Уважаемые, подскажите пожалуйста правильное решение в следующем вопросе:
Идет ремонт... дело дошло до замены трубопроводов.
До настоящего момента была стандартная разводка стальными трубами на отводе от стояков кран и косой фильтр...
Сегодня были сантехники..посмотрели...почесали затылок исказали что так непойдет -"Хочеш спокойно спать поставив импрортную сантехнику - ставь фильтры-колбы"
Может это развод?
У меня и с этими маленькими фильтрами и машинка стиральная работает и смесители не капают...
Подскажите по фильтрам для квартиры
Модератор: Abil
Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
- Sid
- Профи
- Контактная информация:
Ну во времена моей работы в сфере сантехники, у нас очень много отказов было по причине ржавчины.
Отказы в основном у душ кабин и гидромассажных ванн.
Чтобы задерживать ржавчину, фильтры колбовые придеться ставить с довольно мелкой сеткой. Если честно не знаю будет ли это целесообразно.
У нас вобще в договоре была обязательная установка фильтров перед душ кабиной или ванной, но это был обычный косой фильтр, остальное по желанию.
Отказы в основном у душ кабин и гидромассажных ванн.
Чтобы задерживать ржавчину, фильтры колбовые придеться ставить с довольно мелкой сеткой. Если честно не знаю будет ли это целесообразно.
У нас вобще в договоре была обязательная установка фильтров перед душ кабиной или ванной, но это был обычный косой фильтр, остальное по желанию.
- Sid
- Профи
- Контактная информация:
Цифры абсолютно наугад расставлены.
Ошибки как в сторону увеличесния срока службы так и уменьшения.
Керамическая кран букса с примесями по 800 мкм не проработает и 2х месяцев.
Про фильтр на 25 микрон вобще умора.
И тем более не написан расход через все эти приборы.
Предположим, что содержиться 10 мг примести такого размера в литре воды.
предположим что расход через такой фильтр, ну возмум 50 литров в сутки. Скажем так не оч большой расход.
Итого за день будет скапливаться 0.5 г этот примеси.
дальше уже не сложно посчитать что за год это 180 грамм примеси примерно, что оч много.
А теперь можно просто подумать. Какая нафик разницу фильтру с сеткой 25 мкм, какая грязь идет к нему на сетку. 500 мкм или 100 ?
Он и то и то будет задерживать.
А так как оба размера задерживаються, и обоих по 10 мг, возникает вопрос. А какого ....... при 500 мкм фильтр из строя быстрее выйдет ?
Бред короче а не табличка, а то могу щаз такую от балды нарисовать.
Ошибки как в сторону увеличесния срока службы так и уменьшения.
Керамическая кран букса с примесями по 800 мкм не проработает и 2х месяцев.
Про фильтр на 25 микрон вобще умора.
И тем более не написан расход через все эти приборы.
Предположим, что содержиться 10 мг примести такого размера в литре воды.
предположим что расход через такой фильтр, ну возмум 50 литров в сутки. Скажем так не оч большой расход.
Итого за день будет скапливаться 0.5 г этот примеси.
дальше уже не сложно посчитать что за год это 180 грамм примеси примерно, что оч много.
А теперь можно просто подумать. Какая нафик разницу фильтру с сеткой 25 мкм, какая грязь идет к нему на сетку. 500 мкм или 100 ?
Он и то и то будет задерживать.
А так как оба размера задерживаються, и обоих по 10 мг, возникает вопрос. А какого ....... при 500 мкм фильтр из строя быстрее выйдет ?
Бред короче а не табличка, а то могу щаз такую от балды нарисовать.
Мужики! чего вы мучится в догадках ! пусть автор поста сделает анализ воды... понаблюдает за водопроводом на предмет стабильности качества воды ( хотя бы визуально) вот и тогда мы и думаем-- какие фильтры поставить в квартиру ( исходя из производительности и размеров помещения)!
А то извините, пожалуйста, все ваши догадки - это гадание на кофейной гущи... автор поста ведь не сказал какого химического состава вода, подается ему в квартиру
Одно могу сказать для защиты смесителей он крупного песка и окалины однозначно нужно ставить либо грязевик с сеткой 500 микрон или промывной сетчатый фильтр ( обычно они продается с сеткой 80-100 микрон).
От более мелких механических загрязнителей и ржавчины ( если она имеется в воде постоянно или появляется периодически) после сетчатого фильтра нужно установить картриджный фильтр с полипропиленовым картриджем с тонкостью фильтрации 5- 10 микрон. Это минимальный набор фильтров механической очистки или правильнее сказать "защиты" сантехники ( смесителей , вентелей) от механических частиц. Если в воде присутствует повышенная концентрация растворимого железа, марганца и солей жесткости --- тут путь один воду на анализ и подбирать засыпки....... Удачи!
А то извините, пожалуйста, все ваши догадки - это гадание на кофейной гущи... автор поста ведь не сказал какого химического состава вода, подается ему в квартиру

Одно могу сказать для защиты смесителей он крупного песка и окалины однозначно нужно ставить либо грязевик с сеткой 500 микрон или промывной сетчатый фильтр ( обычно они продается с сеткой 80-100 микрон).

Люблю дарить людям чистую воду!!!
Спасибо, всем кто ответил...
почитал подумал, еще раз послушал "уговоры" мастеров-сантехников -решил не экономить и поставить колбы, как раз планирую поставить гидромассажную ванну или кабину (пока не решил чего хочу больше), и посудомойку...
Вот что получилось, если кому интересно творчество сантехников...
правда пока все на виду... вдруг что нужно доработать
почитал подумал, еще раз послушал "уговоры" мастеров-сантехников -решил не экономить и поставить колбы, как раз планирую поставить гидромассажную ванну или кабину (пока не решил чего хочу больше), и посудомойку...
Вот что получилось, если кому интересно творчество сантехников...
правда пока все на виду... вдруг что нужно доработать

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У меня стоят КФРД со встроенными косыми фильтрами. Недавно отвинтил сеточку в смесителе и был неприятно поражен увидев щепотку миллиметровой ржавчины.
Как сеточка смогла такое пропустить?
Наружняя часть сеточки в известняковом налете, так как вода жесткая - возможно Вы правы и нужен фильтры-колбы ставить.
Как сеточка смогла такое пропустить?
Наружняя часть сеточки в известняковом налете, так как вода жесткая - возможно Вы правы и нужен фильтры-колбы ставить.
-
- Претендент