так можно заделывать металлопластик с фитингами в бетон или нет?
Модератор: Abil
Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Re: спасибо
до звезды герметик либо пресс либо пайкаkotani писал(а):Часть соединений (за/под ванной и тюльпанчиком) попробую не закрывать, где выше -придётся, вероятно, рискнуть.
Что если залить фитинг в штробе герметиком а потом кафелем прикрыть?
Re: спасибо
Герметики давление не держат.kotani писал(а):Часть соединений (за/под ванной и тюльпанчиком) попробую не закрывать, где выше -придётся, вероятно, рискнуть.
Что если залить фитинг в штробе герметиком а потом кафелем прикрыть?
Акромя специальных.
Лучше надеть теплоизоляцию или просто газетами обмотать.
Главное , чтоб труба с цементом не соприкасалась.
Так живучесть повышается.
Re: так можно заделывать металлопластик с фитингами в бетон или нет?
kotani ,хобби ваше - сантехник, я уже понял , а в миру вы кто , если не секрет ?kotani писал(а):Посмотрел, почитал - но, всё-же, не понял
С одной стороны - вроде кто-то заделывает,
с другой - соединение, якобы, требует периодического обслуживания (подтягивания накидной гайки)
Всё в санузле уже порушено, трубы до стояка выкинуты на помойку, т.е. назад - к железу - дороги нет. А вот насчёт того - как делать - сомнения имеются...
С одной стороны - да, красиво, ничего не видно. Но сбивать кафель и ломать стену, ежели чего потечёт, тоже неохота. Или зря боюсь?
Re: где бы его ещё найти - человека этого
ОСТАВЬТЕ ОТКРЫТУЮ РАЗВОДКУ , ЕСЛИ АККУРАТНО ДЕЛАТЬ , ТО И ВИД в- ОБЩЕМ _ТО ПРИЛИЧНЫЙ И ГОЛОВА НЕ БОЛИТ. НИ У КОГО.kotani писал(а):у брата делаем в подмосковье
там про это местные спецы и не слышали
Итак - пресс-фитинги можно замуровывать.
Опыт эксплуатации есть. Течей нет.
Фитинги под ключ (гайки) - лучше не замуровывать.
С течением времени они будут требовать подтяжки.
(первоначально сильно затягивать не стоит - можно перетянуть и будут течь вечно).
Это мое мнение.
Кстати - а почему это мы молчим про то, что трубы перед заливкой должны быть под избыточным давлением ?
(первоначально сильно затягивать не стоит - можно перетянуть и будут течь вечно).
Это мое мнение.
Кстати - а почему это мы молчим про то, что трубы перед заливкой должны быть под избыточным давлением ?
Re: так можно заделывать металлопластик с фитингами в бетон или нет?
1. по - видимому , речь вообще идет о водопроводе в санузле - при чем здесь лучевая разводка?kotani писал(а):Посмотрел, почитал - но, всё-же, не понял
С одной стороны - вроде кто-то заделывает,
с другой - соединение, якобы, требует периодического обслуживания (подтягивания накидной гайки)
Всё в санузле уже порушено, трубы до стояка выкинуты на помойку, т.е. назад - к железу - дороги нет. А вот насчёт того - как делать - сомнения имеются...
С одной стороны - да, красиво, ничего не видно. Но сбивать кафель и ломать стену, ежели чего потечёт, тоже неохота. Или зря боюсь?
2 . насчет мурования - Петрович или как там , действует отчасти инкогнито , чтобы не достали потом , когда резинки раздавят. От таких деятелей бежать надо.
3. С юмором нормально- старорежимный , вот, разведен.
Re: шутнички, однако...
Про соль писал я.kotani писал(а):А что Вы за другого отвечаете. Или Вы там на пару развлекаетесь.Mat писал(а):У Вас совсем плохо с чувством юмора.
Шутили мы про соль, яйца и перчатки.
Не менеджеры ли Вы по продажам (разводам).
Впрочем не обижайтесь - шучу я так.
Шутил, если кто не понял.
И отвечал не Вам, я тому с благородным гневом.
Лично я - монтажник. и ничего не впариваю.
Вопрос не в том что раздавливает.Anonymous писал(а):А по тому и молчим, что сказать - то на это нечего. Вы чем там трубы заливаете? Что за бяка такая, что трубы при высыхании раздавливает?NIC писал(а):Итак - пресс-фитинги можно замуровывать.
Это мое мнение.
Или вы про линейное расширение при повышении температуры воды? Так это металлопластик - ему линейные расширения не страшны, хотя раньше утверждалось обратное, но это устаревшие данные.
Любой материал при избыточном внутреннем давлении изменяет геометрию (это касается в том числе и изгибов). Поэтому при избыточном давлении.
Насчет температурных расширений - даже в автоматике управления котлами серьезных производителей существует программа сушки теплых полов (если не ошибаюсь затянутое по времени повышение температуры и более затянутое снижение - по 5-7 градусов в сутки). Немцы это используют и сейчас. Может у нас продаются более качественные и современные материалы ?
с какой это стати? это наверно на узбекском языке с большой буквы _ у урюков.Anonymous писал(а):Аксакал пишется с большой буквы из уважения, как Родина.вадим писал(а):аксакал притормозил малехо -типа крик души
А вообще, ребяты, давайте не мусорить в эфире. Для клоунов другие форумы существуют.
Последний раз редактировалось вадим 09 июн 2004, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
медью дешевле , вернее, красивее , и естественно- сложнее , чем монтаж полимеров, что и вызывает массовую панику и неприязнь у большинства монтажников.Еремеич писал(а):Ну медью - то дороже!вадим писал(а):спаять эту канитель медью - быстро - пока сантехники не увидали и не заводить сыр - бор -панихиду про фин. системы, порытых собак и устаревшие данные.
А про пресс фитинги я........... наврал!Еремеич писал(а):Ну не могу успокоится. Как это пресс фитинги дешевле резьбовых? Где это? Подскажите, пожалуйста, куда бежать занимать очередь? По моим исследованиям простые соединители типа резьба 15 / МП 16 стоят примерно одинаково, а всё что чуть посложнее (тройники, крестовины, уголки и т.п.) прессовые примерно в два раза дороже резьбовых. Люди добрые, подскажите где взять пресс фитинги и обжимной инструмент в Москве подешевле!!! Конкуренции вам не составлю - живу и работаю в Брянске. А что - б ни кто не подсмотрел скиньте на мой адрес: dmitrih@rol.ruMat писал(а):У Вас совсем плохо с чувством юмора.
Шутили мы про соль, яйца и перчатки.
(кстате яйца лучше брать от сантехника, который делал)
А пресс фитинги, вообще то дешевле.
Да и медь не намного дороже, если с ценой фитингов посчитать.

Извиняюсь.
Я последний раз покупал, просто их, когда они только появились.
С тех пор запомнилось.
Сейчас просто меня снабжають.
А с медью расклад какой труба медная 1,67 евро (плюс-минус

А металлопластик 1,22
Зато тройник D16 стоит 2,79 а медный под пайку D15 - 0,18!!!!!
Так что разница в итоге небольшая.
Правда в инструмент надо вкладываться.
Зато надежность - вне конкуренции
про 15-ый диаметр производители врут, что она выдерживает 60 атм!
Пламенный привет Брянску!