Автоматика из губернии.

Раздел посвященный автоматике для котлов и автоматизации котельных

Модератор: Dim@

Правила форума
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Taube";p="15626872"](идеал-только одна кнопка вкл\выкл). [/quote]Попытался представить компьютер без клавы и всяких там манипуляторов и органов управления кроме кнопки Вкл. :roll: Странное зрелище... Только мне непонятно, зачем мне такой.

Наверное я живу в каком то другом мире, т.к. ни разу не получил двух одинаковых ТЗ. Это привело к тому, что не было двух одинаковых щитов автоматики. Были похожие, но обязательно есть отличия, которые возникали, и о которых нельзя было предположить. Тут как то ГуТерм упомянул, что получив какое то ТЗ он соизмеряет его с возможностями той автоматики, с которой работает и думает как ее использовать в конкретном случае. Я давно ушел от такого и никогда более не хочу находиться в таком положении. Например с вашим устройством, я же спрашивал, что делать, если заказчик закажет 5 отдельных контуров? Именно поэтому и пользую только PLC, на которых как из кирпичиков можно слепить все, что угодно. Так что рассмотрели бы вариант какого то PLC.
Как в Овне ребята сказали: мы дошли до верха контроллеров жесткой и логики и поняли, что надо делать ПЛК.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

сделали сейчас 5 шкафов на 5 приточек, с ОВЕН ТРМ133, так уж получилось, договор больше года назад был заключен, тогда ещё контаром не занимались. Так вот конфигурирование этого прибора - это что-то с чем-то, ушла неделя, за это время можно было десятки ПЛК запрограммировать, так что контроллер с зашитой прогой - это не всегда вещь которую купил и поставил!
И к 5 приборам надо 5 датчиков нар температуры :shock: :shock: :shock:
В общем это был последний раз, ну жалко денег 45 тыс выбрасывать за эти говены, был бы побогаче точно бы выкинул :evil: :evil: :evil:
зы: бесят эти шапки на смайлах
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

Где вы эти шапки видите??? Небось в кэше ещё сидят. Клавиша F5 вам в помощь.
Люблю всё делать "по науке".

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Кузнецов Д А";p="15627309"]И к 5 приборам надо 5 датчиков нар температуры :shock: :shock: :shock: [/quote]Афигеть!!! Это похоже на оумен... есть умельцы по 8 штук в одну котельную фтыкают...
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Taube »

Обновился сайт, посвященный "автоматике из губернии" :oops:
Taube

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

Что то там информации очень мало :?

Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Taube »

Для ermalex:
Какого рода информация еще нужна?
Taube

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

Упс не заметил сразу что подробная информация по контролерам доступна по ссылке которая находится в строке названия контролера.
Мне кажется что стоит сделать строку типа подробнее о ИСУ-06.

Ответить

Вернуться в «Автоматика для котлов»