Тема: Косметический центр

Санфаянс, смесители, душевые кабины, полотенцесушители, сифоны, системы смыва. Монтаж и подключение. Опыт эксплуатации

Модератор: Abil

Косметический центр

Сообщение ТЕХНО » 21 ноя 2008, 14:28

Здравствуйте, коллеги. Подскажите, пожалуйста, стоки косметического центра должны подвергаться очистке на локальных очистных, либо их можно отнести к хоз.-бытовым? И к какой категории водопотребления отнести косметический центр?
Да прибудет с нами сила!
ТЕХНО
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 09:12
Откуда: Челябинск


Сообщение БЭТМЭН » 22 ноя 2008, 21:31

Вот по ощущению-нет.Но лучше всех ответит Уважаемый And.А темку надо бы в сантехнику...Водоснабжение вроде как ни при чём,коллега... :~D
Судьба играет с человеком,а человек играет на ТРУБЕ(О.И.Бендер-Задунайский)
БЭТМЭН
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 28 мар 2007, 23:05
Откуда: С-Пб

Сообщение ТЕХНО » 23 ноя 2008, 21:24

Проектирую 14этажный жилой дом со встройками, система водоснабжения для встроек отдельная, вопрос еще в чем, косметический центр на 2 этаже, при каждом кабинете процедурном души, необходимо ли ставить полотенцесушители для душа и таким образом циркуляционные стояк на ГВС встроек???
Да прибудет с нами сила!
ТЕХНО
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 09:12
Откуда: Челябинск

Сообщение БЭТМЭН » 23 ноя 2008, 21:55

Полотецесушила ставить надо.Но если не предусматривается установка электросушил,то завязывать их надо на ГВС и естественно с циркуляцией.Это для обеспечения их работы между отопительными сезонами,когда отопление не фунциклирует.
Последний раз редактировалось БЭТМЭН 24 ноя 2008, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Судьба играет с человеком,а человек играет на ТРУБЕ(О.И.Бендер-Задунайский)
БЭТМЭН
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 28 мар 2007, 23:05
Откуда: С-Пб

Сообщение ТЕХНО » 23 ноя 2008, 22:02

А циркуляционные стояки в подвале я полагаю подключать к магистрали Т4 от жилого дома, правильно? И вот еще вопрос, на тех. этаже объединил по 4 подающих стояка ГВС и подвел к 1 циркуляционному, тоже верно?
Да прибудет с нами сила!
ТЕХНО
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 09:12
Откуда: Челябинск

Сообщение БЭТМЭН » 24 ноя 2008, 10:54

А куда ещё можно подключить циркуляцию ГВС?Естественно Т-4.А Вы всётаки отдельно решили ГВС тянуть на встройку?Вот про объединение стояков я не очень понял.Вы с низу подаёте что ли?Думаю что это нерационально и неправильно.Подача на техэтаж по главному стояку,верхний розлив и по квартирным стоякам вниз.На стояки завязаны полотенцесушила в санузлах.Главный стояк,вместе с остальными располагается в подъезде.
Судьба играет с человеком,а человек играет на ТРУБЕ(О.И.Бендер-Задунайский)
БЭТМЭН
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 28 мар 2007, 23:05
Откуда: С-Пб

Сообщение ТЕХНО » 24 ноя 2008, 11:14

Вопрос, а циркуляционные стояки от встроек присоединять к обратной магистрали ГВС от жилья?
Да прибудет с нами сила!
ТЕХНО
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 09:12
Откуда: Челябинск

Сообщение БЭТМЭН » 24 ноя 2008, 11:28

Так а как иначе то?Даже если у Вас отдельная ветка ГВС на встройку,система то ведь всё равно одна-Т3-Т4 дома.Откуда бы Вы не запитали встройку.У Вас ведь нет отдельного насоса на циркуляцию ГВС в ИТП на встройку? :~| НЕ забудьте про регуляторы давления на ГВС на нижних этажах!
Судьба играет с человеком,а человек играет на ТРУБЕ(О.И.Бендер-Задунайский)
БЭТМЭН
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 28 мар 2007, 23:05
Откуда: С-Пб

Сообщение ТЕХНО » 24 ноя 2008, 11:33

Что вы имеете в виду отдельного насоса на циркуляцию ГВС на встройку, как это все выглядит в ИТП?
Да прибудет с нами сила!
ТЕХНО
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 09:12
Откуда: Челябинск

Сообщение БЭТМЭН » 24 ноя 2008, 12:06

В ИТП должен стоять насос на ГВС дома-это естественно.Отдельно на встройку насосов не ставят и циркуляционное кольцо завязано на общую систему дома.Так и делайте.Просто на ответвлении(от циркуляционного кольца) в самой встройке на расход ГВС ставите узел учёта-кран+фильтр+регулятор давления+счётчик.
Судьба играет с человеком,а человек играет на ТРУБЕ(О.И.Бендер-Задунайский)
БЭТМЭН
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 28 мар 2007, 23:05
Откуда: С-Пб

Сообщение ТЕХНО » 24 ноя 2008, 13:36

Пожалуйста, посмотрите, правильно ли я провел сеть на тех. этаже. И в чем основное преимущество верхней разводки?

Добавлено спустя 45 минут 55 секунд:

И что вы имели ввиду вести главный стояк ГВС вместе с остальными в подъезде?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Да прибудет с нами сила!
ТЕХНО
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 09:12
Откуда: Челябинск

Сообщение БЭТМЭН » 24 ноя 2008, 13:42

Чего то мне не открыть.. :SORRY:
Судьба играет с человеком,а человек играет на ТРУБЕ(О.И.Бендер-Задунайский)
БЭТМЭН
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 28 мар 2007, 23:05
Откуда: С-Пб

Сообщение ТЕХНО » 24 ноя 2008, 13:52

Такая система у меня получается, система В1 с нижней разводкой, Т3 с верхней разводкой, принципиально все понятно, как вы смотрите на такой вариант?

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Может напишите свой mail, так бы пообщались, пожалуйста!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Да прибудет с нами сила!
ТЕХНО
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 09:12
Откуда: Челябинск

Сообщение БЭТМЭН » 24 ноя 2008, 14:15

Мыло superr007@mail.ru В-1-две зоны-мы же обсуждали.На верхнюю зону подъём главным стояком от хоз-питьевой повысительной насосной станции,затем по верхнему розливу и вниз по санузлам этажа так до 6 или 7-го.
Судьба играет с человеком,а человек играет на ТРУБЕ(О.И.Бендер-Задунайский)
БЭТМЭН
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 28 мар 2007, 23:05
Откуда: С-Пб

Сообщение ТЕХНО » 24 ноя 2008, 14:23

а я вот решил В1 с нижне разводкой ставить, мне в институте посоветовала моя руководительница, а майл-агент у вас есть?
Да прибудет с нами сила!
ТЕХНО
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 09:12
Откуда: Челябинск

Сообщение БЭТМЭН » 24 ноя 2008, 14:55

Ну вот спросите у препода-что делать с давлением на первом этаже(и выше тоже)-столб воды 50 метров в статике(без насоса)даст вам 5 кг\кв см. на первом этаже.Плюс к этому избыточное давление насосной станции с учётом расхода и подъёма на 14 этаж(на 50 метров)-это пимерно 6-6.5 кг.В сумме на первом этаже 11 кг.Нравиться?А при этом на 14 этаже будет даже не хватать в часы максимального водопотребления.Выше первого этажа давление будет понижаться на высоту этаже стояка(примерно на 3.5 метра водяного столба=0.35 кг)
Судьба играет с человеком,а человек играет на ТРУБЕ(О.И.Бендер-Задунайский)
БЭТМЭН
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 28 мар 2007, 23:05
Откуда: С-Пб

Сообщение Mishka » 25 ноя 2008, 11:18

Подождите колеги,
- как это так, циркуляция Т4 встройки объединяется с Т4 жилья, если система подачи Т3 на жилье и на встройку разные, это как раз правильно (в жилых домах со встроенными помещениями встройка одно жилье другое), а система Т4 объединяются, что же это будет.
- по поводу циркуляционных насосов в ИТП не Ваша головная боль, а ИТПшников, приводите В ИТП жилья трубу Т3, Т4 далее В ИТП встройки Т3.1, Т4.1 даете паспорта ГВС ИТПшнику - на этом Ваша головная боль заканчивается (правда только по поводу ИТП :lol: ).
- По поводу нижних и верхних зон. Это конечно определяется в зависимости от условий, есть ли чердак и.т.д., но в Вашем случае (как в принципе и у меня на примере ранее сданного 14 этажного жилого дома со встройкой), все верно В1 нижняя разводка, Т3 верхняя, но вот только коммунально напора на систему В1 на 14-ти этажку не хватит, поэтому в моем случае (для экономии мощностей насосов) я сделал нижнюю зону В1 (от напора коммунальной сети с нижней разводкой) до 5-го этажа и верхнюю зону В10 (от насосов с верхней разводкой). Т4 у меня была с верхней разводкой в одну зону. Да и кстате не забывайте про п. 5.7. нашего СНиПа.
- уважаемый БЭТМЭН как то странно у Вас расчет напора производиться?
- по поводу В1 с нижней разводкой в одну зону, мне кажется совершенно нормальным (так сказать решение проектировщика) но в Вашем случае мне кажется должно возникнуть условие СНиПа о том, что на первом приборе (по ходу движения) не должно превышать 45 м.в.ст., так, что надо думать о разделении о разделении В1 на зоны.
Жизнь-хорошая штука
Mishka
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 19 июл 2005, 16:00
Откуда: С-Пб г. Колпино

Сообщение БЭТМЭН » 26 ноя 2008, 09:53

Mishka";p="15687772 писал(а):- уважаемый БЭТМЭН как то странно у Вас расчет напора производиться?.
Это не расчёт,а просто прикидка "пол-потолок"-для иллюстрации.А что не нравится?

Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:

Mishka";p="15687772 писал(а):- по поводу В1 с нижней разводкой в одну зону, мне кажется совершенно нормальным (так сказать решение проектировщика) но в Вашем случае мне кажется должно возникнуть условие СНиПа о том, что на первом приборе (по ходу движения) не должно превышать 45 м.в.ст., так, что надо думать о разделении о разделении В1 на зоны.
Да ничего нормального в этом нет.Гораздобольшее количество регуляторов давления на доме по сравнению с двухзонной схемой.Нормально-это подать транзитом ВЕСЬ расход по главному стояку потребителям верхней зоны и при этом будет более рациональным выбор насосной станции.А 45 м.в.ст-это перебор.Потому как производители оборудования(бытовой техники) и смесителей в документации рекомендуют оптимально-3 кг.Прикиньте как распределится давление в В1 при одной зоне и сколько в этом случае придётся втыкать регуляторов давления.Двухзонная схема оптимальная и эфективная.Да ещё и отработанная.Гарантированного напора в точке подключения по ТУ на высотки не хватает всегда.
Судьба играет с человеком,а человек играет на ТРУБЕ(О.И.Бендер-Задунайский)
БЭТМЭН
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 28 мар 2007, 23:05
Откуда: С-Пб

Сообщение Mishka » 26 ноя 2008, 10:17

[quote="БЭТМЭН";p="15687718"]столб воды 50 метров в статике(без насоса)даст вам 5 кг\кв см. на первом этаже.Плюс к этому избыточное давление насосной станции с учётом расхода и подъёма на 14 этаж(на 50 метров)-это пимерно 6-6.5 кг.В сумме на первом этаже 11 кг.Нравиться?А при этом на 14 этаже будет даже не хватать в часы максимального водопотребления.Выше первого этажа давление будет понижаться на высоту этаже стояка(примерно на 3.5 метра водяного столба=0.35 кг)[/quote]
- у 14-ти этажки отметка наиболее высоко расположенного прибора максимум 40 м (над 0.000)
- в формуле расчета потребного напора существуют еще нск показателей, потери напора по длине, на счетчике, свободный напор, заглубление ввода - вы хотите сказать, что сдесь может быть 60 м.в.ст. , максимум 15+3+7,5+2 = 30 м.в.ст
- ИТОГО получаем 70 м.в.ст. НА ВВОДЕ (поталок)
- Для расчета напора на первом приборе от 70 м.в.ст. вычитаем неск показателей и получаем примерно 70-3,5-2,5 = 64 м.в.ст (опять же потолок). 64 м на нижнем приборе как и в Вашем случае является основопологающим, что нижняя разводка не катит (п. 6,7* нашего СНиПа), но и верхняя разводка скорее тоже не подойдет без разделения на зоны. :lol:
Жизнь-хорошая штука
Mishka
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 19 июл 2005, 16:00
Откуда: С-Пб г. Колпино

Сообщение БЭТМЭН » 26 ноя 2008, 11:36

Mishka";p="15687895 писал(а):- в формуле расчета потребного напора существуют еще нск показателей, потери напора по длине, на счетчике, свободный напор, заглубление ввода - вы хотите сказать, что сдесь может быть 60 м.в.ст. , максимум 15+3+7,5+2 = 30 м.в.ст
- ИТОГО получаем 70 м.в.ст. НА ВВОДЕ (поталок)
- Для расчета напора на первом приборе от 70 м.в.ст. вычитаем неск показателей и получаем примерно 70-3,5-2,5 = 64 м.в.ст (опять же потолок).
Откуда цифры?Разъясните.Это расчёт потребного напора насосной станции для её подбора.Но ведь ещё требуется преодолеть статику.В результате чего давление будет суммироваться в любой рассматриваемой точке системы.Слагаемые-высота столба жидкости над точкой + избыточное давление станции в этой точке с учётом потерь.Я же спросил Вас о том как распределится давление в системе.При нижнем розливе к потерям напора по длине трубопроводов и на арматуре(счётчики и т.д.) прибавятся потери напора на водоразбор,особенно в часы максимального водопотребления.Что потянет за собой увеличение параметров насосной станции.И ещё-с учётом возможных дополнительных потерь напора,которые могут возникнуть в процессе эксплуатации вроде как принято увеличивать расчётный напор на 10-15 метров вод. ст.
Судьба играет с человеком,а человек играет на ТРУБЕ(О.И.Бендер-Задунайский)
БЭТМЭН
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 28 мар 2007, 23:05
Откуда: С-Пб

След.

Вернуться в Сантехника, полотенцесушители

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Levin и гости: 11

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК