть ли не с 6 раза только смылось.
Объяснил что такое бывает, но его это не волнует, надо что бы сразу и со свистом ...
Вопрос, чем можно проверить качества смыва?
Ну бумаги накидать и смыть, не подходит.
Просто из практического опыта может кто подскажет ?:)))плзззз
Что бы как говорится прилюдно провести показательный эксперемент.
ну не сажать же мне кого нить из моих сантов что бы естественным "матерьялом" проверить:)
Подскажите плззз может кто сталкивался с такой проблемой :)

По поисковику и так в ручную пробовал найти по сайту но результатов нет :(
Подскажите плззз

Добавлено спустя 15 часов 31 минуту 20 секунд:

ёлки-палки, чего же делать?
Ни кто не знает как вый ти из положения?

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

Проблема не в бачке и унитазе, а в тупом клиенте. Собирайте комиссию, пусть он всем показывает как его г... не смывается. И посоветуйте ему не есть на ночь пенопласт. :evil:
Люблю всё делать "по науке".

Василий Ник
Претендент
Претендент

Сообщение Василий Ник »

В таких случаях вскрытие покажет.. :twisted: Просто можно теоретичесски порассуждать про особенности пишеварения индивидума и технологии производства унитазов..Но это Хфакт - разные унитазы по разному "дышат" (смывают)..В любом случае - практически - только время терять..Если есть желание - разберите систему и займитесь внутренним миром канализации.. :? Когдато давым- давно видел передачу об инжинерном учреждении которое разрабатывает новые виды унитазов (за рубежом)..Стэнд с унитазом, стеклянные трубы..муляж "каки", определённое количество листиков папифакса....Вообщем - серьёзное это дело , чем может показаться навскидку..А как же .. Нато мы и сантехники, как сапёры на фронте.. :lol:
Не надо бояться сантехника с .. рыжьём..

GREY
_

Сообщение GREY »

Вот по поводу муляжа мне и интересно было бы узнать, что можно использовать в его качесве или может ктото уже использовал что то :)
Эх NWB NWB в том то и дело что это не клиент , а хозяин конторы в которой я работаю... а с ним спорить смерти подобно, все бестолку
Кто так работал тот знает .
Почему и обратился к ВАМ за помощью

Aleks
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Aleks »

Были случаи, когда вода просто из бачка идет медленно (было замечено на белорусских унитазах "Керамин") Причина оказалась простой: под крышкой бачка должны быть предусмотренны технологические отверстия, для того, что-бы воздух спокойно поступал в бачек, замещая сливаемую воду. Эти отверстия на заводе "забыли" сделать. Стоило приподнять крышку, как сразу вода пошла водопадом. Некоторые спички под крышку подкладывают и проблема изчезает. Возможно Ваш случай.

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

[quote="GREY";p="49542"]
Эх NWB NWB в том то и дело что это не клиент , а хозяин конторы в которой я работаю... а с ним спорить смерти подобно, все бестолку
Кто так работал тот знает .[/quote]

Дык у меня абсолютно аналогичный случай был, потому о клинте злобно и говорю. Наш генеральный купил себе Якобс Делафон, мы его установили. На следующий день начальству жалуется: вроде сантехники всё хорошо сделали, а вот смыв с унитаза у них не получился. Оказывается окурки не смываются, плавают и всё тут. Пришлось объяснять, что сила смыва является функцией самого унитаза и от установщиков она не зависит, а если у него есть претензии к конструкции унитаза, то нужно направлять их разработчику и производителю данного изделия. Хорошо, что наш генеральный человек умный, больше претензий на эту тему не предъявлял.
Люблю всё делать "по науке".

GREY
_

Сообщение GREY »

NWB, искренни завидую белой завистью :)))
А у меня такая вот ситуация
И чего делать кто его знает его знает :(

Ответить

Вернуться в «Сантехника, полотенцесушители»