Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Лейка- современная, шланг ханцгрое, смеситель- не очень старый, отечественный. Отворачиваю наш отечественный душевой шланг- резьба полдюйма. Наворачиваю гайку нового шланга, полдюйма- нифига не получается! Я конечно вчера выпил... Но не настолько же. Посему вопрос: резьба разная 1/2 на наших старых смесителях и на современных? бывает такой волшебный переход ВР- НР 1/2, чтоб не менять смеситель и лейку поменять? Честное слово первый раз гайку завернуть не смог . Сегодня край- вечером надо чтоб человек помылся ))
Блин, я серьёзно, какой смеситель к нему ещё такие круглые, с отверстием, как их... трубы нужно менять до водозаборной станции. Обычный переход 1\2 вр- нр, как вы понимаете, тоже не накручивается. Ну и как бы вы вышли из этой ситуации?
Спорю на три рубля (рассчёт через Яндекс деньги), что такого переходника к вечеру (а скорее всего вообще) не найти. Может проще старую лейку починить? Резьба там разная. Мне такие переходники ещё не встречались. Да и вообще отечественную сантехнику надо по мере возможности из использования выводить. Как раз случай подходящий.
Нет. Я так не могу. К вечеру так к вечеру. Пойду перетрясу наш городок- завтра расскажу. Не найду- не обессудьте- не видать вам больше моей красивой картинки с собачками ). Не простят.
Добавлено спустя 39 минут 6 секунд:
Нашёл . Вобщем так. Такой переход называется ШПИС. Хоть с метрической нашей М 22 на 1/2 импорт, хоть наоборот. Стоит 35 рублей + прокладка. Конечно можно было купить шланг к импортной лейке с другим концом под отеч. смеситель, но это был бы шаг назад . Тем более такие шланги- Китай. Вот.
Есть здесь представители производителя нашей сантехники?
Выходите!
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
[quote="NWB";p="38156"]Спорю на три рубля (рассчёт через Яндекс деньги)...[/quote]
А как там счёт или карточку завести? давно хочу, кстати ))
Счёт там получить очень просто. Скачиваешь у них с сайта программку-кошелёк и устанавливаешь себе на комп. Во время установки будет выдан номер счёта. Потом покупаешь карту предоплаты на 500, 1000 или 3000 рублей (список пунктов, где они продаются есть на сайте), запускаешь кошелёк и вводишь коды карты. Если введёшь всё правильно, то на твоём счету появится соответствующая сумма и её можно будет начинать тратить. Только это всё не выгодно, поскольку за карту приходится переплачивать 5%. Имеет смысл оплачивать только то, что можно оплатить только через интернет. Я за хостинг плачу, ну и иногда за сотовый, если спохвачусь, когда на счету все деньги закончились, а все пункты оплаты уже закрыты.
так в том же посте написано через скоко я добавил новое сообщение . Нашёл. ШПИС называется. Поставил. Кстати не зря так старался (ну я вообще всегда стараюсь )- оказалось ещё, что лейка с синеньким ободком под цвет стен, режимы работы вообще вызвали такой восторг, что я не только все свои вопросы решил (ставил не за деньги, интерес был...).
Кстати всегда думал, что грое самые крутые лейки. Теперь наверно куплю такую же себе (Видима). Она такую пыль даёт на одном режиме... .
Люблю фсякие штучки прикольные.