Работа с ОВЕН приборами

Раздел посвященный автоматике для котлов и автоматизации котельных

Модератор: Dim@

Правила форума
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Siemens";p="15635607"]...да, я против бюджетных решений.
[/quote]Хоть не один я... :D

ИнтСистемс
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ИнтСистемс »

[quote="Kass";p="15636185"][quote="Siemens";p="15635607"]...да, я против бюджетных решений.
[/quote]Хоть не один я... :D[/quote]
Ыыыыы.... не понял против чего все.... Может имелось в виду малобюджетное решение?

А то у меня шкафы частенько бюджетные... в смысле - сначала, на основании ТЗ я просчитываю шкаф, потом его цену забивают в бюджет следующего года... потом все остальное... к примеру - такой порядок у Лукойла, Арарат-Хаята и т.п. Мне такой подход тоже не очень нравится, особенно, если все происходит в начале года...
С уважением,
Игорь Борисов
PS. За упомянутые в тексте торговые марки я ни от кого ничего не получил, но если будут давать - возьму!

Pzotov
Претендент
Претендент

Сообщение Pzotov »

В принципе ОВЕН делает неплохие прборы за свои деньги. Используем уже лет 7, в основном терморегуляторы различные, и принципе ломаются на уровне других "брендов" типа Евротерм напрмер..
Так как на производстве стоит куча подобных устройств разных марок полученных в составе оборудовани, то могу примерно составить свой рейтинг. На первом месте JUMO и OMRON, с ними проблем не было вообще, хотя стоит пара приборов ЮМО еще аналоговых на операционниках.
Про СИМЕНС - из длительного опыта общения с их ПЛК составил свое мнение - они делают все, по высоким ценам, но со средним качеством,
причем зачастую изделия одного ряда, но разных версий между собой не стыкуются. Одно достоинство - сервис неплохой (и знакомых там много) по крайней мере в Москве.
Возвращаясь к баранам (пардон - Овенам) - их подводит невнимание к мелким деталям. У нас стоит 4 прибора ТРМ10 на одной панели, все работают - но яркость свечения индикаторов у всех разная, выглядит довольно ублюдочно. И вообще на мой взгляд фирма начинае понемногу деградировать, за последние 2-3 года ни одной новой разработки, а только пережевывание старого.
Теперь кинулись ПЛК делать, не имея ни опыта разработок, ни представления о том какой прибор нужен клиенту

Александр АЭК
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Александр АЭК »

Кстати вопрос to all, какие аналоги таймера УТ1 используете? Функционал таймера устраивает, толковый, но очень хочется повысить вероятность безотказной работы. Интересно мнение общественности.
Специализация: водоснабжение агропредприятий, населенных пунктов. 8-800-333-53-82 http://aekc.ru

Ответить

Вернуться в «Автоматика для котлов»