Нужен недорогой ТН. Какой выбрать?
Нужен недорогой ТН. Какой выбрать?
Всем привет!
Активно ищу ТН типа "воздух-вода", чтобы врезать в существующую систему водяного отопления. Т.е. ТН должен быть высокотемпературным.
Какую модель или какого производителя можете порекомендовать?
Активно ищу ТН типа "воздух-вода", чтобы врезать в существующую систему водяного отопления. Т.е. ТН должен быть высокотемпературным.
Какую модель или какого производителя можете порекомендовать?
Согласен, мало исходных данных
Конкретизирую вопрос. Сейчас пользуюсь электрокотлом 9 кВт + как резервный и на сильные морозы солярный котел на 20 кВт. В целях снижения эксплуатационных расходов задумался об установке дополнительно теплового насоса. На участке ковырять землю негде, речки тоже вблизи нет. Водяной горизонт на глубине 120 м. Поэтому остановился на варианте "воздух-вода". Хочу взять на 12-14 квт и подобрать вариант, чтобы без лишних переделок поставить его в параллель существующим котлам.
Когда возник такой вопрос, то первым делом посмотрел на предложения известных фирм, все хорошо, кроме ценника.
Поэтому обратил свой взор в сторону китайских товарищей. Много чего забавного и полезного почитал, в результате пока смотрю в сторону изделий компаний HISSER и Phnix. По найденной информации, вроде бы у них есть модели, которые мне подходят. Да и ценник гуманный даже с учетом доставки и растаможки.
Но что-то меня смущает, слишком много негатива прочитал про китайские очумелые ручки, когда они касаются подобной техники. Одно дело рубашки строчить или на смартфоны пластик нащелкивать, другое дело производство, требующее определенной культуры.
Поэтому и решил обратиться к специалистам за советом.

Конкретизирую вопрос. Сейчас пользуюсь электрокотлом 9 кВт + как резервный и на сильные морозы солярный котел на 20 кВт. В целях снижения эксплуатационных расходов задумался об установке дополнительно теплового насоса. На участке ковырять землю негде, речки тоже вблизи нет. Водяной горизонт на глубине 120 м. Поэтому остановился на варианте "воздух-вода". Хочу взять на 12-14 квт и подобрать вариант, чтобы без лишних переделок поставить его в параллель существующим котлам.
Когда возник такой вопрос, то первым делом посмотрел на предложения известных фирм, все хорошо, кроме ценника.

Поэтому обратил свой взор в сторону китайских товарищей. Много чего забавного и полезного почитал, в результате пока смотрю в сторону изделий компаний HISSER и Phnix. По найденной информации, вроде бы у них есть модели, которые мне подходят. Да и ценник гуманный даже с учетом доставки и растаможки.
Но что-то меня смущает, слишком много негатива прочитал про китайские очумелые ручки, когда они касаются подобной техники. Одно дело рубашки строчить или на смартфоны пластик нащелкивать, другое дело производство, требующее определенной культуры.
Поэтому и решил обратиться к специалистам за советом.
Вот пожалуйста:http://www.green-sun.ru
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
Т.к. евро и доллар очень близки сейчас, то лучше смотреть в сторону европейских производителей.
Из опыта могу сказать одно из 8 установленных воздушников китайского производства, 7 не проработали гарантийно 1 год, постоянно какие то мелкие косяки и недочеты, крупные проблемы тоже были. Решили полностью отказаться от них. Может это и проблема конкретного производителя, но фирма известная и данную продукцию поставляет относительно давно.
Из опыта могу сказать одно из 8 установленных воздушников китайского производства, 7 не проработали гарантийно 1 год, постоянно какие то мелкие косяки и недочеты, крупные проблемы тоже были. Решили полностью отказаться от них. Может это и проблема конкретного производителя, но фирма известная и данную продукцию поставляет относительно давно.
Re: Нужен недорогой ТН. Какой выбрать?
Недорогой ТН у цыганченка за углом.
- дед марос
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
Эмитайм значит всеж слабоват. Не могли бы вы поделиться, рассказать про основные траблы? Если не здесь, то в личку. Заранее спасибо.novor113 писал(а):Из опыта могу сказать одно из 8 установленных воздушников китайского производства, 7 не проработали гарантийно 1 год, постоянно какие то мелкие косяки и недочеты, крупные проблемы тоже были. Решили полностью отказаться от них.
Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный опыт..
УКЗТН"SunDue"
УКЗТН"SunDue"
- GeoWatt
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
Ну почему же, на европейском рынке есть модели до +75С, специально для модернизации систем отопления старых построек.Dim@ писал(а):alexvp Насколько я знаю про тепловые насосы они все эффективно работают на низкотемпературную систему отопления, максимум что они могут выдать это градусов 50...55. В высокотемпературную систему отопления их врезать смысла нету.
-
- Гуру
- Контактная информация:
- дед марос
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
Как работает предконденсатор скорее всего знакомо же? Это касаемо этой модельки, - у нее ГВС греется предконденсатором. Ценник здесь ДРОИДoleg.dmitrievic писал(а):а чена какая у нее? и так я и не понял откуда там температура поднимается до 80 градусов без потерь
У промышленных машин -2е ступени: первая предраскачка- на 22ом газе, а вторая - на 142ом, сколько допустимая конденсация для него поглядите .
Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный опыт..
УКЗТН"SunDue"
УКЗТН"SunDue"
-
- Гуру
- Контактная информация:
- DEDMAROSS
- Претендент
- Контактная информация:
Про все тот же универсальный инверторный ДРОИД вот в этих роликах:
ДРОИД-SDU-INV
ДРОИД-SDU-INV