Вместо колец.

Санфаянс, смесители, душевые кабины, полотенцесушители, сифоны, системы смыва. Монтаж и подключение. Опыт эксплуатации

Модератор: Abil

Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
scaner
Претендент
Претендент

Вместо колец.

Сообщение scaner »

Я планировал устроить сточную яму путём закапывания бетонных колец 2x3 шт. Однако мне знакомые говорят что бывают просто пластиковые баки, которые продаются чуть-ли не строительных магазинах. Какой порядок цен и какого обьёма они бывают.

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

В Москве их выпускает ЭЛГАД ПОЛИМЕР elgad.ru/elgad_polimer/product.php
Я матери такой поставил 3м3. Хороши там где высокий уровень грунтовых вод. Где песок лучше кольца.

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Посчитайте суточный расход воды по счетчику. Кто же ща Вас здесь скажет - сколько раз Вы приняли ванну и сходили в туалет - все от этого зависит. Да еще колодец может быть герметичный, а может иметь фильтрацию в землю.

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Быстрее заполняется замкнутая ёмкость. У родителей один папан за 2 недели только туалетом 3 м3 наполняет. В замкнутом пространстве бактерии разлагают нашу гадость и насос выкачивает (в нашем случае в лес) одну серую воду. Септик из колец всегда сообщается с грунтовыми водами, поэтому уровень там зависит от них. Происходит т.н. самоочистка. Только это счастье длится не долго, пока не заилятся грунты вокруг колец. Тогда система перестаёт работать, требуется перенос на другое место.

Ответить

Вернуться в «Сантехника, полотенцесушители»