автономная канализация
Модератор: Abil
Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
автономная канализация
Добрый день! Хочу сделать автон. канализ. в котедже, проживает 4-5 чел.Хочется по-бюджетнее,но чтобы современно и эффективно.Дайте, плизз советы 

Ну во первых разделить внутри домовую канализацию на две трубы. Толчки с кухней на одну трубу, а ванны с душами и раковинами и стиралками на другую. Тогда можно ставить на чёрные воды (от толчков) ёмкость минимальную, но ёмкость (кольца и прочее не годятся). Покупаете пакет с бактериями и засыпаете в эту ёмкость. Т.к. поступления воды будут минимальны, то бактерии спокойно будут перелопачивать осадок до приемлемого состояния. Осветлённую воду можно слить в другой колодец (этот уже можно сделать из колец или щелевого кирпича). В это же колодец можно сливать и воды из ванн с душами.
Вот Вам и бюджетный вариант.

Вот Вам и бюджетный вариант.

слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков
- Трубопродач
- Мастер
- Контактная информация:
-
- Любитель
- Контактная информация:
Я себе такой ставить буду: http://www.biotal.ru/mainchars.html на 1,5 куба. Не потому что лучше всех, а то что нашел в нашем регионе
Обещают в 100тыров под ключ уложиться. Завтра на контейнерной (ЖД) получают... вот 

- Трубопродач
- Мастер
- Контактная информация:
Re: автономная канализация
[quote="alex5";p="54922"]Добрый день! Хочу сделать автон. канализ. в котедже, проживает 4-5 чел.Хочется по-бюджетнее,но чтобы современно и эффективно.Дайте, плизз советы
[/quote]
Грунты какие?

Грунты какие?
Консультирую http://forum.c-o-k.ru