Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Да у чела не об ошибках... Вопрос - можно ли стояк каналии сместить в сторону на одном из этажей
Если это свой дом, то ИМХО нет проблем. Тройники и отводы (все на 45гр.), а также ревизии в нужных местах вам помогут. Вероятно и верхний унитаз можно будет сместить ближе к стене.
Если это многоэтажка... -
Насчет шума - вроде бы у REHAU есть какя-то бесшумная кан. труба. Я правда еще ни разу ее лично не видел. Но говорят, что в больших гипермаркетах ею делали ливневки, проходящие внутри здания.
[quote="Vova S";p="15686817"]Тройники и отводы (все на 45гр.),.[/quote]
Ну, что в противоток нельзя ставить - это же естественно .
Уж , думаю , никому не охота наблюдать фонтан из унитаза
[quote="Чуня";p="15686840"] но еще думаю попробовать уголок нагреть и сформовать под а/ц сотку. А?[/quote]
Частенько "нагревы" трещенами заканчиваются.
От шума заизолировать вспененным полиэтиленом, как пример - Энергофлекс. Трубчатым или дешевле - листовым. Тока это дело горючее, не везде допустимо по СНиПу.
От ударного шума ни Rehau Raupiano ни впененный полиэтилен не помогут.Но в частном доме можно не заморачиваться.А чтобы не было противотока есть простое решение-сместите стояк от оси выпуска унитаза.Стояк в угол например.А так отводы применить два под 45 градусов вместо одного под 90.
Судьба играет с человеком,а человек играет на ТРУБЕ(О.И.Бендер-Задунайский)
Упс. Я сам почему то долго не мог войти под своим ником, звался Чуней. А тут что-то само сработало....
Еще раз всем спасибо. Завтра еду на докупки (на воду труб не хватило), закуплю и 45 градусные отводы. Остальное вроде уже все есть.
Отводы не такие дорогие, чтобы страшно было парочку пустить на эксперимент с вводом в сотку а/ц. А вдруг получится .
Унитазы тоже тупо сдвину к стене, гофра вроде позволяет вольности....
И займусь фотоотчетом по отоплению. Обещал в теме.
А назвался клизмой - .....
Последний раз редактировалось BES_SS 16 ноя 2008, 23:41, всего редактировалось 2 раза.
Чуня НЕНАДО ГОФРЫ прислушайся к And это я тебе как экспл.говорю сколько мои слесаря их по квартирам поснимали ато пипец секс поимеешь с этой гофрой (а нет вернее она с тобой)
[quote="Чуня";p="15687041"]Насчет люка - надеюсь "договориться" без оного. [/quote]
Вот когда кек застрянет где-нибуть посередине, ох Вы уж с ним "надоговариваетесь".
Если что, доступ для прочистки есть. В хибаре, из которой никак не перееду в новый домик, за 20 лет (тьфу-тьфу) проблем никаких не было.
Только при прокладке воды "петушок" эту старую а/ц каналью порушил. Невзирая на предупреждения и просыпанную песком дорожку над трубой.
А принцип входа практически одинаковый.
Если, конечно, в трубу случайно не попадет крышка от консервной банки .....