Опасное теплоснабжение. По мотивам телика.

Санфаянс, смесители, душевые кабины, полотенцесушители, сифоны, системы смыва. Монтаж и подключение. Опыт эксплуатации

Модератор: Abil

Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
GuTherm
_

Опасное теплоснабжение. По мотивам телика.

Сообщение GuTherm »

Совсем свеженькая история.
С тех пор, как в жилом доме в Сестрорецке заменили стояки, жильцам покоя не стало – авария за аварией, да еще и с жертвами. Кто сделал такой подарок жильцам, и кому отвечать за качество?
"Телекурьер" ТРК "Петербург" 5-й канал
А вот и фото с объекта.

Ну как после этого людям верить. Ну неужелиж не найти было кусочек нормальной трубы.
В общем дело было так: стоили они строили и блин нехватило маленького кусочка трубы, ну и пошли они в магазин купили хенку, но видать палёную. На фотках видно что ни о какой сшивке речи не идёт - голимый полиэтилен, уже успевший растрескаться. И даже нипричём что нет компенсаторов как класса, что +80°С в системе ГВС (кстати в нашем Сестрорецке я это заметил ещё лет 10 тому назад, там всё очень горячее).

Конечно можно подумать что валтек опять отвертится, но блин!!! монтажники что совсем не видят что покупают? они что не вкурсе что подделок дофигищи.
Конечно людей жалко, конечно фирме строящей это Полный П*, конечно тем кто проектировал оторвут головы, но блин! кагдаж это кончится-то? когда люди помеют хоть какую-то ответственность за жизни сограждан?

Не ну не создавать же отдельную службу за надзором за строителями. Вона в Москве, тотже ДСК (самый крупный строитель в европе) строит системы на валтеке и ничего, правда приходилось снабженцев строить и много к ним ездить поначалу.

Я это к чему? да к тому что это могло произойти с каждым и стоителем, и потерпевшим, и производителем. До коле? блин!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

sterroid
Любитель
Любитель

Сообщение sterroid »

Китаици Пилять!
Этап пройденый, у нас никто уже не применяет Китаиские металлические соединения, на горячие системы, только на ХВС.

У меня подозрение что в ГВС было и поболее чем 80, плюс высокое давление, особенно ночью, как видно по прорывам из репортажа.

Бардак!
Расчет и монтаж ИТП.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно дурак.

ГАЛЛОПер
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение ГАЛЛОПер »

1.А как такой ценный "вещдок" попал к Вам на рабочий стол ?

2.Как услышал из видеоматериала , в этом доме теперь постоянно аварии и все хотят сбежать из дома. Вопрос , там что монтажники в каждой квартире заложили кусочки "левой " трубы вперемешку с Валтековской ? Прям террористическая монтажная организация !
Как таким дома доверяют?! Наверное монтажник Козлов Вася спёр себе домой хорошую ,а на объект поставил г---но. Теперь посадют злодея.

3. И ещё. На чём экономят производители "левых" труб ?
Вторичный пластик ? Пластификаторы дорогие? Ответ на этот вопрос хотелось бы получить от производителей ,они-то точно знают все мульки.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="ГАЛЛОПер";p="15692091"]1.А как такой ценный "вещдок" попал к Вам на рабочий стол ? [/quote]Дык... крыса я лабораторная. На мне опыты проводят: принесут чёнить ти этого и спрашивают - "Как такое могло случиться?" А я соответственно должон отвечать, но на эту загадку у меня небыло ответа, пришлось на месте разбираться.

[quote="ГАЛЛОПер";p="15692091"]2.Как услышал из видеоматериала , в этом доме теперь постоянно аварии и все хотят сбежать из дома...[/quote]Основная беда отсутствие - компенсаторов в принципе, вот и течёт там где слабенько. (см. фото)

[quote="ГАЛЛОПер";p="15692091"]3. И ещё. На чём экономят производители "левых" труб ? ...[/quote]На сшивке, клее, сварке алюминия, но самая затратная статья контроль, во где реальная экономия, бьёт навзничь все остальные "оптимизации" :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

sterroid
Любитель
Любитель

Сообщение sterroid »

С ажогами, на ампутацию, если неудасться спасти.
Расчет и монтаж ИТП.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно дурак.

ГАЛЛОПер
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение ГАЛЛОПер »

[quote="GuTherm";p="15692093"]На сшивке, клее, сварке алюминия, но самая затратная статья контроль, во где реальная экономия, бьёт навзничь все остальные "оптимизации" :D[/quote]
Неееее ,такой ответ я бы и сам знаю ! На сварке как - не сваривать ? Энергию сберегать ? Клей не мазать ? Он такой дорогой , что заметно в себестоимости ? Контроль при производстве трубы , мне так со стороны показалось (Италия) вообще на компьютер возложен .

Не обязательно срочно с ответом ,лучше попонятнее.

И ещё я хочу одну умный вещь спросить ,только Вы не обижайтесь- компенсаторы (которых нет) это что такое :oops: :D? А то я в своём доме точно без этого всё делал ,теперь думаю хоть домой беги -проверять не течёт -ли. :)

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Конечно контроль на компутер возложен, тока стоит он 2/3 от стоимости линии, которая стоит не один миллион евро.
Сшитый полиэтилен в три раза дороже обычного и это в сырье. Линию на сшитом полиэтилене не остановить, один останов + два дня перезапуск. С ПЭ можно остановиться и разобраться с какоё-либо проблемой. С ПЕКС - всё время которое происходит разбор брака линия работает на свалку, т.к. ПЕКС не подлежит переработке. Хороший контроль - много брака - дороже труба.

Компенсаторы линейных раширений, см. документацию.

ГАЛЛОПер
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение ГАЛЛОПер »

[quote="GuTherm";p="15692110"]

Компенсаторы линейных раширений, см. документацию.[/quote]

Мне стыдно ,но спрошу - при чём тут квартирная разводка ?
Я нигде для металлопластика температурные компенсаторы не встречал.

Котелок
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Котелок »

патамушта они компенсируются правильным монтажем :D
Делаю тепло
Wolf и Baxi

ULISS
Любитель
Любитель

Сообщение ULISS »

[quote="allre";p="15692113"]
Видел фотки известного производителя пекса из Европы, так у них автономная котельная заточена на работу на собственном браке,
[/quote]
В смысле - котел бракованной трубой топят?
Простота - хуже воровства

ULISS
Любитель
Любитель

Сообщение ULISS »

Т.о., если у них борьба с браком даст результат - замерзнут нахрен! :mrgreen:
Простота - хуже воровства

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Тогда начнут топить качественной продукцией :mrgreen:
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

"Лёлик"
Любитель
Любитель

Сообщение "Лёлик" »

Чего-то я не пойму - если разговор про сшитый полиэтилен, то почему фитинги как для обычного металлопласта? У нас на 25-й пекс (правда, Барби) монтажники хотели насадить 25-е фитинги для Керми - не шмогли. Может эти 26-е насадили? Или 26-ми губками прессовали? Как-то канавка от пресса слабовато смотрится...
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
http://www.i-nik.ru/

транзит
Профи
Профи

Сообщение транзит »

А профили пресса и фитинга соответствуют?

sterroid
Любитель
Любитель

Сообщение sterroid »

Может ручным прессом обжимали,т.к. на все бригады, только один электрический :mrgreen:
Расчет и монтаж ИТП.

mrstone
Любитель
Любитель

Сообщение mrstone »

Что же там за температура была, что пластмассовые втулки на фитингах рассохлись и рассыпались, да и торик бедный усох и слез... Про трубу вообще молчу: Сань, ты не проверял,- при какой температуре она становится такой хрупкой и ломкой?
Ты, работа, нас не бойся,- мы тебя не тронем!

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote=""Лёлик"";p="15692192"]Чего-то я не пойму - если разговор про сшитый полиэтилен, то почему фитинги как для обычного металлопласта?...[/quote]Металлопласт разный бывает, а ПЕКС это сшитый полиэтилен, он может быть как собственно он один, так и с антидиффузионным слоем, а может быть и в металлопластике. В хороших металлопластиках испозуется ПЕКС, всё остальные термрпластики для ГВС(по нормам конечноже - до 0,6 МПа и до +60°С) или для панельного отопления с темиже параметрами.

[quote="mrstone";p="15692225"]...пластмассовые втулки на фитингах рассохлись и рассыпались[/quote]Это не втулки :D это внутренний слой палёного металлопластика. Тама даже клей хавно если внутренний слой остался на фитинге а алюминий с внешним слоем и гильзой слезли.

[quote="mrstone";p="15692225"]...Сань, ты не проверял,- при какой температуре она становится такой хрупкой и ломкой?[/quote]Нет конечно... такова хавна мне не попадалось никогда. :shock:

[quote="транзит";p="15692194"]А профили пресса и фитинга соответствуют?[/quote]Да. Как выяснилось там этой хенки поддельной не маленькие отрезочки, а почти половина всех труб. Прессовали там некоторые соединения по нескольку раз, потому как текло. Люди-то чего жалуются? - текут резьбы, а не перебрать, разборные соединения отсутствуют, как и крепления, как и компенсаторы. Блин :shock: не нашёл ни одного крепления :D как так?
Как выяснилось позже - проектировщиков не накажут, потому как их небыло :mrgreen: ну никто не делал проекта реконструкции. Обычная такая работа - тендер+откат и виноватых нет, "скажите спасибо что вам трубы поменяли" говорят чинуши, но жителям никак не могут проникнуться этой сокровенной мыслью :mrgreen:

транзит
Профи
Профи

Сообщение транзит »

[quote="GuTherm";p="15692228"]... проектировщиков не накажут, потому как их небыло ...[/quote]
Есть СП 41-102-98 п.3.7 для всех и монтажников , в том числе, "Применение напольных систем отопления из металлополимерных труб разрешается только от автономного источника теплоснабжения (на объект) или от центрального источника теплоснабжения по независимой схеме". Пусть здесь про тёплые полы, но какя разница, как и где лежит труба.
А какя схема была принята на Вашем объекте?

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Открытая. Т.е. в радиаторах и 130° бывает, а на горячую обратка идёт через смесительный клапан. Всем понятно что при отсутствии водоразбора из-за циркуляции ГВС температура в стояках и полотенцесушителях поднимается до обратной отопления.

sterroid
Любитель
Любитель

Сообщение sterroid »

Горе от Ума! :cool:
Расчет и монтаж ИТП.

Ответить

Вернуться в «Сантехника, полотенцесушители»