Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Попробуйте настроить руководствуясь моими рекомендациями.
Единственно, напомню, что давление выкл. должно быть на 0,2-0,5 выше, чем давление на протоке при одном открытом кране.
[quote="NikSestrin";p="15645898"] Можно ли больше накачать и чем это чревато. У меня есть мысль, если подкачать больше то повысится граница давления включения, ну хотя бы на 0.5 бар (хотелось бы). Или я неправ. Не хочется экспериментировать, чтобы беды не натворить. Спасибо.[/quote]
Экспериментируйте, беды в этом большой не будет. Граница включения естесственно не повысится, так как реле настроено на определенное давление и определенный диапазон включения-выключения и соответственно однозначно их определяет. Давление воздуха в гидропневматическом баке определяет объем воды в нем. Следовательно чем выше давление воздуха, тем меньше воды в баке (при одних и тех же настройках реле давления), поэтому просто насос будет включаться чаще. Но понижать давление воздуха тоже можно до определенного предела, так как при высоком давлении воды можно выйти на режим, когда мембрана реально не будет работать. Я веду к тому, что давление воздуха в гидропневмобаке должно быть оптимизировано для конкретного рабочего давления и расхода воды. Это я в теории написал, коллеги может быть дадут ссылку на расчет давления, где то даже на этом форуме он есть. Я уже просто 100 лет этим не занимался, так что извиняюсь, долго искать.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
[quote="NikSestrin";p="15645898"] Сейчас в аккумулятор ручным насосом накачан воздух давлением 0.9хРвкл=1.8 бар. Как критично это значение? Можно ли больше накачать и чем это чревато. [/quote]
Это оптимальное значение (бак работает наиболее эффективно).
Значение конечно не критично, можно меньше, а вот больше я бы не советовал. Если сравнять или превысить Рвкл, то перед включением насоса вода из бака будет полностью выдавливаться и вы получите "провал" напора воды в кране.
[quote="NikSestrin";p="15645898"]У меня есть мысль, если подкачать больше то повысится граница давления включения, ну хотя бы на 0.5 бар (хотелось бы). Или я неправ. [/quote]
Точно не прав. Граница регулируется только (!) на реле. Поднять можно только зажимая пружину (вроде большая пружина это уставка низа, а маленькая это перепад)