Переключатель душ-излив?
Модератор: Abil
Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Да, при слабом напоре он отщелкивается сам по себе. Когда-то в совке ставили смесаки такого типа, только с пимпой сверху. Люди их сразу меняли - доставало, когда воду убавишь - он хлоп и на гусак переключался. А по поводу традиционного переключателя - точно есть флажки на керамике, только сам никогда не юзал, поэтому ни плохого ни хорошего не знаю ничего.
Простота - хуже воровства
Re: Переключатель душ-излив?
[quote="Snowq";p="15677794"]
есть какие то с боковой маленькой рукояткой на пружине под изливом.[/quote]
с ними вас тоже ждут проблемы со временем. шток переключателя вода/душ начинает залипать/закисать и автоматически не возвращается.
Лечится это с помощью специальной сверхводостойкой смазкой. Некоторые смесители комплектуются такой смазкой в 1-3 гр пакетиках.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
[quote="Snowq";p="15677866"]Он оказался стальной - трение и вода за полгода съела 6 мм стали.
[/quote]
эка вы загнули
есть какие то с боковой маленькой рукояткой на пружине под изливом.[/quote]
с ними вас тоже ждут проблемы со временем. шток переключателя вода/душ начинает залипать/закисать и автоматически не возвращается.
Лечится это с помощью специальной сверхводостойкой смазкой. Некоторые смесители комплектуются такой смазкой в 1-3 гр пакетиках.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
[quote="Snowq";p="15677866"]Он оказался стальной - трение и вода за полгода съела 6 мм стали.
[/quote]
эка вы загнули

[quote="Snowq";p="15677794"]Посоветуйте надежную систему переключателя душ-излив.
- -Спрашивайте с "самоварным" краном (пробковый кран)-надёжный.
- -Спрашивайте с "самоварным" краном (пробковый кран)-надёжный.
[quote="S.Raven";p="15686432"] (пробковый кран)-надёжный.[/quote]
на смесителях подтекают...
на смесителях подтекают...
[quote="Konsta";p="15686433"][quote="S.Raven";p="15686432"] (пробковый кран)-надёжный.[/quote]
на смесителях подтекают...[/quote]
-У меня пока нет. Если это случится заменить или добавить уплотнительное кольцо пять минут делов.
Смеситель болгарского производства.
на смесителях подтекают...[/quote]
-У меня пока нет. Если это случится заменить или добавить уплотнительное кольцо пять минут делов.
Смеситель болгарского производства.
[quote="Konsta";p="15686645"][quote="ULISS";p="15686644"]А причем тут газоснабжение то?[/quote]
тип крана один[/quote]
В газоснабжении свои погремушки, может для них альтернативы и по сей день нет - не знаю, не специалист. А для воды... После керамики, "обычные" кран-буксы уже нихрена не вдохновляют.
тип крана один[/quote]
В газоснабжении свои погремушки, может для них альтернативы и по сей день нет - не знаю, не специалист. А для воды... После керамики, "обычные" кран-буксы уже нихрена не вдохновляют.
[quote="ULISS";p="15687072"]
В газоснабжении свои погремушки, может для них альтернативы и по сей день нет - не знаю, не специалист.[/quote]
в бытовом газоснабжении такие же погремушки, как для воды - переходят на импортные шаровые краны. их отличие от водяных - доп уплотенение штока. некоторые газовые шаровые краны можно ставить на воду, а вот наоборот НЕЛЬЗЯ!
Но все равно конусный кран надежнее шароваго, и на воде и на газе!
В газоснабжении свои погремушки, может для них альтернативы и по сей день нет - не знаю, не специалист.[/quote]
в бытовом газоснабжении такие же погремушки, как для воды - переходят на импортные шаровые краны. их отличие от водяных - доп уплотенение штока. некоторые газовые шаровые краны можно ставить на воду, а вот наоборот НЕЛЬЗЯ!
Но все равно конусный кран надежнее шароваго, и на воде и на газе!

Спасибо за разъяснение. Вот только собрался водяной шаровый кран поставить на газ, а тут Вы авторитетено сказали НЕЛЬЗЯ - я и не стал.
Не обратили внимание форум называется -САНТЕХНИКА, поэтому давайте про газ больше не будем, а?
Насчет надежности. Не раз это слышал, особенно от ЖЭКовских сантехников. Только вот когда ставят шаровик непонятного происхождения, да еще с силуминовым корпусом... А если нормальный - так разговор о надежности он такой... умозрительный.
И потом, опять же - причем тут шаровые краны - я вроде говорил о керамике?

Насчет надежности. Не раз это слышал, особенно от ЖЭКовских сантехников. Только вот когда ставят шаровик непонятного происхождения, да еще с силуминовым корпусом... А если нормальный - так разговор о надежности он такой... умозрительный.
И потом, опять же - причем тут шаровые краны - я вроде говорил о керамике?