А вот так делают канализацию. Они правы ?

Санфаянс, смесители, душевые кабины, полотенцесушители, сифоны, системы смыва. Монтаж и подключение. Опыт эксплуатации

Модератор: Abil

Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Пошире? Пошире можно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Фото 1:
Почему трубы разных производителей и материалов?
Если это дело заливается - какая ж толщина стяжки над теплым полом там будет? :shock:

Фото 2:
Идеальная канализация не имеет углов.
Хорошая канализация не имеет ПРЯМЫХ углов.
Выкидывайте все прямые тройники и угольники.

Подпорки так и будут пенапластовые? :shock:

Фото 3:
Троиник правда собран через задницу.
А труба на верх случайно не фановая.
Если да - примите соболезнования
Она должна быть соткой а не полтинником.
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Вы понимаете у Вас тройник 100*100*100 90гр. поставлен неправильно. Основное правило - все соединения должны быть "в раструб - по ходу движения дерьма" нарушено.
И ваще на его месте должна быть одноплоскостная крестовина 45*45 гр. 100*100*100*100., а потом 45гр. отводы д.100 И дальше вентиляционный стояк 100 - на крышу.
Правда мы, последнее время, по пожеланию заказчика, ставим фановые клапаны, но это в частном секторе.

17.5. Двустороннее присоединение отводных труб от ванн к одному стояку на одной отметке допускается только с применением косых крестовин. Присоединять санитарные приборы, расположенные в разных квартирах на одном этаже, к одному отводному трубопроводу не допускается.
17.20. Диаметр вытяжной части канализационного стояка должен быть равен диаметру сточной части стояка. Допускается объединять поверху одной вытяжной частью несколько канализационных стояков. Диаметр вытяжного стояка для группы объединенных канализационных стояков, а также диаметры участков сборного вентиляционного трубопровода, объединяющего канализационные стояки, следует принимать согласно пп. 18.6 и 18.10. Сборный вентиляционный трубопровод, объединяющий вверху канализационные стояки, надлежит предусматривать с уклоном 0,01 в сторону стояков.
17.25. ... В бытовых помещениях допускается предусматривать прокладку труб на глубине 0,1 м от поверхности пола до верха трубы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

IgorS
Претендент
Претендент

Сообщение IgorS »

[quote="Mat";p="55101"]Фото 1:
Почему трубы разных производителей и материалов?
Если это дело заливается - какая ж толщина стяжки над теплым полом там будет? :shock:

Фото 2:
Идеальная канализация не имеет углов.
Хорошая канализация не имеет ПРЯМЫХ углов.
Выкидывайте все прямые тройники и угольники.

Подпорки так и будут пенапластовые? :shock:

Фото 3:
Троиник правда собран через задницу.
А труба на верх случайно не фановая.
Если да - примите соболезнования
Она должна быть соткой а не полтинником.[/quote]

Спасибо. Фановая(вентиляционная) должна быть 100, но для небольшого часного домика использование 50 - ки, к чему приведет ?

Мне завтра доказівать монтажникам..
Спасибо еще раз.

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

[quote="IgorS";p="55145"]Спасибо. Фановая(вентиляционная) должна быть 100, но для небольшого часного домика использование 50 - ки, к чему приведет ?
[/quote]

Умные люди, говорят что фановый стояк промерзнет и будет вонять гуавном по всему дому. Воздух выходящий из трубы влажный, и влага намерзает в наружном раструбе, через какое-то время труба забивается льдом полностью. :cool:
Говорят даже сотка замерзает. :shock:
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

[quote="IgorS";p="55145"]
Спасибо. Фановая(вентиляционная) должна быть 100, но для небольшого часного домика использование 50 - ки, к чему приведет ?
[/quote]
А Что будет если ездить на автомобиле без тормозов?

Вам срыв сифонов и неправильная работа септика обеспечена.
Хотите проэкспериментировать?
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Адресок скажите я вам тады спЫчку брошу. Во повеселимся.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

[quote="KGiP";p="55199"]Адресок скажите я вам тады спЫчку брошу. Во повеселимся.[/quote]
Добрый ты стал. Совсем.
Изображение
Дерьмо оттирается.

IgorS
Претендент
Претендент

Сообщение IgorS »

[quote="Mat";p="55197"][quote="IgorS";p="55145"]
[/quote]
А Что будет если ездить на автомобиле без тормозов?

Вам срыв сифонов и неправильная работа септика обеспечена.
Хотите проэкспериментировать?[/quote]

У меня не септик, а городская канализация...

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Всё равно вентиляция должнабыть соткой или хотябы с вакуумным клапаном (нужно считать)
Но полтинник не пройдет по любому.
Дерьмо оттирается.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

А давйте поговорим на отвлечённые темы... например - трубопроводы водоснабжения никак нельзя монтировать в наружних ограждениях, а у Вас, по-моему, присутствует данный конструктивный "изыск". Надеюсь кафель будет не от "КИНЗО"?

Добавлено спустя 40 минут 31 секунду:

Тема другая - а что монтажники сделали для предотвращения электро-химической коррозии из темы "Вот такая топочная. Полы + радиаторы." Покритикуйте.[quote="IgorS";p="54923"]Правильно ли все.

Я просто заказчик.[/quote]
Я правильно понял? Сам люблю собирать всё на брендовом оборудовании - идея шикарная.. с реализацией не очень. Управляемость и функциональность на пять с плюсом. Эксплуатационность и долговечнось(не путать с надёжностью) на три с минусом. Т.к. у Вас по дому везде медь:
1. Есть ли у дома контур заземления;
2. Какова разница потенциалов между трубопроводами дома и контуром заземления.
Не верю, что нигде не будет электрического контакта голой трубы и конструкциями.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:

ЗАБЫЛ сказать - на тупиковых участках трубопроводов теплоизоляция "функия времени" замерзания, т.е. замерзнет по любому, но не сразу.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Правда лихой и придурковатый.
При чем тут электрохимическая коррозия?
Думаете он будет воровать электроэнергию постедством собственного водопровода?
Дерьмо оттирается.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Mat";p="55295"]Правда лихой и придурковатый.
При чем тут электрохимическая коррозия?
Думаете он будет воровать электроэнергию постедством собственного водопровода?[/quote]
А вот собственно при этом:

Добавлено спустя 2 часа 57 минут 40 секунд:

Ну почему я, почему опять мне заниматься обучением и кого ГУРУ. Эй... гуру спасайте своего, сейчас учить буду.
Точных материалов по этому вопросу найти не удалось, поэтому буду пользоваться логикой.
Так как электроотрицательность меди и стали примерно равна - отсюда:

"6.1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И СВЕДЕНИЯ О ЗАЩИТНЫХ ПРОТИВОКОРРОЗИОННЫХ ПОКРЫТИЯХ
6.1.1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Коррозией металлов называется постепенное поверхностное разрушение металла в результате химического и электрохимического взаимодействия его с внешней средой. Так, коррозия внешних поверхностей подземных стальных трубопроводов происходит под действием химических соединений, имеющихся в почве, и блуждающих электрических токов.
Критерием опасности коррозии, вызываемой блуждающими токами, является наличие положительной или знакопеременной разности потенциалов между трубопроводом и землей (анодные и знакопеременные зоны). Источниками блуждающих токов в городах являются рельсовые пути электрифицированного транспорта (трамваев, метро, электропоездов) и промышленные предприятия, использующие или вырабатывающие постоянный или переменный ток.
Все подземные стальные газопроводы должны быть защищены от коррозии почвенной и вызываемой блуждающими токами.
Мероприятия по защите от коррозии строящихся подземных газопроводов, предусмотренные проектом, включают в себя электрохимическую защиту.
Защита газопроводов от коррозии разделяется на изолирование их от прилегающих грунтов и ограничение проникновения через изоляционные покрытия блуждающих токов (пассивная защита), а также на создание защитного потенциала на газопроводе по отношению к окружающей среде (ограничение, подавление или отвод электрических токов — защита активная)."

Надеюсь Вы соголаситесь, что в каждом электрическом приборе имеючем на борту асинхронник(тип двигатиля) имеется фильр помех. Обратите внимание - он заземлен. На корпусе стиралки потенциал порядка 130В и поэтому её надо заземлять. Котёл тоже имеет заземление но с другим потенциалом. Выходит - разница уже присутствует. Конструкции здания при определённом влажностном режиме имею какую-то электропроводность и химическую активность(идеальных условий не бывает). Возможность электического контакта не вызывает сомнений при данной прокладке трубопроводов. Химическую активность составляющих на основе цемента с известковыми добавками понятна из курса стройматериалов и то, что не возможно сделать раствор химически нейтральным даже не обсуждается(факт).
Погуляйте у Вас во дворах и Вы найдёте там неприметные металлические ящички на замках, а недалеко от них найдёте маленькую крышеку(сооружение на языке газовщиков) диаметром сантиметров 15. Открыв его Вы найдёте там силовой кабель прикрученый к толстому металлическому штырю другой конец которого приварен к газопроводу. И подумайте - к чему бы это? Найдите хотябы один свеженький(после 90 годов) выход газопровода из земли и найдёте там электроизолирующее устройство - фланец из трёх частей или "хитрый" такой газовый краник. И снова - на фига такие сложности? А ещё у Вас по дворам летом лазают какие то люди в наушиках с "миноискателем", а недалеко в радиусе 500 метров стоит машина с генератором импульсов, подключеным к газовому сооружению. Ну вот опять непонятки - делать им нечего чтоли?
Отвечаю - изоляция газопроводов подразумевает диэлектрическое химически стойкое покрытие, а люди с наушниками ищут дыры в изоляции.
Примеры применения на фото. Делал не я, а электрики. Хозяин дома строит подлодки, а дом это трёх этажный особняк на центральной прлощади г.Кронштадта.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Очень интересно, но помоему, чуть чуть, мимо темы.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Я бы сказал не чуть-чуть, а вобще не в туда! Не хотел организовывать новую тему. Просто зацепило.

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Мат прав, лихой и придурковатый.
Слышали звон да не знает где он. Причём тут ПОДЗЕМНЫЕ газопроводы? Там провод играет роль катодной защиты. А генератор нужен для поиска трубы, они тон по нему дают, чтобы свою трубу найти. Не надо валить всё в кучу. Что за белый налёт в месте контакта провода и трубы? Интересно какова разность потенциалов на одном метре трубы в обвязке котельной, где все трубы соединяются практически в одну точку? Я бы ещё понял, соединить самые удалённые концы веток между собой и свести в одну точку (на щитовую). А тут соединили трубы и так соединенные между собой через какие то полметра... Развели хозяина на бабки.
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Re: Вот такая топочная. Полы + радиаторы. Покритикуйте.
[quote="IgorS";p="54923"]Правильно ли все.
Я просто заказчик.[/quote]
Может мы о разном говорили..?
Вы думаете, что эти трассы будут изолировать?

[quote="mig";p="55326"]Мат прав, лихой и придурковатый.
Слышали звон да не знает где он. Причём тут ПОДЗЕМНЫЕ газопроводы? Там провод играет роль катодной защиты.
1.А генератор нужен для поиска трубы, они тон по нему дают, чтобы свою трубу найти. Не надо валить всё в кучу.
2. Что за белый налёт в месте контакта провода и трубы?[/quote]

Re1. Сам отработал в "Ленгазе" 5 лет на подземке. Ходил с этим прибором. Давал отметки, а через недельку там ямку копал и восстанавливал изоляцию. А бабушкам на вопросы отвечал именно то, что Вы думаете.
Re2. Соли. Именно так я и определял пробой изоляции по белому налёту. Я ж не дурной всю трубу зачищать. Как ни странно под белым налётом часто находил свищи, которые приходилось заваривать. Совпадения наверно или просто везло, сам удивлялся.
Немного истории. Гостинница "Прибалтийская" в Питере(90-е годы прошлого века) была как-то собрана на меди, но не долго - чуть больше года, причина таже. Производитель снял гарантию после обследования тестером. Попал на бабки наш прямой конкурент,
а мы поставляли туда металлопластик.
По поводу "лихой и придурковатый" я пятый год не имею вышестоящего руководства и подчинёных таких очень не люблю и все знают, по любому вопросу есть только два мнения - одно моё, другое не верное. И Вам того же желаю! Пока ещё никто здесь не убедил меня, что он делает лучше и больше. Вы когда нибудь собирали 8 самостоятельных отопительных контроллеров по 2килобасса за штуку в единую систему с 16-ю контурами и четырьмя котлами? Тогда у Вас есть шанс понизить мою самооценку!

вадим
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение вадим »

чогой-то непонятно . к чему эта фотка ??

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Это фото из другой темы но с этого же объекта. В этой теме обсуждается канализация, а в той котёл(откройте ссылки в предыдущем послании). Сами системы водоснабжения и отопления не обсуждались ни там, ни здесь до моей публикации. Именно поэтому у меня создаётся впечатление, что никто не удосужился соотнести эти две темы.

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Я так понимаю это один из 4-х котлов управляемых 8-ю контроллерами (8*2000$=16000$) ну и с 16-ю контурами?[img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/dont-know.gif[/img]

Ответить

Вернуться в «Сантехника, полотенцесушители»