Подделка Логоматика?

Раздел посвященный автоматике для котлов и автоматизации котельных

Модератор: Dim@

Правила форума
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
Алексей-сервис
Любитель
Любитель

Подделка Логоматика?

Сообщение Алексей-сервис »

Сегодня запускал Будера с Логоматиком 2107 и был в легком шоке, когда увидел, что перепутаны пиктограмки на кнопках "Температура ГВС" и "Выбор контура". Вообще-то я давно подозревал, что её начали делать в китае, когда логотип на наклейке сзади стал немного отличаться от фирменного вида. Но чтоб такое? Я щас думаю, как хозяину обьяснять, как менять температуру воды, на какую кнопку жмакать. Как то это не вяжется с хваленым "немецким качеством".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Спасибо большое!
- Грейтесь на здоровье!

Frisquet
Претендент
Претендент

Сообщение Frisquet »

Объяснение очень простое и не надо винить Вас и фирму Будерус, потому что вы часть рыночной экономики. Что сказать клиенту?

Начинайте издалека в таком ключе:
Рыночная экономика захватывала сознание обществ постепенно. По мере её развития происходила эволюция товаров и людей, которые постепенно принимали ту идеальную форму, которая им нужна для успеха в одномерном денежном мире.

Проще всего было идеализировать товары для удовольствия. Для них рыночная экономика выставляет следующие условия:
1. затраты на производство стремятся нулю,
2. удовольствие (то есть воспринимаемая стоимость) – максимально.

Мы получаем брэнд – торговую марку, чистый символ. Удовольствие приносит просто созерцание этого символа, нанесённого на бумагу, картонку или котел. Затраты на символ – только поддержание веры в символ, в имидж.

Но в случае с котлом, как с функциональным товаром есть некоторые проблемы. Функциональные товары трудно превратить в символ, но затраты надо снижать, а воспринимаемую стоимость – увеличивать.
Поэтому развитие функциональных товаров пошло в сторону сужения функций и сведения свойств к минимально допустимому уровню. Для поддержания потребностей в функциональных товарах их надо делать одноразовыми, недолговечными. Согласно экономической теории, причина депрессий и падения прибыли – в падении спроса. Если сделать товары дешёвыми и недолговечными, то можно даже снизить
продажную цену. При этом и прибыль сохранится, и спрос будет постоянно поддерживаться.

В экономике есть такой Приём Копирования
Суть его в том, что:
а) Вместо недоступного, сложного, дорогостоящего, неудобного или хрупкого объекта использовать его упрощенные и дешевые копии.
б) Заменить объект или систему объектов их оптическими копиями (изображениями).

Вместо качественных товаров можно продавать по тем же ценам дешёвые китайские. Вместо физических товаров продавать телевизионные и рекламные образы.

С этого момента я думаю Вы и сами сможете проклясть всех и доказать заказчику, что он сам первый дурак. Занавес (или мордобой) :)

Святослав
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Святослав »

Хорошо бы ссылочки по теме или это всё из головы?

"Лёлик"
Любитель
Любитель

Сообщение "Лёлик" »

Там походу вообще многие кнопки отличаются.
А где покупалась автоматика?
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
http://www.i-nik.ru/

Frisquet
Претендент
Претендент

Сообщение Frisquet »

Ссылочки?
А осилите?
Там многабукаф.
Дерзайте

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

[quote=""Лёлик"";p="15681621"]Там походу вообще многие кнопки отличаются.[/quote]Изображение
Похоже немцы немного изменили 2000 серию. И возможно не соответствие кнопок пунктам меню - лишь ошибочка в прошивке. Кстати в России пока такие автоматики не были замечены, ждемс.
В ближайшее время ожидается изменение 4000 серии - это слышал. а вот об изменении 2000 информмации не было.
Алексей-сервис
И насчет Китая зря вы так. Нет ни единого подтверждения, что производство было перенесено из Лоллара куда либо.
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

Frisquet
Претендент
Претендент

Сообщение Frisquet »

Безотносительно к Будерусу.
Можно перевезти производство в Китай например.
А можно навезти китайцев в Германию.
Качество товара и в том и в другом случае может быть одинаково хорошее.
Ни Китай Ни китайцы ни немцы тут не при чем. Общемировая тенденция к снижению качества начинается с невнимания производителя к мелочам. В данном случае - кнопочки не там, хотя все работает. Дальше - больше.

ИМХО в России Будерус ещё продается только по двум причинам. Бренд (символ - объект поклонения) и 50% скидка на котлы для монтажных организаций. И больше ничего.

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

[quote="Frisquet";p="15681633"]
ИМХО в России...[/quote]
Да что вы говорите.... :shock:
А все остальные марки оборудования покупают потому что жить без них не могут. Вы сами хотя бы один будерус смонтировали? запустили? настроили?
Кстати а не в России почему покупают?

Frisquet
Претендент
Претендент

Сообщение Frisquet »

В теме как я понял чугуный атмосферник малой мощи.
Неужели их кто-то в европе покупает?
Там все на конденсатники подсели вроде.

А что касается ставил? настраивал? У меня встречный вопрос, а Вы пользовались Будерусом и как долго? Какие ощущения? Чем они отличаются от использования, например Бакси Мэйн?

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

[quote="Frisquet";p="15681640"]В теме как я понял чугуный атмосферник малой мощи.[/quote] Из чего же вы это поняли? Автор вроде не упоминал тип котла. В Европе покупают и чугун, будьте уверены.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Обсуждение переходит в меренье своими ИМХО.
В любом случае каждый останется при своем.

"Лёлик"
Любитель
Любитель

Сообщение "Лёлик" »

Зря Вы так. Это тогда можно про все дорогие котлы сказать:
[quote="Frisquet";p="15681633"]ИМХО в России ******* ещё продается только по двум причинам. Бренд (символ - объект поклонения) и 50% скидка на котлы для монтажных организаций. И больше ничего.[/quote]Кстати, 50% - насколько мне известно - для региональных представительств (хотя могу и ошибаться). А для пользователя (и для меня при диагнозе по телефону :lol: ) большой плюс перед другими в понятном меню, толковой инструкции и наличии русского языка. Кстати, которого нет на фото - будем надеяться в Калининграде товары не из московского представительства...
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
http://www.i-nik.ru/

Алексей-сервис
Любитель
Любитель

Сообщение Алексей-сервис »

Это наддувный чугунный ж/т котёл. Автоматика, по ходу, та же что и на фото от @lex, и даже эти две злополучные кнопки "перепутаны"(?). Только без надписей под кнопками. Я заметил, что с этими надписями на российский рынок логоматики не поставляются, только без них.
У нас в Калининградии напольники от Будеруса очень даже распространены и репутация у них хорошая. Сначала их в основном таскали из Польши. Потом одна немаленькая местная фирма стала возить из Германии, причем русифицированную технику. И по последним данным вроде немцы эту лавочку прикрыли и поставки идут через Москву по официальному каналу. Но откуда этот конкретный экземпляр - не знаю, врать не буду.
- Спасибо большое!
- Грейтесь на здоровье!

Frisquet
Претендент
Претендент

Сообщение Frisquet »

Хорошо, хорошо. Погорячился. Это я от огорчения. И так котлов нормальных нет, а тут ещё и Будерус косячить начал. Ничего святого, тока б нажиться. С каждым годом с качеством все хуже и хуже :(

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

[quote="Frisquet";p="15681640"]

А что касается ставил? настраивал? У меня встречный вопрос, а Вы пользовались Будерусом и как долго? Какие ощущения? Чем они отличаются от использования, например Бакси Мэйн?[/quote] :shock: :mrgreen: сравнение классное :D Напоминает анекдот на автомобильную тему :D
Получается если нет разницы,зачем платить больше.Писец,готовьтесь продавцы будерусов,висманов ,риел(Ром, прости :D ),Щас к вам потянутся омманутые вами клиенты и будут требовать заменить их дорогое никчемное оборудование на БАКСИ МЭЙН :respect: :mrgreen:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

считаем я тоже погорячился :D
чисть канализацию и никого не бойся

Frisquet
Претендент
Претендент

Сообщение Frisquet »

[quote="шидол";p="15681660"]Получается если нет разницы,зачем платить больше.[/quote]

А я за шо? Очень логичное утверждение. А в чем разница?

Ответить

Вернуться в «Автоматика для котлов»