А вот так делают канализацию. Они правы ?

Санфаянс, смесители, душевые кабины, полотенцесушители, сифоны, системы смыва. Монтаж и подключение. Опыт эксплуатации

Модератор: Abil

Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

[quote="GuTherm";p="55334"]
Re2. Соли. Именно так я и определял пробой изоляции по белому налёту. Я ж не дурной всю трубу зачищать. Как ни странно под белым налётом часто находил свищи, которые приходилось заваривать. Совпадения наверно или просто везло, сам удивлялся.
[/quote]

Везло, конечео везло... :D Налётик не случайно оксид алюминия? (оксид меди вроде зелёненький) Если так, то можно сделать вывод, что проводочек то алюминиевый. Сами пару создаём, сами потом с гордым видом и дыры латаем....

[quote="GuTherm";p="55334"]
Вы когда нибудь собирали 8 самостоятельных отопительных контроллеров по 2килобасса за штуку в единую систему с 16-ю контурами и четырьмя котлами? Тогда у Вас есть шанс понизить мою самооценку!
[/quote]

Кто хвалится, тот с печки свалится :D , тут ребята постятся, которые мегаватные котельные собирали, но апломба у них гораздо меньше.

Диагноз подтверждён: лихой и придурковатый.
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="mig";p="55364"]Везло, конечео везло... :D Налётик не случайно оксид алюминия? (оксид меди вроде зелёненький) Если так, то можно сделать вывод, что проводочек то алюминиевый. Сами пару создаём, сами потом с гордым видом и дыры латаем...
Кто хвалится, тот с печки свалится :D , тут ребята постятся, которые мегаватные котельные собирали, но апломба у них гораздо меньше.
Диагноз подтверждён: лихой и придурковатый.[/quote]
А оксид железа раженький, а налёт беленький - гидрооксид. И давайте конструктив. У меня есть факты, фото и мои возможо домыслы, но пока ещё никто аргументированно не выступил. Хвалиться не хотел, погорячился, думал зацепить спеца в этом вопросе, но... видать никто не в курсе. Все как и я имеют только необоснованные убеждения. Дайте мне что-нибудь, чтоб я закрыл фонтан. И обратите внимание, я изначально построил всё на предположениях, как не доказываемые теоремы. Но видимо никто не обладает искуством спора даже без аргументов. А вообще я тихий когда есть чему поучиться.[/b]
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Просил ведь конструктив! Хотя чего я прошу и у кого если уж декан Маслов с кафедры физико-хихимических исследований физикометаллургического факультета Политеха на вопрос - "Об электрохимической коррозии и токах Фуко(блуждающие токи) в медных трубопроводах" сказал - "Мутная это тема и мало исследованная." Учитесь спорить аргументировано или не спорьте вовсе но уважайте мнения других. Истина рождается в споре или опытным путём. И в том и в другом мне было отказано. Видимо рожей не вышел!?
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Да не мой это объект, я бы совоим за такое руки бы по пояс оторвал. Просьба будте внимательнее и прежде, чем о чём-то судить - ознакомьтесь с темой. А то получается как у бабушек на скамейке при обсуждении мексикамского сериала - полная картина после трёх часов обсужения 15-ти минутной серии. Прейбо лабене...!

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="Хоттабыч";p="55317"], чуть чуть, мимо темы.[/quote]Да тема поднималась.В прошлом году.Но Евгений Данилыч разрулил. :D Сказав Эти реакции придумали буржуи для того что бы продать нам металопластик. :DМне до сих пор не верят,что медь Кородирует и свищи в ней.Чел который пытается показать это поднимается насмех.Почему?
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Салют Слай! Чего сбежал так быстро? В инструкции по фильтру (кот. сегодня купил) написано не храните очищенную воду в медной и алюм. посуде. Сие приводит к коррозии. Мож в этом дело?
А этот мужичёк так и не ответил, каким проводом он потенциалы выравнивал :? и почему он предпочёл так их выравнивать.
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="mig";p="55419"]Салют Слай! Чего сбежал так быстро?.[/quote]На склады нада успеть. :D Суббота завтра.нУ ЧЁ СГОВОРИЛИСЬ?
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Читай личку

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

[quote="GuTherm";p="55368"]У меня есть факты, фото [/quote]
В студию!

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:

[quote="GuTherm";p="55306"]Ну почему я, почему опять мне заниматься обучением и кого ГУРУ. Эй... гуру спасайте своего, сейчас учить буду.[/quote]
Ойййй, как зтражжно!!!!

[quote="GuTherm";p="55306"]Точных материалов по этому вопросу найти не удалось, поэтому буду пользоваться логикой..[/quote]
Ну вот так всегда. неудалось. ту что ты будешь делать.

[quote="GuTherm";p="55306"]Так, коррозия внешних поверхностей подземных стальных трубопроводов происходит под действием химических соединений, имеющихся в почве, и блуждающих электрических токов.[/quote]
А что? Кто нибудь спорил?
Где вы видели на снимках подземные стальные трубопроводы????

[quote="GuTherm";p="55306"] Источниками блуждающих токов в городах являются рельсовые пути электрифицированного транспорта (трамваев, метро, электропоездов)[/quote]
Мил человек, там КАНАЛИЗАЦИЯ пластпассовая а не рельсы трамвая!!!

[quote="GuTherm";p="55306"] Все подземные стальные газопроводы должны быть защищены [/quote]
А что там раковины с подводом газа????
:lol:
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Вот так всегда, все через задницу Изображение

1.Тема про канализацию была поднята Страждущим информации Заказчиком в разделе Отопление (?); Изображение Куда смотрят модераторы? Изображение

2.Так и эту тему увели в сторону (если можно так сказать); Изображение

3.Зачинатель темы, до получения информации (схемы) проявлял такую активность Изображение, а как инфу получил Изображение - так и потерялся (заблудился).Изображение Хоть бы зашел, сказал на чем сердце успокоилось, поблагодарил что ли?Изображение

Руби тему Админ.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Т.к. по канализации вопрос был исчерпан... Мат, раньше мне казалось, Вы более внимательны к собеседнику. Сейчас пришло понимание - не важны доводы опонента, важно устоять на своём. И гавное не читать весь текст, а то вдруг придёт понимание и вроде как надо и с умом отвечать, а так можно сделать вид что опонент , банально, не стоит того времени. А вот позицию я так и не понял. Кстати для пущей убедительности можно поискать орфографические ошибки.

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

[quote="GuTherm";p="55512"]Т.к. по канализации вопрос был исчерпан... Мат, раньше мне казалось, Вы более внимательны к собеседнику. Сейчас пришло понимание - не важны доводы опонента, важно устоять на своём. И гавное не читать весь текст, а то вдруг придёт понимание и вроде как надо и с умом отвечать, а так можно сделать вид что опонент , банально, не стоит того времени. А вот позицию я так и не понял. Кстати для пущей убедительности можно поискать орфографические ошибки.[/quote]А вам я думаю надо в психологи идти, а не на форумах по отоплению заниматься обучением всех и вся. Вы здесь недавно, а уже всех всему научили, вам не кажется, что пора немного притормозить?

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

А здесь я собственно и учусь, но тока как не надо делать и повышаю свою самооценку. В том числе и благодаря Вам, уважаемый. Приятно сознавать, что не только сам ошибаешься, но и люди вокруг тоже. На счёт психологии, Вам спасибо за комплемент, мне твердят об этом третий год и всё зря. Теплотехнику, компьютеры и автоматику я всё-таки знаю лучше, чем людей. А психология это для продажи снега якуту зимой, главное, чтобы снег с Аляски.

hausmeister
Любитель
Любитель

Сообщение hausmeister »

IgorS, дорогой, скажи пожалуйста, какой толщины стяжку запланировали, или уже сделали.

IgorS
Претендент
Претендент

Сообщение IgorS »

[quote="Хоттабыч";p="55490"]Вот так всегда, все через задницу Изображение

1.Тема про канализацию была поднята Страждущим информации Заказчиком в разделе Отопление (?); Изображение Куда смотрят модераторы? Изображение

2.Так и эту тему увели в сторону (если можно так сказать); Изображение

3.Зачинатель темы, до получения информации (схемы) проявлял такую активность Изображение, а как инфу получил Изображение - так и потерялся (заблудился).Изображение Хоть бы зашел, сказал на чем сердце успокоилось, поблагодарил что ли?Изображение

Руби тему Админ.[/quote]

И ничего я не потерялся... Сделали канализацию под потолком кухни, никак не сфотографирую...

Просто испугался катодов, анодов и т д... )))

Спасибо за помощь.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

[quote="hausmeister";p="55533"]IgorS, дорогой, скажи пожалуйста, какой толщины стяжку запланировали, или уже сделали.[/quote]

Стяжка планируется от края пенопласта с фольгой до края плитки 6 - 7 см.

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

IgorS, дорогой, незя под потолком кухни. Вот ведь какая штука.
17.10. Прокладка внутренних канализационных сетей не допускается:
под потолком, в стенах и в полу жилых комнат, спальных помещений детских учреждений, больничных палат, лечебных кабинетов, обеденных залов, рабочих комнат, административных зданий, залов заседаний, зрительных залов, библиотек, учебных аудиторий, электрощитовых и трансформаторных, пультов управления автоматики, приточных вентиляционных камер и производственных помещений, требующих особого санитарного режима;
под потолком (открыто или скрыто) кухонь, помещений предприятий общественного питания, торговых залов, складов пищевых продуктов и ценных товаров, вестибюлей, помещений, имеющих ценное художественное оформление, производственных помещений в местах установки производственных печей, на которые не допускается попадание влаги, помещений, в которых производятся ценные товары и материалы, качество которых снижается от попадания на них влаги.

IgorS
Претендент
Претендент

Сообщение IgorS »

[quote="Хоттабыч";p="55611"]IgorS, дорогой, незя под потолком кухни. Вот ведь какая штука.
17.10. Прокладка внутренних канализационных сетей не допускается:
под потолком, в стенах и в полу жилых комнат, спальных помещений детских учреждений, больничных палат, лечебных кабинетов, обеденных залов, рабочих комнат, административных зданий, залов заседаний, зрительных залов, библиотек, учебных аудиторий, электрощитовых и трансформаторных, пультов управления автоматики, приточных вентиляционных камер и производственных помещений, требующих особого санитарного режима;
под потолком (открыто или скрыто) кухонь, помещений предприятий общественного питания, торговых залов, складов пищевых продуктов и ценных товаров, вестибюлей, помещений, имеющих ценное художественное оформление, производственных помещений в местах установки производственных печей, на которые не допускается попадание влаги, помещений, в которых производятся ценные товары и материалы, качество которых снижается от попадания на них влаги.[/quote]

Ну не музей у меня ))) А канализация не фекальная... а вода, и по другому нельзя было, без извратов, так что будет так...

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="IgorS";p="55608"]Просто испугался катодов, анодов и т д... )))
[/quote]
Спасибо, что вспомнили добрым незлобливым словом! А о канализации я вообще не упоминал... внимательнее надо быть, тогда и музеи "обделывать" будете... И Вам всех благ и доброй памяти.

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Кудаже у Вас 100 выпуск идет если как не на унитаз?

IgorS
Претендент
Претендент

Сообщение IgorS »

[quote="Хоттабыч";p="55704"]Кудаже у Вас 100 выпуск идет если как не на унитаз?[/quote]

Под потолком идет только вода.
Унитаз второго этажа над потолком и сразу в стояк.

Ответить

Вернуться в «Сантехника, полотенцесушители»