Автоматика отопления
Модератор: Dim@
Правила форума
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
[quote="Кузнецов Д А";p="15657485"]да то что нужно Вы нашли.
Лучше хуже. Вам оно надо?
У кольца каждый последующий контур имеет температуру подачи ниже чем предыдущий.
Короче делайте стрелку.
Вот и брошуру откопали там всё написано.[/quote]
а у стрелки что сильно по другому? Там тоже, чем
ниже подключение, тем холоднее.
А собственно вопрос, нафига стрелка при одном гидравлическом контуре?
Просто я тоже планировал схему с стрелкой. Но почему то сразу все сказали что для коттеджа 120-160 кв.м. стрелка в общем то нафик не нужна. Вполне достаточно перепускного клапана. и при этом одним насосом меньше.
Лучше хуже. Вам оно надо?
У кольца каждый последующий контур имеет температуру подачи ниже чем предыдущий.
Короче делайте стрелку.
Вот и брошуру откопали там всё написано.[/quote]
а у стрелки что сильно по другому? Там тоже, чем
ниже подключение, тем холоднее.
А собственно вопрос, нафига стрелка при одном гидравлическом контуре?
Просто я тоже планировал схему с стрелкой. Но почему то сразу все сказали что для коттеджа 120-160 кв.м. стрелка в общем то нафик не нужна. Вполне достаточно перепускного клапана. и при этом одним насосом меньше.

- Mr.Smith
- Любитель
- Контактная информация:
Для одного контура стрелка мОжет понадобиться. Например если насос встроен в котел, а система из разряда "понаделовск", т.е. когда штатный насос ее просто не в состоянии прокачать. Тогда можно сделать стрелку, а на систему поставить насос с бОльшим напором.
ИМХО, на сегодняшний день уже гораздо реже встречаются схемы с одним контуром (я про дома и коттеджи). Запросы потребителя растут, количество контуров тоже - стрелка (кольцо и т.п) становится все более актуальной.
ИМХО, на сегодняшний день уже гораздо реже встречаются схемы с одним контуром (я про дома и коттеджи). Запросы потребителя растут, количество контуров тоже - стрелка (кольцо и т.п) становится все более актуальной.
Первое правило инженера: Чтобы сохранить задницу - надо шевелить мозгами!
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация: