чем ублажить аэробные бактерии

Санфаянс, смесители, душевые кабины, полотенцесушители, сифоны, системы смыва. Монтаж и подключение. Опыт эксплуатации

Модератор: Abil

Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
labuh
Профи
Профи

чем ублажить аэробные бактерии

Сообщение labuh »

хорошему человеку планируют поставить станцию "Юбас" (это необсуждаемая данность!). мне кажется, что зимой при расчетной -26*С бактерии будут в берлогах спать. хочу сделать под септиком обогреваемую площадку, но не знаю -какую оптимальную температуру этим зверенышам создать. и надо ли вобще заморачиваться?

labuh
Профи
Профи

Сообщение labuh »

ну, может, их подкармливать чем-то, музыкой ублажать, пятки чесать -ну чтото же можно сделать?

labuh
Профи
Профи

Сообщение labuh »

спасибо... взгрустнулось...
получается-надо еще и сток от соседа взять, отфильтровать жидкую фракцию, а кек -в юбас-пусть подавятся!

labuh
Профи
Профи

Сообщение labuh »

в собачьем бпк маленькое-лучше колбасой докторской. но я склоняюсь к авантюрной мысли пустить стоки к юбасу не по канашке а по дренажной трубе, возможно -часть дыр перекрою -сосчитаю. или часть стоков -(джакузя, душ, раковина) -просто в дренажную трубу мимо септика... такие мысли посещают

labuh
Профи
Профи

Сообщение labuh »

септиком я юбас для уважительности называю. а серые стоки мимо него пустить -чтобы в фекальных бпк повысилось. но чую -подогревать все равно надо эту бочку. а ежели все равно зимой не заработает -скажу, что я -матрос, а БПК -это большой противолодочный крейсер...

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: чем ублажить аэробные бактерии

Сообщение Пятницa »

[quote="labuh";p="15686031"]..хочу сделать под септиком обогреваемую площадку, но не знаю -какую оптимальную ..?[/quote]
как вариант - радиатор отопления закопать под...
Последний раз редактировалось Пятницa 11 ноя 2008, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Все гениальное - просто.

Mike08
Профи
Профи

Сообщение Mike08 »

Или кипятильник в него опустить. :?

ULISS
Любитель
Любитель

Сообщение ULISS »

Анд, а как на "больших" очистных добиваются температуры в аэротенке не ниже 20, если это так принципиально?
Простота - хуже воровства

ULISS
Любитель
Любитель

Сообщение ULISS »

А, ежели, к примеру (ну фантазирую я) греть воздух, который гонит компрессор? Поможет это бедным бактериям?

ULISS
Любитель
Любитель

Сообщение ULISS »

В более холодных? Это на Колыме что ли? :cool:

ULISS
Любитель
Любитель

Сообщение ULISS »

Ну, в Ленобласти, зимой это тоже, наверное, может быть полезно. В принципе, это недорого.

ULISS
Любитель
Любитель

Сообщение ULISS »

Ну, большие - не мой профиль. А вот на "биосептики" спрос растет и хочется, чтобы Заку было хорошо.

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Анд, а что лучше для котеджного варианта? (грунт - суспесь например)
Старый добрый двухкамерный септик из бетонных колец или эти самые реакторы?
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Не, ну почему же зарыли? И почему пару? Первая камера - герметичная, вторая - перфорированная и на полметра вокруг щебнем подсыпаная.

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Ну да, по два кольца в каждом, или по три :lol:

ULISS
Любитель
Любитель

Сообщение ULISS »

[quote="and";p="15686589"]Спрос на аэрационные реакторы велик, но их победное шествие в основном происходит из-за отсутствия хоть какого контроля, в первую очередь - санитарного.[/quote]
Кто бы спорил, я не буду. Но это данность, поэтому, когда зак спрашивает: - А биостанции вы ставите? - я уже не плююсь огнем. Отвечаю, что ставим, пытаюсь внести ясность в сознание зака, если не получается - ставлю. Со сбросом в водоем, честно скажу, никому не ставил, хотя просили. А во всякие канавы - ну что же, не самое страшное зло во Вселенной... :(

ULISS
Любитель
Любитель

Сообщение ULISS »

Почти со всем согласен. Но.
Про проблемные грунты, которые, по большому счету, нихрена не чистят и очень плохо поглощают, я уже писал, и мы это даже немножко обсуждали.
А вот случай из практики самый свежий.
Попросили помочь хорошему человеку, у которого закопан трехкубовый Упонор. Жалоба - поле не просто пахнет, оно - ВОНЯЕТ!!!
Приехал на место - посмотрел, грунты "пощупал". Ситуация - хуже не бывает - поле РАССЕИВАНИЯ расположено в "правильном" месте по высотным отметкам но на ТАКОЙ глине, которая ничего в себя не берет. Если бы под это поле проложиле полиэтилен, хуже бы не было.
В результате поле превратилось в полуболото, запах по всему участку ветром гоняет. Мало того - дом на первой линии от озера, поле выше и, совершенно очевидно, что значительная часть стоков попадает в озеро.
Отсюда вопрос. Неужели несчастный ТОПАС-ЮБАС дал бы худший результат?
Анд, мне твои слова про почвенную отчиску после септика - бальзам на душу, честное слово. Но. Если эта очистка ЕСТЬ! Навскидку, у половины заков участки такие, что эту самую очистку можно сделать только искуственно, выбрав грунт и отсыпав его заново. И то - это же не вечно, менять потом придется. А САНПИН - ну что же - пусть его выполняет тот, кто его нарисовал.
Извини, дорогой, наболело...

Konst
Профи
Профи

Сообщение Konst »

Может они там реагент, который у упонора должен дозироваться, вовремя не подсыпали?
Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!

Mike08
Профи
Профи

Сообщение Mike08 »

[quote="and";p="15686664"]
У меня такая глина, что экскаватор себе все зубья поломал, пока яму выкопал, а поглощающие колодцы шешнадцать лет справно работают.[/quote]
А куда в итоге вода уходит из этих колодцев?

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Шутник ты And. Колись как заставил глину воду поглощать? У меня дренажный колодец с чистейшей питьевой водой, излишки постоянно насосом на грунт сбрасывать приходится, ну не берёт глина в себя никак.
Взгрустнулось мне чего то, сижу на санфаянсе :D и думаю, вот умный чел грит, не работает бурбулятор в принципе, у меня такой же закопан(Биотал называется). Ну как убедиться что он работает? Запахов нет, раз в квартал из фильтровальных мешков выгребаю нечто (после высыхания на опилки тёмного цвета похоже, запаха тоже нет), очищенную воду на грунт (в канаву вдоль забора) сбрасываю. Насколько соседи вредные и то молчат. Топинамбур вдоль этой канавы аж 5 ти метровой высоты вымахивает (впору как бамбук торговать). Развей мои сомнения мил человек. А то грустно мне на приборе этом. :mrgreen:
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков

Ответить

Вернуться в «Сантехника, полотенцесушители»