Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Abil писал(а):Из форинеров такие же системы делает WAVIN, RONA, PIPELIFE, FANN, MIRI. У Упонора есть интересная система UPOCLEAN - в ней трехсекционный отстойник в последней секции имеет устройство, обеспечивающее биологическую доочистку стоков.
Ага, и стоит UPOCLEAN как самолет!
Касательно других перечисленных установок включая WAVIN, представленны на российском рынке они слабо и практически не продвигаются.
UPOCLEAN стОит 8900 ЕВРО с НДС.
Ну, как маленький самолет!
Если серьезно то 8900 евро это в 3-4 раза дороже аналогичных по мощности систем (включая зарубежные аналоги).
Тут кстати в интернете как-то натолкнулся на бетонные подобные системы (в смысле материала емкостей). Вроде интересно - какая разница что в землю зарывать.
Аналогов достаточно много. Нозову самые распространенные:
"Биотал"; "Грон рок"; "Топас"; "Тверь"; "Пур фло" и т.п. (это системы использующие пластиковые емкости). Средняя стоимость системы 2000-2500 долларов за систему (производительность около 1 м. куб. в сутки). Здесь и российские и импортные установки.
NIC писал(а):Во, именно это я и хотел услышать.
А это плохо ?
Может быть наоборот хорошо ?
Я понимаю, что многим абсолутно на с......ть (в прямом смысле) попадают так называемые черные воды в грунт, заражая при этом почву (причем свою же). Но вот если вода из грунта попадает в систему канализации... Возможны два варианта, либо дерьмо (извиняюсь) потечет прямо через край (крышку, люк и т.п.) Вам на участок, либо прямо в дом. Выбирайте, что Вам больше нравится.
Герметичность установки очень важна для ее нормальной работы!!!
А это плохо ?
Я понимаю, что многим абсолутно на с......ть (в прямом смысле) попадают так называемые черные воды в грунт, заражая при этом почву (причем свою же). Но вот если вода из грунта попадает в систему канализации... Возможны два варианта, либо дерьмо (извиняюсь) потечет прямо через край (крышку, люк и т.п.) Вам на участок, либо прямо в дом. Выбирайте, что Вам больше нравится.
Грамотно и понятно.
Есть ли статистика - сколько простоит бетонный сборник до протечки ?
(вопрос для меня лично важный).
А это плохо ?
Грамотно и понятно.
Есть ли статистика - сколько простоит бетонный сборник до протечки ?
(вопрос для меня лично важный).
Точных цифр назвать не могу (это зависит от очень большого числа факторов), но практика показывает, что бетонные емкости начинают терять герметичность через 3-5 зимы.
У каждой установки есть свои плюсы и свои минусы.
Какую установку поставить должен решать САМ заказчик, исходя из технических характеристик и условий эксплуатации (обслуживания). Дело в том, что каждая установка имеет свою специфику монтажа и эксплуатации и нужно учитывать массу факторов. Например нужно смонтировать "септик" но участок для монтажа находится в лесистой местности и нет возможности работы автокраном. Мы сразу отсекаем бетонные и металические установки. Далее. На участке высокий уровень ГРУНТОВЫХ вод (не путать с верховодкой) и мы из списка сразу удаляем системы с полями фильтрации. Дальше надо смотреть по условиям эксплуатации (постоянное проживание или нет), количество проживающих (мощность), возможность подъезда ассенизаторной машины и т.п. Короче, коротко не ответить. Нужно рассматривать каждый конкретный случай отдельно.