Водосбережение

Санфаянс, смесители, душевые кабины, полотенцесушители, сифоны, системы смыва. Монтаж и подключение. Опыт эксплуатации

Модератор: Abil

Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Torque
Претендент
Претендент

Водосбережение

Сообщение Torque »

Доброго времени суток!
:D Кто-нибудь владеет информацией по водосберегающей сантехнике?

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Толчки есть. которые 4-рьмя литрами смывають.
Или не смывають, а только производители выпендриваются.
Перед гринписовцами.
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!

Василий Ник
Претендент
Претендент

Сообщение Василий Ник »

К вопросу , а точнее ответу могу рассказать о своём опыте..Во времена ОННЫЕ, когда везде наставлялись водосчётчики - были интересы и к таким технологиям...(при этом дважды огладил окладистую бороду)..На кухне - за месяц - 1-2-3 куба воды уходит(г+х),в ванной +туалет= стирмашинка автомат - 5-6-8...( 4 человека).Так вот - Начну по порядку , может быть и что то сбрежу.. :? ..Есть душевые головки - экономичные( маленькие отверстия...), стиральные машинки с экономичным режимом...,Его величество Унитаз!!! - вариантов компактов - уйма.И с двойным сливом и сфункцией стоп и с варианто "жаба" ( с ведёрка) :D .О себе - у меня стоит уже лет 16 (состояние - как у молодого) , в смысле - УНИТАЗ (а вы что подумали? , с этим тоже нормалёк),обычный советский, с отдельным бачком на стенку. Плавстмассовый советский - умирал долго , мучительно...верёвочки , груши...УМЕР...Я себе установил польский(есть такие же Датские), пластиковый плоский с крышкой и клавишей с верху -старт- стоп- Теперь - своя рука - владыка!!!Так как высота установки бачка - выше чем советский был - скорость смыва - увеличилась и практически ершик отдыхает..А остановить смыв ( сами знаете когда надо) - раз - нажал СТОП - и всё..Уже стоит год - проблем никаких!!Эстетично и практично..
Вот и всё пока.. :cool:
А теперь - немного из собственного опыта рабочего...Одна бабушка - клиентка жаловалась - унитазик её - плохо смывает - засорился в смысле...Второй этаж ..Полный каки..В результате следственного экс(К)римента - выяснилось - бабушка в целях экономии (счётчики), производила смыв унитаза - литровой эмалированной кружкой...С последующим пропихом далее.Ну вот и результат..Весь отвод от её унитаза до выгребной ямы - был запресован - сами догадывайтесь чем :cool: А это уже другая история..Я всегда говорю клиентам - мы САНТЕХНИКИ а не АССЕНИЗАТОРЫ..Это уже другое ведомство..Мораль - ЭКОНОМЬ ДА НЕ ПЕРЕЭКОНОМЬ!!
Ну а ещё - видел когдато по ТВ - в Японии есть такие унитазы- бачки, они наливаются водичкой автоматически через верх из носика - типа маленькой раковинки - сделал своё дело - а тут и водичка пошла после смыва - мой сразу ручки .... Ну и ещё можно дождевую воду собирать...Снег..Град...ЕсТли ещё не надоел - могу продолжат... :cool:
Не надо бояться сантехника с .. рыжьём..

Torque
Претендент
Претендент

водосбережение

Сообщение Torque »

интересуют фирмы производители- импортные и наши (если есть такие), кто лучше и почему;
статистические данные по экономии воды с помощью этой самой сантехники, в т.ч. как определить сколько воды ушло в унитаз а сколько в раковину;
рассчеты экономич. целесообразности применения, экономия какая и т.д.

Буду весьма признателен :D

Ответить

Вернуться в «Сантехника, полотенцесушители»