Алюминий или МС-140?

Санфаянс, смесители, душевые кабины, полотенцесушители, сифоны, системы смыва. Монтаж и подключение. Опыт эксплуатации

Модератор: Abil

Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Konstantin
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Алюминий или МС-140?

Сообщение Konstantin »

Чисто личный и практический вопрос: как считаете, что все-таки лучше поставить в обычный многоквартирный дом алюминий или чугуний? Сам знаю и то и другое, клиентов консультирую, а себе чего поставить - не знаю... Ваше мнение? Насчет чугуна - понятно, он и в африке чугун. С алюминием были у кого какие проблемы?

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

У Вас в городе есть с кем советоваться..))
http://online.kcgroup.ru/contact.shtml
А вообще вопрос некорректно как-то поставлен - нужно посоветовать что использовать для себя или же похаять алюминий?? Кроме этих двух замечательных девайсов есть и другие, более продвинутые...

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

Ща начнётся- водородные взрывы, мусор в узких каналах...

Sergey
Профи
Профи

Сообщение Sergey »

Как всегда.... как всегда.....
Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.

Konstantin
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Konstantin »

Артур, твое отношение я знаю - медно-алюминиевые конвекторы. С ним я абсолютно согласен. Но стоят они чуть дешевле самолетного крыла :shock:
В своей квартире ремонт делаю, просто хотел посоветоваться...

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

А кейсики - наши конкуренты, как-то немножко некорректно мне с ними советоваться :D

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

[quote="Konstantin";p="26240"]С ним я абсолютно согласен. Но стоят они чуть дешевле самолетного крыла [/quote]
Вот неверное суждение... В корне...
Есть симпотные модели, которые стоят дешевле кермикорадов. А самолетное крыло д.б. сильно дороже кермикорадаов.

Konstantin
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Konstantin »

[quote="Arthur";p="26257"]...кермикорадаов.[/quote]

Я же не про сталь говорю, а про люминь. Ну народ, ну мне уже брать чего-нить надо... То ли везти от свох поставщиков люминь, то ли брать чегуний... Я в смятении... :roll:

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Не вижу поводов для сметения..))

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

Вот плохо, дружище Konstantin, что сомневаетесь в продукции, которую предлагаете. :)
Есть в этом... неуверенность какая- то.
Мы вот все себе на канализацию сразу HL наставили, ...другой продукции, что под боком. Страдать, так вместе :D
Это как я монитор покупал- в одно место прихожу, хвалят... спрашиваю: а у вас почему не такие? "Ничего не сказал он в ответ..." (из книжки про мальчиша кибальчиша вроде цитата)

Konstantin
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Konstantin »

Ладно, развернутый ответ. Я в продукции не сомневаюсь, просто не вогу выбрать и решить, что целесообразней. Албминей - во-первых, естественно, дизайн. Во -вторых сопоставимая с чугуном теплоотдача + конвекция. В третьих, гораздо менее инертные. Но, узкие каналы, подверженность коррозии в агрессивных средах (опять же вопрос, насколько это страшно :D ), ну и тому подобное. Вот в чем вопрос-то. И хрен знает, чот выбрать :(

Ответить

Вернуться в «Сантехника, полотенцесушители»