Фановые трубы

Санфаянс, смесители, душевые кабины, полотенцесушители, сифоны, системы смыва. Монтаж и подключение. Опыт эксплуатации

Модератор: Abil

Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

Если с материалом- то ПП (полипропилен).
Максимальное соотношение цена- качество- это цена поделить на качество? :D Встречаются такие вещи...

Konstantin
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Konstantin »

Вот уж с канализацией проблем вообще никаких, чего ей сделается??? Берите хоть что, только не русскую. Пощупайте уплотнительные резинки (мягкие должны быть, будут твердые - замучаетесь собирать). А остальное - по цене выбирайте.

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

[quote="Konstantin";p="27361"]
Вот уж с канализацией проблем вообще никаких... А остальное - по цене выбирайте.[/quote]
Вам повезло в жизни, дружище Константин. :)
Температура жидкости, сливаемой насосом стиралки и мойки- может доходить до 90 градусов. "хоть что" просто размягчается и падает под силой притяжения земли, При объединении сливов двух агрегатов нужно ставить струйные обратные клапаны, иначе эти агрегаты начнут обмениваться жидкостями. Потом должны быть сифоны слива, желательно с встроенными клапанами, впускающими воздух. И т.д. ...
Можно сделать и проще, но нужно знать как.
А по поводу производителя- уж не сочтите за спам, в таких вещах я доверяю только HL.

SKV
Любитель
Любитель

Сообщение SKV »

Однозначно полипропилен лучьше,правильно АЛ пишет.
По производителям могу добавить Вальсир,Остендорф,Вавин ну и родные Политек и Политрон.
Сантехники всех стран - объединяйтесь !

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

Я бы ещё посоветовал заплатить за установку, причём не в ЖЭК, а в фирму, где поймут задачу :)
Возможные проблемы, если пойти другим путём: кроме хлюпанья, рычанья и свиста из канализации- фонтанирование грязи из ванны и раковин, слив с посудомойки в стиралку и наоборот, засасывание гидрозатворов и последующее поступание запахов оттуда, ну и, конечно протечки! Это почти у всех по разу было :)
Представляете- жена в ванной лежит, а из перелива остатки еды с досей дозируются...

Konstantin
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Konstantin »

Естественно, что нужно смотреть и плясать от сложности системы. И я согласен, что лучше обратиться в специализированную фирму, которая все грамотно сделает.
А под "хоть что" я не имел ввиду китайское г-но или пластилиновые трубы. :wink:
А из производителей - мы, например, остендорф в основном ставим...

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

to SKV

Лично присутствовал при монтаже политрона нашего. По качеству пластика - на знаю, состав не проверял :) но я видел как парни его стыковали... Это жутко... С вазелином, вдвоем, один держит, упершись в стену, второй пытается состыковать... Душераздирающее зрелище. После этого отечественную каналию я больше не закупал. К тому же и цены-то не настолько отличаются, чтобы заставлять мужиков так мучиться.

SKV
Любитель
Любитель

Сообщение SKV »

Соверненно так,наша ПП каналья полная ППГ.
Сантехники всех стран - объединяйтесь !

Ответить

Вернуться в «Сантехника, полотенцесушители»