Сломан механизм слива

Санфаянс, смесители, душевые кабины, полотенцесушители, сифоны, системы смыва. Монтаж и подключение. Опыт эксплуатации

Модератор: Abil

Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Robot9
Претендент
Претендент

Сломан механизм слива

Сообщение Robot9 »

Уважаемые сантехники, можете подсказать такую вещь, у меня ванна с такой круглой херней под краном, которую крутишь и слив открывается или закрыватеся... ну вы поняли вообщем...
так вот, я её закрыл, воды набрал, а обратно открыть не могу слив, эта круглая [*ЦЕНЗУРА*] что под краном крутится туда сюда, но толку никакого, слив не открывается... я даже не знаю что делать, это очень серьезно ? Надо чтоли ванну выдвигать чтобы делать, или есть какой нибудь выход, может какая нибудь инструкция у кого нибудь есть... заранее спасибо

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Лучше всего сантехника вызвать который энто хозяйство монтировал, если это возможно.
Было бы возможно не писали бы однако...
А зачем ванну выдвигать, с боку доступа, что, нет?
Надо по месту смотреть, но, скорее всего, замена арматуры в сборе.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

Раньше работало, а потом перестало, или с самого начала не открывалась?
Люблю всё делать "по науке".

Robot9
Претендент
Претендент

Сообщение Robot9 »

Да вот только сегодня сломалась... ванне год где то...

DP
Претендент
Претендент

Сообщение DP »

[quote="Robot9";p="63358"]Да вот только сегодня сломалась... ванне год где то...[/quote]
Там тросик соединяет ручку (она совмещена с переливом) с механизмом пробки внизу. Все достаточно хлипкое - много накрутили, наверно. Но нужно визуально смотреть, вряд ли кто поможет заочно.

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

Если пробку вынуть, будет виден находящийся под ней рычажок, который должен пробку выталкивать при повороте рукоятки. Если он вверх-вниз перемещается, когда Вы ручку крутите, то может просто регулировочный винт на пробке раскрутился. Такое часто бывает.
Люблю всё делать "по науке".

Василий Ник
Претендент
Претендент

Сообщение Василий Ник »

Вообще то этот девайс я бы посоветовал бы только врагу.Ведь - хлипко до безобразия..Саму сливную пробку - грибок этот - ведь периодически приходится вытаскивать пальцами и на край ванны ложить вверх штоком..Да? И не дай бог - вы в процессе мытья под душем - насткпите на открытый грибок ногой...Всё - прощай игрушка.- Там В устройстве - червячный механизм..обычно - пластмассовый.И ему обычно сразу приходит" дед Мазай со своими поросятами" - в смысле - каюк.Ремонту не подлежит.Замена .Для этого нужен подход - подлаз к сифону с боку ванны.Сочувствую!!В морг!
Не надо бояться сантехника с .. рыжьём..

Ответить

Вернуться в «Сантехника, полотенцесушители»