Проектирование автоматики котельной

Раздел посвященный автоматике для котлов и автоматизации котельных

Модератор: Dim@

Правила форума
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
Mr.Smith
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Проектирование автоматики котельной

Сообщение Mr.Smith »

Исходные данные:

Подкинули мне тут задачку: выполнить проект АТМ крышной котельной. Сам с проектированием не связывался (именно с оформлением проекта), а тут понадобилось.
В выборе оборудования и средств автоматизации у меня проблем нет. Что куда поставить, "обвязать" и как это все будет работать я знаю (ну, почти знаю. есть опыт, хотя не шибко великий). А вот как проект оформить более или менее грамотно (т.е. изобразить все, что придумано) пока не разобрался. (мало у меня реальных примеров перед глазами, да и те отрывками)

Просьба:
Господа проектировщики, подскажите новичку из каких частей должен состоять проект по АТМ. (Ну, там, общие данные и т.д.) И что в каждой части изображают (описывают и т.п.).

Маленькая просьба:
Сильно прошу не стебаться над новичком. Мне читать мого умных книжек некогда, надо чем то кормить много маленьких мистеров Смитов :) .
Первое правило инженера: Чтобы сохранить задницу - надо шевелить мозгами!

Konst
Профи
Профи

Сообщение Konst »

ГОСТ 21.404-85 СПДС. Автоматизация технологических процессов. Обозначения условные приборов и средств автоматизации в схемах.

ГОСТ 21.408-93 СПДС. Правила выполнения рабочей документации автоматизации технологических процессов.
Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!

Mr.Smith
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Mr.Smith »

Спасибо, прочитал оба. Кое что прояснилось. Будем работать. Как известно "дорога в тысячу ли начинается с одного шага"......
Первое правило инженера: Чтобы сохранить задницу - надо шевелить мозгами!

Ответить

Вернуться в «Автоматика для котлов»