[quote="Kass";p="15698805"]Все намного сложнее, чем вы себе это представляете. Привода 0...10В предназначены для управлению по ПИД закону, что позволяет добиться точности в десятые доли градуса. Как термостат может расчитать регулирующее воздействие от 0 до 10В?[/quote]Ну... как я уже писал, эмулировать примитивный термостат я собираюсь только поначалу. Самый простой случай - 0 и 10В - открыто и закрыто, как и положено термостату. Но как только система будет полностью налажена на электрическом уровне, реализовать любой ПИД алгоритм, повторю, не проблема.
Насчет 1-Wire не понял причины тупиковости. Опросить десяток термодатчиков 1 раз в минуту и сообщить десятку серв/клапанов команды о степени открытия - всё, что мне нужно. Протяженность линии - 100..150м, питание НЕпаразитное. Активная подтяжка DS9490R. Неужели не потянет? Есть отрицательный опыт?
Сервопривод клапана. Посоветуйте недорогой.
Модератор: Dim@
Правила форума
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
наверное получилось как в анекдоте:
- а у вас парашюты качественные?
- ну еще никто не жаловался.
вообще не понятно от чего топикстартер будет иметь тепло. свой котел или ЦО? как вообще развязана гидравлика а то сразу ударились в регулирование.
боюсь с таким сложным регулированием на простом котле с типичным диапазоном модуляции ничего нормального не получится.
- а у вас парашюты качественные?
- ну еще никто не жаловался.

вообще не понятно от чего топикстартер будет иметь тепло. свой котел или ЦО? как вообще развязана гидравлика а то сразу ударились в регулирование.
боюсь с таким сложным регулированием на простом котле с типичным диапазоном модуляции ничего нормального не получится.
Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон