Делаю биологическую очистную три года- ничего не получается

Санфаянс, смесители, душевые кабины, полотенцесушители, сифоны, системы смыва. Монтаж и подключение. Опыт эксплуатации

Модератор: Abil

Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Paola
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Делаю биологическую очистную три года- ничего не получается

Сообщение Paola »

Хочу всем вежливым людям, кто захочет меня отправить поковырять историю не волнуйтесь!"! Я наковырялась в ней за эти годы- призываю спецов в области биологической очистки откликнуться- я писала уже не один раз решения пока нет. Итак мы имеем:
предприятие по изготовлению продуктов питания, сток 15м3/сут,БПК 900и ХПК1100 мг/литр, жиры 170 мг\литр, азот около200, взвеш около 200,
В настоящий момент имеем схему :жироуловитель, септик(37м3) , ЛОС общей ёмкостью 14м3 из трёх отсеков. По анализам: взвешенные и Бпк РАСТУТ ПОСЛЕ бИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ ЛОС
На септике уменьшается БПК на 300 мг, но растёт Взвесь на 200 мг,
В итоге мы имеем при збросе на грунт Взвесь 400мг, БПК 700 и более

Нужен спец по схемам с очисткой пром стоков от пищевого производства- кто знает подскажите, что делать..... :cry:

Paola
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Paola »

Да куда их выбросишь за 700 000 руб без монтажа и запуска,
Андрей помогите, нужны ваши мысли на тему :нужны ли реагенты и флотатор, какую установку применить в биологии, можно ли разместить её в нашем бетонном резервуаре

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

У нас кольца куплены 3х3х1 - хотим в них, и есть ли вменяемые люди по разработке подобной схемы

Paola
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Paola »

нет флотатор заводской, но он должен поместиться в кольца- вопрос нужно ли это,

Paola
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Paola »

а у нас действительно достаточно маленькая Чешская станция, но мы облагородили её септиком, а ещё если Вы заметили у нас большой ХПК, не знаем что с этим делать, напишите мне на почту если кто знает

Paola
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Paola »

Септик стоит до ЛОСа

[color=green][size=9]Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:[/size][/color]

А почему идёт этот самый вынос-ёмкость большая, конструкция как в учебнике- студенты рисовали- рабочая глубина 2м- переток на высоте метр- три отсека, первый 18м3, другие по 9, но в третъем стоят дренажные насосы для равномерной подачи на Лос

[color=green][size=9]Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:[/size][/color]

поэтапные анализы есть, шлам после флотатора мы собирались объеденить с жиром в специальной ёмкости откуда периодически вывозить как ТБО.

Вопрос о рациональности применения химии и флотатора для стока15 м3/сут и такой загрязнённости, как это понять

Paola
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Paola »

Видите-ли, нам с вами легче рассуждать если это не наши деньги- однажды мы прикинули
, на эти деньги можно прикупить дорогую машину и улучшить жилищные условия- а спецы за то и деньги берут, чтобы клиент их добрым словом вспомнил, а не плювался три года- я Вас уже два года спрашиваю, что конкретно мне делать-
У меня строители на низком старте= готовы идти копать, хозяин готов платить и за проекты и за НИР, только не тратьте больше наше время и деньги ЗРЯ. Дайте команду- типа идите вы в такую-то фирму или к такому-то человеку он спец в промышленных стоках. Всё есть понимаете и геология и генплан и анализы на всех этапах и видео могу снять- я предлагала тут изобретателям Осины привести живую воду на самолёте, чтобы они с ней поколдовали. Вообщем не верю я больше в простые решения типа То- зов Био__ов , хочу комплекс, возможно на конце фильтр песчаный или без него, кто скажет нужно ли- тот молодец.

Paola
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Paola »

напишите фирму где есть официальные проектировщики, а не менеджеры- я по каталогу уже сама любую установку подберу, мне нестандарт нужен

Paola
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Paola »

Знаете, весь мир разделился на тех кто сочувствует и кто хочет обмануть, а просто профессионалы, которые умеют и любят свою работу и простите не хотят, чтобы коммерсанты загадили Россию-матушку у нас ещё есть? :?: Я связалась со спецом, которого мне порекомендовали- он за разработку монтажной схемы (нам полный проект не нужен)и подбор оборудования хочет годовой заработок среднего сотрудника в моей фирме. Господа проектировщики, я обещаю, тот кто докажет свой проффесионализм будет вознаграждён деньгами, но кроме того я вывешу благодарность ему на всех известных мне форумах специалистов, плюс на наших фирменных сайтах, анонсируем на открытии нашего предприятия, плюс, если хотите будем продвигать ваше имя в своём регионе через семинары и выставки- не плохое подспорье просто деньгам. Мы сотрудничаем по продажам с многими крупнейшими предприятиями города. Поверьте, Я хорошая бизнес- woman наше сотрудничество будет взаимовыгодным. Готова подписать дополнительное соглашение. Жду ответов
Тепло- это когда нас много

Илья
Профи
Профи

Сообщение Илья »

[quote="Paola";p="15673408"]
... Господа проектировщики, я обещаю, тот кто докажет свой проффесионализм будет вознаграждён деньгами, но кроме того я вывешу благодарность ему на всех известных мне форумах специалистов, плюс на наших фирменных сайтах, анонсируем на открытии нашего предприятия, плюс, если хотите будем продвигать ваше имя в своём регионе через семинары и выставки-...[/quote]
Без вопросов, за полугодовую зарплату работника в нашей фирме, я Вам нарисую септик четырехметровой глубины с нормальным забором на ЛОС. И меня не надо будет вешать на ваших выставках и сайте.
Насчет меня - я Профессионал в коммерции и не позволю, чтобы Россию кто-то продал зв бесценок! И сочуствую, кстати тоже.. Если есть еще какие-то вопросы, пишите в личку.

Paola
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Paola »

Ещё раз акцентирую- сейчас мы строим новый объект. У нас есть строители и монтажники наружних сетей. Ещё осенью прошлого года наружняя трасса канализации была проложена по аналогии с предыдущим объектом. Под жироуловитель и Лос оставлены безформенные ямы схема НВК разработана проектировщиком и связана с особенностью рельефа и планом благоустройства.
От профи Нужно: 1) чётко сказать строителям каких габаритов оставить бетонные приямки для последующего размещения в них оборудования. Вокруг них всё будет забетонировано. Важно, чтобы человек быстро с ориентировался и не тянул резину, набивая месяцами себе цену, а действовал. Примерно так " так ребята- эта яма слишком маленькая- Лос у нас длиной 6 м плюс фильтр и колодец для дренажного насоса- копайте 10 м в длину и 3 м ширину". Потом он выставляет счёт за свои услуги - всё равно как их назвать - далее берёт предоплату на поставку оборудования и когда всё об. приходит приезжает к нам на шеф- монтаж. У нас по той документации (мне как заказчику не важно как она называется) мы вместе с ним монтируем.

[color=green][size=9]Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:[/size][/color]

Давайте я всем покажу как любить нашу природу- вчера отправила спецу пакет исходной документации: тех задание, анализы стоков за два года с предыдущего объекта, по этапам очистки, генпланы с планом благоустройства. Мало?
Если сильно загрузила: хочу, чтобы мне подобрали: жироуловитель (при учёте высокой температуры после посудомоек), флотатор, ЛОС и может помогли сконструировать засыпной фильтр и разместить оборудование в готовых бетонных кольцах- на такую примитивную задачу есть знающие люди- не до проектов нам уже.

[color=green][size=9]Добавлено спустя 33 минуты 46 секунд:[/size][/color]

Назовите то что мы просим как хотите- разделом П или РП-Вы будете рядом, когда по нему будут монтировать, Вы будете запускать ЛОС и курировать выход на режим. Мы будем присылать анализы в течении года, присылайте стажироваться своих сотрудников- у нас для этого шикарный полигон.
Заранее благодарна

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

Paola - Вам пишут на форуме, а Вы не читаете?
При таком подходе, по видимому новый обьект ждет та - же судьба, что и предыдущий.
Потерпите с бетонированием (потом долбить - себе дороже). Закажите проект и реализуйте его по плану. В Челябинске не мало специалистов по данному профилю.

Paola
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Paola »

Да пожалуйста закажем, тому кто докажет, составив технологическое предложение, что он опытен в этом вопросе, а то все теоретики. Вы оденьте резиновые сапоги и пойдём на объект, нет они начинают мне мол для проекта нужно два месяца, а сам ещё студентов не набрал для выполнения этого проекта, которые кроме септика не знают ничего.
К продавцам То---ов и Би--ов не обращусь больше никогда..
А форум читаю с перерывом на основную работу, готова вести переговоры и по телефону и лично, пишите

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Сразу скажу - я не претендую. Меня просто раздражает, когда каждый "коммерс" хочет вытащить тебя на свой объект. Как будто сам факт, что я потопчу его грязь и посмотрю в сто тысяча первый раз на все те же котлованы или стены окажут какую то помошь в проектировании. Дайте техзадание на проектирование, генплан предприятия и оговорите сумму и сроки работы. То, что Вы начали строительство объекта без согласованного проекта - уже говорит о том, что специалисты от Вас будут шарахаться, как от чумы (Илья, извини :lol: )
Последний раз редактировалось Прохожий 06 июн 2008, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

Ваша позиция имеет право на жизнь, но она бесперспективна.
Прфессионал не будет доказывать Вам ничего. За него говорят реализованные работающие обьекты. А вот некоторые "спецы" смогут Вам такое предложение составить, что Вы, как не профессионал в данной области, встанете на "грабли" второй раз.

Единственный для Вас путь - посмотреть успешные аналогичные предприятия по технологии производства и по составу стоков и в итоге вычислить этого профессионального технолога и проектировщика. После этого довериться ему как "родному" и выполнять все указания.

Paola
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Paola »

У меня пакет этих документов давно на руках и всем его раздаю, только народец в коленях слабоват, про резиновые сапоги- я сама проектировщик меня саму бесит, но мой хозяин всегда говорит- выезжая на объект, мы выражаем своё уважение и успокаиваем клиента на время. К нам можно и не приезжать, я не настаиваю, просто люди срезаются на этом вопросе, боясь показать свою некомпетентность- ведь на объекте надо с ориентироваться и что-то говорить вообще по теме. Я так это понимаю=
Кому ещё выслать пакет документов??
На генплане вообще уже всё нарисовано

[color=green][size=9]Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:[/size][/color]

Такого предприятия как у нас в нашем регионе нет
(в смысле с автономной канализацией)
Вот и ищу в Москве, конечно с опытом на подобных объектах

[color=green][size=9]Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:[/size][/color]

Господа помогите найти человека, кто постоянно проектирует монтирует и выводит на режим автономную очистную для пром стоков...
пищевого плана

Илья
Профи
Профи

Сообщение Илья »

Паола, Солнышко Вы отечественного бизнеса лучезарное..
Пожалейте свои молодые годы, делайте, как Вам опытные дядьки советуют. Уж у меня авралов и затыкания своей задницей дыр более, чем достаточно было.. Денег это дело приносит мало, удовольствия никакого, да еще редко кто благодарит по человечьи.

Paola
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Paola »

Не знаю почему но на этот раз посыл мне понравился- так вежливо.
Я здесь работаю давно, раньше мечтала о нормаль-размеренном существовании, но со временем привыкла- то что вы говорите- всё правда. Но работать надо уметь в разных условиях и с самыми трудными заказчиками, коими мы являемся. Пациенты у врачей например бывают очень трудные, но помочь им- это долг. Я поработаю с Вашей ссылкой но на Вас AND я всё ещё надеюсь.

Илья
Профи
Профи

Сообщение Илья »

[quote="and";p="15673485"]хвост опух и болит...
[/quote]
:ROFL!:
Я никнейм сменю на: "Хвост опух и болит!"

Paola
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Paola »

Вы очень интересный человек And так бы и слушала ваши примеры. Передомной сейчас лежит документация- которую я обработаю и получу деньги, а я сижу вот этим г----ным объектом занимаюсь, где ничего не получу- спросите меня почему. Просто я знаю заказчика лично, я говорила ему- нормы для грунтов не разработаны всё равно будут брать плату как за неочищенный сток (так мне сказали в нашем Рос--ре), зачем закапывать в землю столько денег. А он сказал - я сам дальше жить не смогу, мне будет стыдно показать это предприятие. Он вбухал в первый объект млн на очитску и 1 млн на второй и уже прилично в третий, но видит всю безнадёгу ситуации, он уже обессилил но не сдаётся. Про то что заранее- мы не знали когда появятся инвестиции и вообще где будем строить. Стало понятно зимой, вот с тех пор я и пытаюсь заказать разработку проекта под монтаж. Здание возводится очень быстро и запускается летом.

[color=green][size=9]Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:[/size][/color]

А про хвост - это круто- я хозяину нередам, пусть поищет не вырос ли у него хвост, пока он разбирается с темой очистки стоков с нашими лучшими головами в стране. :P

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

Не сочтите за назойливость! А к основной технологии такой же подход? Эти продукты питания употреблять можно?

Ответить

Вернуться в «Сантехника, полотенцесушители»