Граждани хорошие, озадачился я вот этими конструкциями для скрытого монтажа бачков и навесных толчочков/раковин.
Вот есть эти конструкции не врезные, а приставные. Как их потом плиткой обкладывать?
Сначала надо видимо влагостойким ГКЛ обшить, а потом уже и плитку клеить. так вот вопрос - эти конструкции вроде стальные, толстостенные. Как к ним ГКЛ крепится? Непосредственно или через профиль и привязывают ли профиль к этой раме или он только вокруг проходит?
Как размеры этой кострукции соотносятся с размерами плиток? Ну что бв меньше было резаных плиток?
Где можно почитать о поседователности монтажа этих конструкций?
Конструкции для навесного санфанса.
Модератор: Abil
Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
-
NWB
- Гуру

- Контактная информация:
Последовательность монтажа расписана в инструкции на инсталляции. Там же на счёт профиля тоже написано и саморезики приложены для крепления профиля к раме. На счёт раскладки плитки обычно решает дизайнер, если берёте его функции на себя, то и делайте, как Вам удобней. Расчитывайте размер короба так, чтобы меньше резать плитку. Чаще всего короб делается на всю ширину стены. Мы обычно делали так:

Люблю всё делать "по науке".
Очень красиво, а вот подскажите еще (важная деталь)
Плиткой обходить вокруг уже установленный унитаз или сначала плиткой все закрываем (оставив отверстия для горловин слива и смыва), а потом на торчащие болты навешиваем унитаз?
Как я понимаю, унитаз крепится на два болта которые находятся в одной плоскости (горизонт) и когда на унитаз садишься, он давит нижней частью в плитку и гкл (тут рычаг получается, т.к. если давить у основания унитаза, то сила действует четко вниз на срез болтов, а если зёпой сесть, то получантся в области болтов вырывающий момент, а в нижней точке унитаза он давит внутрь построенного короба).
Там есть какая либо точка опоры? ГКЛ же хрупкий и продавится не смотря на то что он сверху плиткой прикрыт, а снизу частью рамы.
Как я понимаю, унитаз крепится на два болта которые находятся в одной плоскости (горизонт) и когда на унитаз садишься, он давит нижней частью в плитку и гкл (тут рычаг получается, т.к. если давить у основания унитаза, то сила действует четко вниз на срез болтов, а если зёпой сесть, то получантся в области болтов вырывающий момент, а в нижней точке унитаза он давит внутрь построенного короба).
Там есть какая либо точка опоры? ГКЛ же хрупкий и продавится не смотря на то что он сверху плиткой прикрыт, а снизу частью рамы.
-
NWB
- Гуру

- Контактная информация:
Устанавливаете раму. Подключаете воду к бачку, штатный отвод втыкаете в канализацию. В место установки клавиши смыва и в отверстия для смыва и слива ставите штатные заглушки, которые являются ориентиром по размеру отверстий для гипрочника и плиточника. Вкручиваете на нужную ширину для Вашего унитаза шпильки. Крепите к раме направляйки и зашиваете раму ГКЛ, выдерживая указанный в инструкции зазор до заглушек. Кладёте с теми же условиями плитку. Когда затирка высохнет, вынимаете из труб заглушки и вставляете переходники. Выворачиваете на нужную длину шпильки и вешаете унитаз. Обрезаете вровень с плиткой заглушку на месте клавиши и устанавливаете клавишу смыва. Всё.
Все эти действия разрисованы в картинках в инструкции. ГКЛ не проминается.
Все эти действия разрисованы в картинках в инструкции. ГКЛ не проминается.
Люблю всё делать "по науке".
поясните плиз, какая арматура используется при подключении смесителя навесного биде? на моей раме кроме канальи закрепллены только муфты, но они получаются заглубленными! своим умишком придумал только удлинитель 1/2" для выхода на плоскость плитки + угловой вентиль с 1/2 на 3/8 (у смесителя 3/8 ). у моего биде есть под него боковые выемки ...
Добавлено спустя 24 минуты 23 секунды:
вот биде:
Добавлено спустя 24 минуты 23 секунды:
вот биде:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ermalex
- Мастер

- Контактная информация:
[quote="santeam";p="15633950"] своим умишком придумал только удлинитель 1/2" для выхода на плоскость плитки + угловой вентиль с 1/2 на 3/8 (у смесителя 3/8 ).[/quote]
Все правильно. Сифон лучше специальный для биде http://www.smesiteli-vam.ru/catalog/bra ... 31407.html
Все правильно. Сифон лучше специальный для биде http://www.smesiteli-vam.ru/catalog/bra ... 31407.html
[quote="NWB";p="15633957"]До кранов там вряд ли можно добраться, поэтому можно ограничиться угольниками 1/2х3/8.[/quote]
меня сбила с толку выемка на корпусе биде, получается, что водорозетки и краны рекомендуют снаружи, вплотную к бокам чаши! или получится водорозетки спрятать за биде, взяв с запасом по длине на монтаж подводку смесителя? *V* или \**/ ?
меня сбила с толку выемка на корпусе биде, получается, что водорозетки и краны рекомендуют снаружи, вплотную к бокам чаши! или получится водорозетки спрятать за биде, взяв с запасом по длине на монтаж подводку смесителя? *V* или \**/ ?
уважаемый NWB
Подскажите, есть ли инсталляции для унитазов с отводной трубой не в бок, а назад? Или можно чтонить сколхозить?
У меня инсталляция будет у стены, за которой находятся канализационныйе трубы и если бы она выходилв бы взад, я бы смог пройдя через стену сразу попасть в стояк. А при боковом выхлопе придется из 45 градусных модулей поворот делать.
У меня инсталляция будет у стены, за которой находятся канализационныйе трубы и если бы она выходилв бы взад, я бы смог пройдя через стену сразу попасть в стояк. А при боковом выхлопе придется из 45 градусных модулей поворот делать.