Строю септик ПОДСКАЖИТЕ!!!

Санфаянс, смесители, душевые кабины, полотенцесушители, сифоны, системы смыва. Монтаж и подключение. Опыт эксплуатации

Модератор: Abil

Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
mantis
Претендент
Претендент

Строю септик ПОДСКАЖИТЕ!!!

Сообщение mantis »

Специалисты! Взываю о вашей помощи!
Скажите можно ли возвести септик из шлакоблоков, оштукатурить и обазать полиуретановой обмазкой (где-то читал, что хорошая штука, вроде как после застывания как резина)
Септик 3-х камерный 1-я - 4 м3, 2-я - где-то 1м3, 3-я такая же только с биофильтром! Затем сборный колодец с насосом и две дренажные траншеи по 9м.
Грунт питать вроде должен. Старая яма из кирпича в шахматном порядке, так вот та питала нормально при р-рах 1х1.5х4.

mantis
Претендент
Претендент

Сообщение mantis »

Большое спасибо! но к сожалению ответа можно ли возвести из шлакоблоков я там не нашел!!!!

mantis
Претендент
Претендент

Сообщение mantis »

И ещё вопрос: хватит ли мне 2-х траншей по 9м при условии проживания пяти чел. расход вроде как около 1м3 в сутки???

mantis
Претендент
Претендент

Сообщение mantis »

Грунт точно не песок: 1метр идет чернозём затем такой обычный рыжий грунт, я думаю это суглинок, хотя и не уверен. Но питает неплохо судя по предыдущему колодцу! Насчет траншей. Планирую 2 штуки по 9 м шириной где-то по 0.8 м глубина от 1м с уклоном до глубины 1.2 м. Все как полагается обсыпка щебнем сверху, снизу и накрыты геотекстилем.
Сначала хотел сделать колодец, но вроде как у него питающая способность меньше, да и траншеи проще сделать.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

[quote="and";p="65503"].
Я в суглинках обхожусь 2 фильтрующимися колодцами при 2 постоянных жителях и 5-7 периодических.[/quote]
Колодцы какой глубины делаете?
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!

mantis
Претендент
Претендент

Сообщение mantis »

[quote="Игорь К";p="65631"]вы что какие шлакоблоки :shock:
они у вас завалятся внутрь года через 3

Вот так вот! Я значит уже почти выложил все шлакоблоком а тут опппачки и нельзя????
Буду надеяться на лучшее!

Игорь22
Претендент
Претендент

Сообщение Игорь22 »

[quote="and";p="65723"]Уважаемый Игорь!
Просветите, плииз, почему кирпич не завалится, а шлакоблоки да?
[/quote]
шлакоблок очень хорошо впитывает воду имея пористую структру, а впитав воду теряет прочность и начинает разрушаться. кирпич и бетон разрушаются гораздо медленнее, потому как имеют прочность не ниже М100, а шлакоблок, если не ошибаюсь около М15 - 25
[quote="and";p="65723"]
Пробовали?[/quote]
упаси меня господи :lol:
не пробовал конечно, и не видел ни одной такой ямы.
видел полуразрушенные стены из шлакоблоков, которые находилились не в земле а на поверхности. Да и вообще мне не понятно даже почему это обсуждается - вопросы о применении стройматериалов давно решены - это даже в популистких книжках по стройке пишут, я уж не говорю о всяких гостах и снипах.

Игорь22
Претендент
Претендент

Сообщение Игорь22 »

[quote="and";p="66674"]Игорь, позвольте с Вами не согласится. М100 это не прочность, а морозостойкость. [/quote]
:shock: не позволю - ето предел прочности на сжатие - 100 кгс/кв. см

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:

[quote="and";p="66674"] А пористость, в данном случае, только на пользу.[/quote]
пока по вестне талые воды не пойдут в септик, а оттуда вместе с содержимым на поверхность :)

к стати в своей статье на http://www.aquart.ru/data/xml/articles/ ... septik.pdf на 6 стр. Вы относите гигроскопичность бетона к его недостаткам, тогда как у шлакобока она на порядок выше.

а на 2 стр. Вашей же, но другой статьи http://www.aquart.ru/data/xml/articles/ ... zagdom.pdf
говорится, что бетонный септик разрушится через 8-10 лет от промерзания. за какое же время разрушится шлакоблочный?

[quote="and";p="66674"]
А что пишут в популистских книжках :lol: Бог им судья, убогим.
А обсуждается это потому, что отнюдь не решены давно вопросы о применении стройматериалов. Это миф.[/quote]
согласен - популисткие книжки не показатель, но СНИПы ... ГОСТы ...

Даже просто здравый смысл...
Вы держали в руках мокрый шлакоблок? - он же рассыпается от небольшого усилия.

Эпилог: за деньги, под свою ответсвенность Вы шлакоблочные септики не строите. А бесплатные советы - пожалуйтста.

Игорь22
Претендент
Претендент

Сообщение Игорь22 »

to and:
согласен :P

Илья
Профи
Профи

Сообщение Илья »

Как мило! Никто не лается...
А где же истина, рождающаяся в спорах?!

mantis
Претендент
Претендент

Сообщение mantis »

А лается будет тот кому сказали, что можно и всё хорошо будет! Вообщем ребята я сделал из шлакоблока и кирпича! Щас буду гидроизолировать изнутри а снаружи обмотал полиэтиленовой пленкой. Ну и надеюсь на лучшее. А там посмотрим!
P.S. Кстати при покупке шлакоблоков меня заверили что у них марка прочности М-100. Вообщем кому интересно последить за судьбой моего септика пишите расскажу.

Пан Коцький
Претендент
Претендент

Сообщение Пан Коцький »

Ну а я себе отлил из бетона 3-х камерный....
Тоже посмотрю, что из того выйдет....
Потолок септика находится где-то на уровне глубины промерзания. Думаю, ничего страшного не случится. Говорят, бетон с возрастом и в сырости прочность большую набирает....

Ответить

Вернуться в «Сантехника, полотенцесушители»