Про ремонт пластиковых ванн

Санфаянс, смесители, душевые кабины, полотенцесушители, сифоны, системы смыва. Монтаж и подключение. Опыт эксплуатации

Модератор: Abil

Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
эксадмин

Сообщение эксадмин »

сделайте фотографии сантехники общим планом и крупный план. так возможно и опознаем производителя и возможно материал...

эксадмин

Сообщение эксадмин »

регистрацию лучше пройдите для удобства. Ответ на тему к вам будет приходить на почту и добавить фото сможете. Гость не может добавить фотографию. Если только на стороннем сайте и через код.

Алекссс
Претендент
Претендент

Сообщение Алекссс »

Вобщем цепляю пару фоток агрегата.
То, что рисунок ванны имеет какие-то белые разводы наводит на мысль, что она сделана из вторсырья (это первый признак некачественности пластмассы), но может это так задумано? Просто декор такой? :?:
Трещины в ванне и раковине-тюльпане были только в местах наибольшего соприкосновения с водой, т.е. чем ближе к сливу, тем их больше и они глубже.
Вид сбоку показать не могу, т.к. ванна намертво обложена кирпичом, облицованного плиткой. Ванна без рамы, на ножках.
П.С. За "ржавые" разводы вокруг слива и в углу ванной извиняюсь - дочка пролила очень едкую краску :mrgreen:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

Такое ощущение, что самодельная..Из стеклоткани с эбоксидкой.
Все гениальное - просто.

транзит
Профи
Профи

Сообщение транзит »

Случай из жизни. Может пригодится.
Выполняя ,как-то мелкий кузовной ремонт на своём авто, разговорился с мастером по поводу рода своей трудовой деятельности, и он рассказал случай, когда ему пришлось ремонтировать ванну (правда акриловую и Европейского производства), повреждённую при транспортировке, было повреждёно акриловое покрытие. Он подобрал акрил по колеру ванной и "вылечил" изделие. Я думаю, что не врёт и этот вариант ремонта держу про запас. Тьфу-тьфу, пока не пригодилось. :D

Святослав
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Святослав »

А ещё можно пригласить экстросенса или гадалку-очень помогает, очистят всё :lol:

Алекссс
Претендент
Претендент

Сообщение Алекссс »

[quote="Пятницa";p="15671417"]Такое ощущение, что самодельная..Из стеклоткани с эбоксидкой.[/quote]
Нифига. Заводское изготовление 100% Причем это сравнительно крупнозернистый и достаточно твердый материал (эт я знаю по унитазу который сантехники минут пятнадцать выдалбливали из цемента при помощи зубила и какой-то японской матери)

[quote="транзит";p="15671418"]Случай из жизни. Может пригодится.
Он подобрал акрил по колеру ванной и "вылечил" изделие. Я думаю, что не врёт и этот вариант ремонта держу про запас.[/quote]
Да я тож так думаю, но... Я не уверен, что акрил будет держаться. Как я ужо говорил в начале темы, все мастера дают гарантию только на чугун. Я конечно попробую... Но все-таки хотелось бы поиметь квалифицированный ремонт.

[quote="Святослав";p="15671422"]А ещё можно пригласить экстросенса или гадалку-очень помогает, очистят всё :lol:[/quote]
Смешно, да...? А мне вот не очень. Вдруг под тещей разлетится когда к нам в гости приедет :lol:

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

[quote="Алекссс";p="15671430"]
Вдруг под тещей разлетится когда к нам в гости приедет :lol:
[/quote]
Если есть сомнения, выбросите. Косметический ремонт поверхности прочности изделию не добавит. Ликвидация потопа дороже обойдётся.
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков

Святослав
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Святослав »

Похоже предыдущий хозяин, то же что то замышлял, но передумал, вы б его спросили, если есть такая возможность.
За шутки извеняюсь, но уверен у Вас всё получится, дерзайте.

Алекссс
Претендент
Претендент

Сообщение Алекссс »

[quote="mig";p="15671443"][quote="Алекссс";p="15671430"]
Вдруг под тещей разлетится когда к нам в гости приедет :lol:
[/quote]
Если есть сомнения, выбросите. Косметический ремонт поверхности прочности изделию не добавит. Ликвидация потопа дороже обойдётся.[/quote]
Да согласен я... Но опять же - это всю ванную комнату придется долбить не один день, причем сначала кирпич, потом саму ванну (целиком из квартиры ее не вытащить - она больше, чем дверные проемы), а потом плитку переделывать . А у меня ж жена, дети... Это целая проблема, квартира то жилая. Кроме того, трещины были только на дне, а сама ванна стоит бортами на кирпичах. И если сделать акриловый вкладыш, то по идее это все-таки должно добавить прочности. Но я не знаю, будет ли акрил держаться на это хрени :?: Вот я и хочу местных спецов спросить об энтом.

[quote="Святослав";p="15671445"]Похоже предыдущий хозяин, то же что то замышлял, но передумал, вы б его спросили, если есть такая возможность.
[/quote]
Не получится. Нет такой взможности. Ну а кроме того, он в этом деле полный дятел (общался с ним на подобные темы)

[quote="Святослав";p="15671445"]За шутки извеняюсь [/quote]
Да чего уж там... Сантехники - свои люди :mrgreen:

Алекссс
Претендент
Претендент

Сообщение Алекссс »

К господину C.O.K.
У Вас есть какая-нибудь мысля по поводу агрегата?

KOFF
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение KOFF »

Что-то подобное лет 15-20 назад изготавливал какой-то Красноярский завод, у меня это стояло...
Комплект:ванна ,тюльпан,унитаз...
Вид: под мрамор...
Изнутри-цемент с какой-то х.....ней
У ванны отвалилось дно (по уровню налитой горячей воды)
Все заменил...

Алекссс
Претендент
Претендент

Сообщение Алекссс »

[quote="KOFF";p="15671774"]Что-то подобное лет 15-20 назад изготавливал какой-то Красноярский завод, у меня это стояло...
Комплект:ванна ,тюльпан,унитаз...
Вид: под мрамор...
Изнутри-цемент с какой-то х.....ней
У ванны отвалилось дно (по уровню налитой горячей воды)
Все заменил...[/quote]
Бинго!!!! Если можно, то по-подробней. Похоже, это то самое! Как отвалилось? Когда? Сколько лет прослужило? Вобщем подробности... Очень буду благодарен.

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Акрил, блин ну никто не устанавливает акриловые вкладыши, это обычный пластик. Акрил стоит хорошо.
Пластиковые ванны ремонту не подлежат, так как практически нереально подобрать состав.
Акрил же ремонтируется крайне легко.

Дальше поехали, "акриловый" вкладыш совсем не выход по моему скромному мнению. Почему ?
Ну вот посмотрим на это немного с другой стороны. Предположим у вас есть вкладыш в чугунной ванне. Основание жесткое (чугун), неподвижное. То есть вероятность появления зазоров между ванной и вкладышем - минимальная.
А теперь представьте что это пластик а не чугун. Он на то и пластик, что подвергается деформациям. В итоге постепенно между вкладышем и ванной будут появлятся полости, что приведет к еще более плачевному результату.

Ну так вот, я бы вам крайне советовал не изобретать велосипед, а пользоватся ванной, пока она сама такое позволяет. После этого просто ее выбросить, и купить другую.

Алекссс
Претендент
Претендент

Сообщение Алекссс »

[quote="Sid";p="15671828"]
Ну так вот, я бы вам крайне советовал не изобретать велосипед, а пользоватся ванной, пока она сама такое позволяет. После этого просто ее выбросить, и купить другую.[/quote]
Пасибки за консультацию. Только бы знать, сколько эта хрень еще прослужит...

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Ну это уже вам решать.
Можете сейчас заменить, можете когда выйдет из строя, если уж так за нее боязно.

Единственное что могу посоветовать, это не брать китайский "акрил".
Акрилом там и не пахнет.
Лучше взять или чугуняку или качественный акрил. Но учтите что и стоить пустая ванная без гидромассажа будет недешево, если она действителньо акриловая.

Алекссс
Претендент
Претендент

Сообщение Алекссс »

Пасибки. Мне главное, что б агрегат не сломался, когда туда налита вода :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «Сантехника, полотенцесушители»