сколько должен стоить контроллер управления котельной

Раздел посвященный автоматике для котлов и автоматизации котельных

Модератор: Dim@

Правила форума
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

сколько должен стоить контроллер управления котельной

Сообщение Taube »

Уважаемые коллеги! Мы в следующем году планируем начать продажи нашего контроллера ИСУ-08 по розничной цене 25000 руб.

Этот контроллер управляет:
- каскадом из 3 котлов и тремя котловыми насосами+3 реле перепада давления (реле протока) для слежения за работой насосов котлов, с поддержанием перепада температур подача\обратка
- 4 контурами отопления (погодозависимыми), в каждом контуре 1 или 2 насоса, трехходовой см.клапан, реле протока (или перепада давления) для слежения за работой насосов контуров
- контуром ГВС (для работы с бойлером)
- контуром рециркуляции
- системой автоматической подпитки (с отслеживанием наличия давления в подпиточной магистрали)
- обеспечивает полный комплекс технологической сигнализации при подключении:
датчика СО 1 и 2 уровни
датчика метана
пожарной сигнализации
охранной сигнализации (плюс секретная кнопка)
реле мин\макс напряжения эл.сети
реле давления мин\макс газа
реле мин\макс давления теплоносителя
реле разрежения к каждому котлу
реле разряжения основания дымохода
Выводит аварийные сигналы на входящий в комплект поставки блок удаленной аварийной сигнализации.

Это если кратко. Возможности данного контроллера значительно шире. Мне бы хотелось узнать Ваши замечания и пожелания относительно соотношения цена\возможности. Гарантия на прибор 3 года.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Taube

OCA
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение OCA »

Встречный вопрос - Какова текущая себестоимость контроллера?

Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Taube »

"Встречный вопрос - Какова текущая себестоимость контроллера?"

Имею полное право не отвечать, коммерция однако....
Taube

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

судя по наворотам себестоимость не более червонца деревянных

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Мне кажется вопрос некорректен :?
Наверное следовало спросить - За сколько вы его продадите?
Яб ево продал тыщ так за 120, не меньше, а вот купилбы за рупь :D
А еси сирьёзна, то для монтажников рентабельна скидка % 40, т.е. получается что цена начинается гдет от 70 тыщ.
А вот линеечку-то надо расширить, от бытовухи до вот таких наворотов.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

Коммерческий успех данной вещи - 0. Это всем понятно.
Сфера просто не та. Если бы Вы паровоз какойнить разрабатывали или самолет, ну в смысле контроллер для управления какой-либо из их систем, там еще можно наверно заработать. А тут шансов никаких.

Работа ведется для души. Ну получается - душа радуется, что еще надо? Вы же не планируете разбогатеть на этом контроллере?
Хотите разбогатеть - ставьте унитазы в Надыме :mrgreen:
А вопрос цены тут значения не имеет, кому надо купит (Вы сами для себя + пара тройка друзей).
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Не сказал бы так.Просто надо Представить его по другому. Примерно так: Этот контроллер соответствует связке таких то стандартных контроллеров, цена их такая. Но мой лучше, т.к. делает то и то, чего нет ни в какой стандартной комплектации.
А так занятный контроллер. только функции некоторые непонятно зачем. На какие котлы ориентированы? И где?
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Я думаю, что цена может ну очень сильно колебаться в зависимости от стоимости самой котельной. К примеру у меня сейчас в работе проект АСУ нового поколения к котельной на 356 МВт. Как вы думаете, сколько будет стоить к ней автоматика? Я думаю, что только проект АСУ водоподготовки к ней будет стоить в сотни раз дороже, чем вся автоматика для котельной в частном доме. Поэтому наверное не стоит подгребать все под одну гребенку. Разные котельные, разные решения, разные требования и разные деньги.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Kass, дарова! Де пропадал? Опять похвастать забежал? Да я понимаю - некогда, работы много. "А мы тут плюшками балуемся"© Карлсон. :D :D :D
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

ЗдорОво, Касс!
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="GuTherm";p="15689595"]Kass, дарова! Де пропадал? [/quote]
Привет, дорогой! Да в чем то прав. Работы валом. Потому я в новогодние каникулы тут только активируюсь. Да еще с отцом серьезная беда случилась, ногу случайно отпилил, уже две операциии, в Крым уже 4 раза мотался. А еще и дела надо успевать делать. Отсюда и запарка. Но сейчас к НГ должно посвободнее быть.
ЗЫ. Помнишь про гидравлические стрелки? В этом году сделал проект на ГС. Сейчас строят котельную. Так что наши споры не прошли в пустую. :wink:

Ответить

Вернуться в «Автоматика для котлов»