Запуск полотенцесушителя.
Модератор: Abil
Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Запуск полотенцесушителя.
Здраствуйте! В общем проблема такая - при ремонте квартиры, был установлен полотенцесушитель ''лесенка'' с нижней подводкой. На стояке горячей воды, выведены два крана под ПС, но перемычка такого-же диаметра как основная труба, т.е., не утоншенная как положено. В результате ПС не работает. ЧТО ДЕЛАТЬ? О переделке подключения, или переделать перемычку не может быть и речи. Думаю может-быть циркуляционный насос поставить? Но какой? Любой не поставишь, так-как при отключении воды может накрыться. Нужен с мозгами, чтобы отключался при отсутствии воды. У кого какие мысли? Буду примного благодарен за советы. Спасибо!
Я люблю тебя жизнь, а ты меня снова и снова
На кранах стоят американки, и на самом ПС - воздушники, поэтому воздух удален, путем откручивания верхней американки и воздушников. Понимаю что поиск рулит, и тема битая, но очень редко в нете сижу и нехватает времени, так-что был-бы очень благодарен за повторные ответы
Да вся засада в том, что на стояке 1", а на ПС 3/4. Переделать нереально, трубы в стене, плитка положена. Надо наверное все-таки насос ставить, тока какой? На счет правоты застройщиков - наверное все-таки надо было уменьшить диаметр перемычки на 1/4 диаметра основной трубы, тогда и проблем небыло-б.
Последний раз редактировалось zhulik 14 сен 2008, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
[quote="zhulik";p="15681049"]... На счет правоты застройщиков - наверное все-таки надо было уменьшить диаметр перемычки на 1/4 диаметра основной трубы, тогда и проблем небыло-б.[/quote]
Это уже правовой аспект дискуссии. Сумеете доказать, что монтажники отошли от проекта или в проекте ошибка, тогда ищите того за чей счёт переделки будете делать.
Это уже правовой аспект дискуссии. Сумеете доказать, что монтажники отошли от проекта или в проекте ошибка, тогда ищите того за чей счёт переделки будете делать.
Да я не собираюсь что-то искать и с кем нибуть спорить, просто все мы знаем, что труба байпаса должна быть на 1/4 меньше общего диаметра. Сейчас делаю квартиру в Куркино, так там все сделано так как надо и без проблем могу ставить любой ПС. Просто здесь труба была обмотана шубкой и я этот аспект упустил, за что и наказан. Сейчас меня интересуют варианты выхода.
ИМХО в 100 раз проще 2-4 плитки снять, шкафчик там какой устроить чтоб доступно было, и третий кран в перемычку установить - в дополнение к темт двум, что на полотенчик идут.
Чем "насос установить". Вы сами то верите в то что пИшите? Ну куда Вы его ставить то собрались? Непосредственно в тело полотенцесушителя?
Чем "насос установить". Вы сами то верите в то что пИшите? Ну куда Вы его ставить то собрались? Непосредственно в тело полотенцесушителя?
Консультирую http://forum.c-o-k.ru
А перемычка - стало быть это кусок стояка между двумя 1/2" врезками?, на которые, в свою очередь, краны амереканистые накручены?, а уж от кранов МП 20 (или какой он там у Вас?) несколько метров до полотенчика тянется?, и потом столько же обратно?
Трудно без схемы.

Трудно без схемы.

Да нет, почему же? На байпасных линиях (перемычках) краны - как правило - устанавливают. Иначе, понимаете, не работает не фига.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ах еслиб ППР
мой любимый, ан нет, и тут МП
. Правда на прессах 
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ах еслиб ППР

Уважаемый, а система ГВС у Вас какая? Тупиковая али как? Или на циркуляции? По ночам полотенчик горячий? Сорри, не полотенчик, а перемычка?
Все по порядку: дом 14 этажный, квартира на 7 этаже. Стояк - труба 1", от нее отходят два крана 1"(снизу и через 20 см. верхний) на ПС. Далее через американки и прессфитинги идет металлопласт труба 20, к ПС. Сам ПС находится на расстоянии от стояка 1м. Стояк естественно горячий, дом-то в Москве, за такое яйца открутят, если циркуляции небудет.
Последний раз редактировалось zhulik 14 сен 2008, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
А что тут обосновывать? Это где то запрещено? Краны на стояках должны быть в местах общего доступа? Согласен, но только для того чтобы их закрыть - в случае чего можно было.
А вот подтвердить расчетом - пожалуйста (без схамки мы может и не поймем друг друга) но по простецки (Р1(в месте первой врезки) - Р2(в месте второй врезки) = гидр. сопр участка между врезками) << (чем гидравлическое сопративление 4-х метров 20мм МП + полотенчик).
А вот подтвердить расчетом - пожалуйста (без схамки мы может и не поймем друг друга) но по простецки (Р1(в месте первой врезки) - Р2(в месте второй врезки) = гидр. сопр участка между врезками) << (чем гидравлическое сопративление 4-х метров 20мм МП + полотенчик).