Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Вентиляционная труба недолжна быть уже самого большого диаметра канализационной трубы прибора ....фу как то неочень складно у меня эта формулировка получаетса
По простому - если у вас унитаз подсоединён на трубу д110 то вентиляционный стояк должен быть не меньше 110 ... закон ома ... тоже непомню чей
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !
так может он и совсем ненужен Делал дома котеджного типа и без этой трубы, только на септик выводил клапан, чтобвонь не внутрь а в наружу выходило ... или просто трубу с коленом вниз - типо затвор .. у многих домов такие по сей день стоит
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !
[quote="proekt";p="48263"]Кстати в соновном септик вентилируется через внутридомовую вент.трубу. Так что советую не экономить... 110 мм![/quote]
Занимать канал, извините, дерьмом?
Я видел в немецких домах пятидесятку под крышей со специальныи наконечником в виде грибка. Подумал, вот как хитро вентилируют... Нет, не оно?
[quote="Rimantas";p="48232"]так может он и совсем ненужен Делал дома котеджного типа и без этой трубы, только на септик выводил клапан, чтобвонь не внутрь а в наружу выходило ... или просто трубу с коленом вниз - типо затвор .. у многих домов такие по сей день стоит[/quote] На семинаре В Упонор, А Я Добромыслов рассказывал, что небольшие коттеджи можно делать с не вентилируемыми стояками. Так что все научно обоснованно.
[quote="Скептик";p="57495"]50 мм хватит еще как!
а невентилируемый стояк - это каким же жмотом надо быть!!!!!!!!
А упонор к науке не имеет никакого отношения[/quote]В настоящее время А. Я. Добромыслов является руководителем Учебно-методического центра по подготовке специалистов в области пластмассовых трубопроводных систем МИПК МГТУ им. Н. Э. Баумана. Он является автором методик по гидравлическому расчету напорных и безнапорных трубопроводов и систем внутренней канализации (в частности, расчет пластмассовых трубопроводов регламентирован СП 40-102-2000), а также методики определения расчетного расхода сточной жидкости. http://www.abok.ru/forma.php?norm_doc+vopros
Тайм аут!!! Если система построена так, что невозможно(даже теоретичиски) полное перекрытие диаметра, то возможно всё... Т.е. хронический понос у всех населяющих и посещающих, отсутствие любых поворотов и септик прям под стояком. Согласитесь не нормально... А для всего остального есть СНиП. Хотя... сам 75-ю на вентиляшку выводил, но меньше ни-ни.
[quote="Хоттабыч";p="59576"]
Вот на рисуночек полюбуйтесь - ляпота. Только без вывода стояков на крышу - былобы лучше.[/quote] И третий стояк мне кажется лишний, можно было и двумя обойтись.
Рисковые пацаны здеся собрались однако... видать никогда не залипали клапана и вентиляторы не помогали залипнуть... при больших разряжениях залипают и на кабинках где гидрозатвор 3-5 см прошибает. Фсётки не везёт мине(грустный смайл)